Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как использовать втирку для дизайна ногтей?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Маникюр с втиркойЧто такое втирка для ногтей, особенности выбора. Как правильно наносить и смывать втирку? Варианты дизайна ногтей. Советы и рекомендации, реальные отзывы.

Втирка для ногтей — это разноцветная пудра мельчайшего мелкодисперсного помола. При нанесении на ногтевую пластину ее частички так плотно прижимаются друг к другу, что создается ощущение абсолютно гладкой зеркальной поверхности. Материал фасуется в баночки, имеет множество цветов и оттенков, стоит недорого, хорошо держится на ногтях.

Особенности маникюра с втиркой

Маникюр с втиркой для ногтей

Маникюр с втиркой для ногтей

На фото видно, что дизайн втирки для ногтей похож на фольгу. Этот вид маникюра имеет определенные преимущества, а именно:

  • легкость нанесения;
  • богатая палитра цветов;
  • устойчивость к воде и солнцу;
  • удаление без излишнего трения;
  • возможность создания объемного рисунка.

Но втирка для ногтей имеет и ряд недостатков. При рассыпании мелкая пудра может «приклеиться» к волосам и одежде, также возникает необходимость тщательного выравнивания поверхности без единой бороздки и ямки. Создаются некоторые трудности работы на правой руке (для правшей).

Мастера маникюра объясняют, чем чаще вы используете этот дизайн, тем легче получается красивый рисунок, меньше допускается ошибок, заметнее укорачивается длительность процедуры.

Втирку для коротких ногтей используют как скромницы, так и бунтарки. В первом случае необходимо выбрать нежные пастельные тона и украсить маникюр линиями или геометрическими фигурами. Дерзким девушкам подойдет маникюр в темных тонах с золотой пудрой, украшенный яркими камнями или металлическими вставками.

Втирка на длинные ногти позволяет максимально раскрыть красоту переливов и зеркального блеска. Мастера маникюра говорят о допустимости как однотонных сверкающих ногтей, так и разноцветных, украшенных объемным рисунком, лоскутками фольги или стразами.

Френч со втиркой красиво смотрится на ногтях любой длины. Существует несколько вариантов французского маникюра. Блестящей пудрой можно посыпать классический вариант, чтобы добавить ему оригинальности. Еще один способ — выделение более ярким оттенком безымянного пальца на каждой руке. Кроме того, втирку можно нанести только на кончики ногтей.

Как выбрать втирку для ногтей?

Как выбрать втирку для ногтей

Втирки различаются цветом и помолом. Обычно материал представляет собой мельчайшие частицы, похожие на пудру или пыль. Но в последнее время в продаже появились втирки средней и крупной зернистости. Их не покрывают топом, чтобы подчеркнуть матовость и объем маникюра.

В магазинах продается множество цветов и оттенков втирки. Но есть такие, которые пользуются повышенным спросом:

  • Металлик. Втирка позволяет сделать зеркальный дизайн ногтей. В баночке она выглядит как металлическая пыль серебристого, платинового или медного оттенка, но при нанесении на ногтевую пластину создается эффект переливающегося «волшебного» зеркала.
  • Майский жук. В баночке пудры можно увидеть частички зеленого, фиолетового, черного, синего, голубого цвета. Их пропорции рассчитаны таким образом, чтобы после нанесения получился оттенок, напоминающий зеркальную спину майского жука.
  • Призма. Этот вид втирки считается самым мелким. Работа с ним требует определенного мастерства и сноровки. При правильном нанесении солнечные лучи преломляются на ногтях, создавая фантастические переливы множества цветов.
  • Голограмма. Разноцветная пудра мельчайшего помола подходит только для декора гель-лака или наращенных ногтей. Особенно неудачным вариантом считается натуральный розовый цвет ногтей, дополненный втиркой-голограммой.
  • Жемчужная. В сухом виде она представляет собой белый порошок с розовыми вкраплениями. При нанесении на ноготь получается натуральный цвет жемчуга с нежным мягким переливом без яркого перламутра. Поэтому жемчужная втирка для ногтей придает законченность скромному, но утонченному образу.
  • Хлопья Юки. Втирка представляет собой крупные плоские пластины разного цвета. После нанесения они напоминают яркие лоскуты, расположенные в хаотичном порядке. В итоге каждый палец имеет свой дизайн, но общий маникюр получается целостным и красивым.
  • Меланж. Маникюр с такой втиркой для ногтей выглядит очень необычно. Он напоминает крупицы сахара, мармелада, мороженого. Именно так называют этот дизайн мастера в разных городах. Минус такого дизайна — шершавая поверхность ногтевой пластины.

Купить втирку для ногтей можно в косметических отделах магазинов, а также на многочисленных сайтах в интернете. Цена баночки составляет 90-300 рублей, в зависимости от материала и фирмы-производителя.

Наиболее популярные бренды — Vogue Nails (Россия), Patrisa Nail (Южная Корея), TNL Professional (Южная Корея), Milv (Россия), Masura (Россия).

Инструменты для маникюра с втиркой

Аппликатор для нанесения втирки на ногти

Втирка хорошо смотрится только на гладких ногтевых пластинах одинаковой аккуратной формы. Поэтому перед втиранием пудры сделайте все процедуры предварительного этапа.

Для этого нужны следующие инструменты.

  • Пилочки. Инструменты представляют собой плоские планки с напылением из частиц стекла или металла. Они различаются размером, формой, степенью абразивности. Обычно у мастера есть несколько разных пилок для шлифовки, полировки, коррекции формы. Помните, для натуральных и наращенных ногтей требуются экземпляры с разной жесткостью.
  • Баф. Этот инструмент представляет собой объемный брусок, грани которого используются для шлифовки поверхности ногтевой пластины. Бафы изготавливают из пластика, силикона, замши. Тщательная обработка ногтя позволяет лаку крепче приклеиться и создать идеально гладкую основу для втирания разноцветной пудры.
  • Пушер. Инструмент представляет собой ручку из медицинской стали с двумя насадками. С одной стороны он имеет форму лопаточки для отодвигания кутикулы, с другой — форму острого резца для отсечения частичек кожи с дефектами (заусеницы, расслоение, обрыв). Середина качественного пушера должна иметь мелкую резьбу для предотвращения выскальзывания из рук.
  • Аппликатор. Пластиковая палочка, на концах которой находятся насадки из поролона разного размера. С их помощью можно качественно втереть пудру, припечатать ее к ногтевой пластине. В косметических отделах магазинов можно найти модели аппликаторов с длинной ручкой и продолговатой формой насадки.
  • Кисть. Вместо аппликатора для втирания пудры можно использовать специальные кисти. Они отличаются плотно набитым, коротким синтетическим ворсом. Для удобства вбивания пигмента его скашивают с одной стороны под углом 40-45°. Существуют модели с силиконовой насадкой, имитирующей ворс кисти.

Выбирайте инструменты из качественных материалов, купите для них специальный бокс для хранения, после каждой процедуры очищайте и дезинфицируйте.

Как подготовить ногти к маникюру?

Подготовка ногтей к маникюру с втиркой

Втирка для ногтей украшает кисти рук, добавляет женщине утонченность и элегантность. Но для идеально ровного зеркального покрытия пластин необходимо выполнить все процедуры маникюра.

Особенности подготовки ногтей:

  1. Освободите место для работы с ногтями.
  2. Разложите все инструменты и материалы.
  3. Позаботьтесь о хорошем освещении рабочего стола.
  4. Подстригите ногтевые пластины таким образом, чтобы они стали одинаковой длины.
  5. С помощью пилочки сделайте одинаковую форму (квадратную, закругленную, заостренную).
  6. Отполируйте ногтевую пластину.
  7. Окуните пальцы в теплую воду на 10-15 минут.
  8. Обработайте кутикулу.
  9. Нанесите на место обрезания антисептик и увлажняющий крем.

Эта пошаговая инструкция позволяет подготовить ногти для нанесения лака и цветной втирки.


Как использовать втирку для ногтей?

С помощью перламутровой пудры можно создать не только однотонное переливающееся покрытие. Втирка позволяет выделить цветочные узоры, орнамент или геометрические фигуры.

Однотонное покрытие

Однотонное покрытие втиркой для ногтей

Нанесение втирки для ногтей на гель-лак требует наличия дополнительного оборудования — лампы UV, LEG или SUN. Без нее невозможно просушить материалы для маникюра, чтобы создать аккуратный или необычный дизайн.

Как наносить втирку на ногти с гель-лаком:

  1. Обработайте ногти обезжиривателем.
  2. Нанесите стартовое покрытие.
  3. Просушите под лампой.
  4. Нанесите гель-лак выбранного цвета.
  5. Просушите под лампой.
  6. На теплое липкое покрытие нанесите втирку, используя кисточку или аппликатор.
  7. Уберите лишний материал.
  8. Нанесите финишное покрытие.
  9. Просушите ногти под лампой.

Втирка на обычный лак для ногтей наносится быстрее. Но этот вид маникюра также имеет свои секреты и особенности:

  1. Нанесите обезжириватель.
  2. После высыхания нанесите несколько слоев лака для ногтей (для создания непрозрачного покрытия).
  3. После высыхания нанесите два слоя финишного топа.
  4. На слегка недосушенную липкую поверхность нанесите слой втирки.
  5. Уберите лишние пятна клинсером.
  6. Завершите маникюр с помощью финишного покрытия.

Стразы на ногтях со втиркой помогут замаскировать проблемные участки, а также сделать образ более элегантным и законченным.

Геометрические фигуры

Геометрические фигуры втиркой для ногтей

С помощью перламутровой пудры можно создать не только однотонное переливающееся покрытие. Втирка позволяет выделить цветочные узоры, орнамент или геометрические фигуры.

Для дизайна ногтей с рисунком нужна втирка, гель-лак и кисточка с тонким ворсом. Специалисты рекомендуют украшать геометрическими фигурами не все пальцы, а только по два (например, мизинец и безымянный).

Выполните все процедуры подготовительного этапа: выровняйте ногтевую пластину, обработайте кутикулу, нанесите стартовое покрытие. Далее покройте ногти лаком телесного или кремового цвета.

Теперь покройте белоснежной пудрой ногтевые пластины на большом, указательном и среднем пальце. Белые ногти с перламутровой втиркой будут прекрасно гармонировать с рисунком, нанесенным белым гель лаком.

На последнем этапе насыпьте перламутровую пудру на липкие линии узора, просушите ногти под лампой, нанесите несколько слоев финишного покрытия.

Цветочные узоры

Цветочные узоры втиркой для ногтей

Пользоваться втиркой для ногтей можно при создании цветочного маникюра. Понадобится бронзовый металлик (основа) и золотая акриловая краска (рисунок).

После выполнения процедур подготовительного этапа покройте ногти черным лаком для ногтей. После высыхания нанесите два слоя базового покрытия, а после — бронзовую пудру металлик. Теперь черные ногти со втиркой приобрели благородный оттенок старинного зеркала.

Следующий этап — нанесение рисунка. Для этого возьмите тонкую кисть и акриловую краску золотого цвета. Украсьте безымянный палец цветочным орнаментом. Повторите это действие на ногте второй руки.

На последнем этапе нанесите финишное покрытие, просушите рисунок под лампой. Если ногти со втиркой и узором имеют смазанные части или другие мелкие недостатки, наклейте на проблемные места прозрачные стразы или камушки с металлическим блеском.

Как снимать втирку с ногтей?

Как снять втирку для ногтей

Одно из существенных преимуществ дизайна ногтей с втиркой — легкость смывания пудры. Для очищения ногтевых пластин не нужно покупать особых дорогостоящих средств. С этой задачей справится любая жидкость для снятия лака.

На последнем этапе нужно обильно смазать жирным кремом верхние фаланги пальцев. Средство восстанавливает баланс воды и питательных веществ после агрессивного действия химической жидкости.

Ошибки при использовании втирки

Ошибки при использовании втирки для ногтей

Не достаточно знать, как сделать втирку на ногтях правильно, важно также учитывать распространенные ошибки при ее использовании. Зная все «подводные камни» метода, можно сократить время работы и дольше наслаждаться выбранным дизайном.

При выборе лака и втирки необходимо подумать о сочетаемости цветов. Новичкам желