Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Ашеры - самые дорогие кошки, особенности породы, уход и содержание

Кошка АшераИстория происхождения кошки Ашера, описание стандарта внешности, особенности темперамента гибридного питомца, здоровье и правила содержания животного в домашних условиях, цена котенка.
Содержание статьи:
  1. История происхождения кошки
  2. Описание внешнего стандарта породы, фото
  3. Особенности характера
  4. Здоровье
  5. Рекомендации по уходу
  6. Цена кошек
  7. Видео
  8. Фото

Кошка Ашера (англ. Ashera cat) — это представитель мира кошачьих, который прославился практически на весь земной шар, не только своей диковинной внешностью и доброжелательным, отнюдь не похожим на внешность характером. Все дело в том, что вокруг этой необычайного животного парит столько неразгаданных тайн и загадок, что никто не знает, найдутся ли ответы на все вопросы. Самое, что ни есть удивительное в этом всем, что мир заговорил о представителях данной породы совсем не давно, всего лишь с 2007 года. Некоторые кошки и со средних веков не насобирают столько мифов и слухов о себе. Кошки разновидности ашера какое-то время занимали первые места рейтингов самых редких, самых больших, необычных и, соответственно, самых дорогих кошек всего мира.

История происхождения кошки породы Ашера



Кошка Ашера на прогулке

Эти коты были представлены миру в 2007 году неким селекционером и специалистом в области генной инженерии Саймоном Броуди, который в то время являлся президентом компании, специализировавшейся на биотехнологиях Lifestyle Pets. В одном из научных журналов была опубликована сенсационная статья, что на планете, путем длительных селекционных работ выведена новая необычная порода кошек — Ашера. Как говорилось в данной публикации эти «новинки» мира кошачьих — не просто домашние любимцы, которые то и делают, что мурлыкают, кушают и отлеживают бока на диване. Эти животные являются счастливыми обладателями редкостной внешности, которая делает их подобными со своими дикими собратьями, кроме того эти коты не уступают по габаритам собакам. А еще и при всем этом, нрав их ничем не отличается от милого, нежного, послушного домашнего питомца. К тому же еще одним преимуществом нового домашнего любимца была его гипоаллергенность. Свое имя кошки получили в честь богини Ашеры — награждающей счастьем.

Как только такая информация пошла в массы, люди массово решили, что им крайне необходим такой домашний любимчик, но такое необыкновенно живое существо могли себе позволить далеко не все. Так как представитель новой породы был оценен, не много не мало, как в 22 000 у.е. Но такой звездный час ашеры продолжался не долго.

Владелец крупного питомника, разводящего кошек саванна, Крис Ширк сделал феерическое заявление. В котором повествовалось, что не так давно, всеми известный уже селекционер Саймон Броуди приобрел в этом же питомнике несколько котят одноименной породы. Крис Ширк заявлял, что новая порода ашера — это не кто иной, как хорошо и грамотно разрекламированная Саванна. С того момента началась длительная судебная тягомотина, в которой «производитель» Ashera cat доказывал всем множество различий его творения от кошек Саванна. Но Крис Ширк остался непоколебим и настаивал на своем. И таки он своего добился, путем генетической экспертизы. Проведя тест ДНК, результат подверг в шок многих уже владельцев ашеры, ведь у них в доме, жил хоть и красивый, необычный, породистый кот, который оказался особью породы Саванна. Конечно, любимчик от того хуже не стал, но вот потеряна колоссальная сума денег, так как Саванна стоит примерно на 20 000 у.е. дешевле.

Описание внешнего стандарта породы кошки Ашера, фото



Внешность кошки Ашера

Хоть и судом было доказано махинации и обман по поводу существования данной разновидности кошек, но остались все же приверженцы того, что порода есть, была и всегда будет. И никто с этими мурлыками не может сравниться, поэтому и стандарт внешности сохранился отдельным.
  1. Туловище питомца довольно габаритное, вытянутое в длину, но при этом стройное и подтянутое. С первого взгляда такой кот может показаться весьма худощавым, но, присмотревшись внимательней, сразу становится понятно, насколько он сильный, подтянутый, и насколько у него развита мышечная ткань. Линии спины прямая, широкая грудная клетка и область бедер расположены на одной прямой. Средняя масса тела взрослого кота ашеры составляет приблизительно 13–15 кг, самочки, конечно, миниатюрнее и изящнее, но не значительно. Высота взрослой особи в холке порой может достигать и 65–70 см.

  2. Конечности представителей данной породы очень длинные, очень сильные и очень стройные. Передние конечности заметно короче задних. Подушечки лап по форме напоминают овал, по габаритам относительно небольшие. Любопытно то, что подушечки лап всегда должны быть окрашены в темно-коричневый либо в угольно-чёрный колер.

  3. Хвостовой отросток у кошки ашера по длине средний, при таких параметрах тела это кажется весьма необычным, но при этом общая картина очень даже гармонична. В диаметре хвост небольшой, от основания плавно сужается к слегка заостренному, окрашенному в черный цвет кончику. Остальная часть органа равновесия имеет такой же яркий и красивый окрас, как и все участки тела.

  4. Голова по отношению к туловищу довольно маленькая и изящная, по конфигурации напоминает слегка модифицированный клин. Шея весьма длинная, но при этом не слишком тонкая, сильная и мускулистая. Все выступающие части мордочки визуализированы хорошо, но без всяческих заострений. Все линии плавные и мягкие. Подушечки под усами выражены не сильно.

  5. Нос немножко выпуклый и широкий. Мочка органа обоняния может быть окрашена в розовый, рыжий и черный колер. Серединная линия носа всегда окрашена в другой оттенок.

  6. Ушные раковины достаточно большие, напоминают локаторы, распложены высоко на макушке. У основания ушки широкие, а по направлению к закругленному кончику слегка уменьшаются в поперечнике. Согласно стандарту породы, у кошки породы ашера на внешней стороне наружного уха должна быть светлого оттенка отметина.

  7. Глаза у них очень необычные, если посмотреть на верхнюю линию зрительного органа, то она напоминает очертание бумеранга, а нижняя линия по форме сходна с миндальным орехом. Расстояние между внутренними уголками глаз должно быть равно длине глаза. Что касается окраски радужной оболочки, то особых требований нет. Даже не обязательно, чтобы цвет глаз гармонировал с основным тоном окраса.

  8. Шерстка очень густая и мягкая, с не менее обильным подшерстком. По текстуре шубку кошки ашеры нельзя назвать плюшевой, напротив она довольно жесткая. Очень красиво блестит. Расцветки шерсти кошки могут быть самыми разными, наиболее часто встречаются особи с шоколадным, бурым, золотистым, серым окрасом, также и расцветкой циннамон. Главное, чтобы тело кошки украшал красивый рисунок, не зависимо какой формы будут элементы узора, но он всегда должен быть представлен в темных цветах. Именно своей расцветкой животное напоминает маленького леопарда.

Дорогая порода кошка Ашера: особенности характера



Кошка Ашера играет

Несмотря на свою совсем незаурядную внешность, схожую с диким зверем, эти большие коты являются милейшими существами, однако такой домашний любимец подойдет далеко не всем. Эти коты жить не могут без движения, поэтому, если вы подыскиваете для себя соратника для лежания на диване, чтобы тот мелодично мурлыкал под боком — ашера не самый лучший выбор. От природы они очень активные и подвижные, очень любят длительные прогулки на свежем воздухе, но не стоит кошку выпускать на прогулку без поводка. Во-первых, в силу своего любопытства этот «домашний леопард» может куда-то забрести и потеряться, а вот необычная внешность может послужить поводом для того, что его могут попросту украсть. А если вы проживаете в частном доме, то тогда можете быть уверенны, ваш экзот будет большую часть своего времени проводить на природе. Коту даже можно построить небольшой домик на улице, что-то вроде собачьей будки, мурлыка этому будет очень рад.

Что касается взаимоотношений кошек ашеры и маленького ребенка, то, скорее всего они станут лучшими друзьями, кто как не дети могут разделять активные забавы, которые так по душе животному. Но на наедине их все же лучше не оставлять, агрессии эти коты проявлять не будут, однако, заигравшись, могут и весьма сильно поцарапать.

С другими домашними питомцами ашерцы также запросто найдут общий язык, но если это не попугай и не хомяк, таких животных кот будет воспринимать не как друга, а как будущий вкусный перекус.

Эти коты очень умные, поэтому очень быстро приучаются ко всем правилам проживания в условиях дома, лоток и когтеточка — не проблема.

Здоровье кошки Ашера



Фото кошки Ашера

Представители данного вида кошек отличаются отменным здоровьем и иммунитетом, подкрепив его еще и всеми необходимыми вакцинами, вы в результате получите здорового и веселого долгожителя.

Но какая бы породистая и дорогая не была ваша кошка, от многих исконно кошачьих проблем она не застрахована. Одной из таковых являются гельминтозы. Многие думают, что если их Ashera cat проживает в закрытой квартире и питается исключительно готовым кормом, то глисты ему не страшны — это предположение очень ошибочное. Дело в том, что заразить паразитами своего кота вы можете даже сами, принеся их в дом на подошве обуви или на пакете с продуктами. Важно периодически проводить профилактические курсы противогельминтной терапии. Частота приема противоглистных препаратов зависит от того, что кушает и где бывает животное.

Так как кошку ашеру нужно частенько выгуливать, то бороться с внутренними паразитами необходимо хотя бы раз в 3 месяца. Лучше всего будет обратиться к ветеринарному врачу, сдать все анализы на предмет выявления степени зараженности и типа гельминта. Но если посетить ветеринарную клинику никак не получается, то есть и препараты широкого спектра действия. Довольно эффективными на сегодняшний день считаются такие средства, как «Дронтал-плюс», «Цестал», «Празиквантел», «Працизид» и «Каниквантел». Если вы решили проводить дегельминтизацию в домашних условиях, то внимательно вчитывайтесь в инструкцию, так как средство будет действовать, если его применять правильно. Как правило, все противоглистные препараты нужно рассчитывать в зависимости от веса животного, поэтому перед процедурой нужно взвесить кота.

Важно помнить, что если вы увидели в экскрементах кошки глистов, это считается уже глистной инвазией тяжелой степени, такое состояние необходимо лечить под контролем специалиста.

Также не стоит забывать и о побочных явлениях противогельминтных препаратов, одним из таковых является запор, что может привести к серьезным последствиям. После глистогонного средства кошка ашера должна справить нужду в течении нескольких часов, максимально сутки. Если такового не случилось, специалисты рекомендуют напоить животное вазелиновым маслом. Делать это нужно с помощью обычного шприца (без иголки), разовый объем 4–5 мл. В том случае, если эффекта нет, процедуру стоит повторить спустя 3–4 часа, если после повторного введения масла нет результата, то лучше показать ашерца врачу.

Дегельминтизация проводится обязательно в два этапа, поэтому спустя 10–14 дней её нужно повторить, но лучше не затягивать. Все дело в том, что в организме животного глисты находятся на разных стадиях развития, а препараты действуют только на взрослых особей. Поэтому спустя 10 дней все яйца и личинки подрастут и уже их нужно уничтожать. Но важно помнить, что если дегельминтизацию отложить, то паразиты, достигнут половой зрелости, начнут заново размножаться и лечение будет бесполезным.

Ещё одной проблемой, с которой сталкивается кошка ашера, часто гуляющая на улице, являются внешние паразиты — блохи. Способов борьбы с ними на сегодня есть масса, но нужно учитывать и особенности жизни питомца. Если кот просто гуляет на поводке рядом с вами, и не особо контактирует с другими животными, обитающими поблизости, то наиболее оптимально приобрести ему специальный ошейник, предназначенный для отпугивания блох. Наиболее эффективными считаются ошейники марок «Hartz», «Beaphar» и «Bolfo».

Также хорошо использовать инсектицидные капли, которые нужно капать на холку. Они просты в применении и довольно эффективные. Несколько миллилитров такого средства застрахуют вашего кота от паразитов на несколько недель. Специалисты наиболее рекомендуют препараты «Адвантикс», «Стронгхолд» и «Hartz».

Наиболее популярным и действенным считается шампунь от блох, мытье кошки ашера с помощью такого шампуня обеспечит полное удаление всех нежеланных гостей и придаст вашему подопечному опрятности и свежести. К тому же и по ценовой политике шампуни очень доступны. Среди таковых отмечают «Чистотел», «Фитоэлита» и «Луговой».

Наиболее радикальным считается спрей от блох, но не нужно его применять для профилактики. Такое средство весьма токсичное и лучше его использовать только тогда, когда паразитов на коже животного очень много. Хороший результат показывает «Frontline spray».

Рекомендации по уходу за кошкой Ашера



Кошка Ашера лежит

  • Уход за шерстью. Так как шерстка ашерцев короткая, то часто вычесывать ее не нужно, одного раза в неделю будет более чем достаточно. В период линьки процедуру стоит участить до 2–3 раз в неделю. Что касается купания, то злоупотреблять водными процедурами не рекомендуется, мыть кота нужно по мере необходимости. Но если такая потребность возникает часто — это не страшно, так как эта мурлыка не боится воды. Важно знать, что эти животные очень чувствительны к сквознякам, поэтому после принятия кошкой ашера ванной, ее нужно тщательно вытереть полотенцем и по возможности подержать в закрытом помещении до полного высыхания.

  • Гигиена. Питомцу нужно примерно раз в неделю протирать глазки с помощью ватных дисков, предварительно промоченных в дезинфицирующих растворах. Это могут быть, как отвары ромашки или календулы, либо же слабый раствор борной кислоты или перманганата калия. Если таковых под рукой не оказалось, то вполне можно воспользоваться и обычной заваркой черного чая. С такой же периодичностью кошке породы ашера нужно чистить ушки, дабы предотвратить закупорку слухового прохода отложениями ушной серы и пылевыми частицами. Для этой процедуры пользуются детскими ватными палочками, оснащенными ограничителем. В качестве вспомогательного средства лучше всего пользоваться специальными лосьонами для чистки ушей котам. Такие вещества можно приобрести в любой ветеринарной аптеке. Среди таковых ветеринары советуют «Hartz», «Веда», «Ead Cleansing Liquid», «Отодепин». Коготки домашней кошки ашера также нуждаются в уходе, чтобы сохранить целостность мебели в доме. Для кошачьего маникюра нужно пользоваться специальными щипцами, которые должны быть очень острыми. Важно помнить, что в когте кота проходит очень много нервных окончаний, поэтому, чтобы не повергнуть животное в болевой шок, отрезать можно только несколько миллиметров прозрачного кончика.

  • Чем кормить? Для такого домашнего любимца может подойти, как натуральная пища, так и готовые корма. Но готовая еда должна быть либо премиум, либо суперпремиум класса. Среди кормов премиум класса отмечают следующие Hills, Royal Canin, Natural Choice, Flatazor и многие другие. Суперпремиум — Bosch Sanabelle, ProNature, 1st Choice, Arden Grande. Но лучше не лишать кота натуральной еды: нежирные сорта мяса, куриные яйца, кисломолочные продукты и злаковые.

Цена кошек Ашера



Котёнок Ашера

Чтобы узнать, сколько стоит кошка породы ашера, рекомендуем обратиться в питомники. Средняя стоимость котенка составит 1 800 000 рублей (25–30 тысяч долларов), но нужно учесть доставку и все вытекающие документы, которые обойдутся еще примерно 130 000 рублей.

Видео о кошках Ашера:




Фотографии кошки ашера:

Фото кошки Ашера 1

Фото кошки Ашера 2

Фото кошки Ашера 3

Фото кошки Ашера 4

Фото кошки Ашера 5
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *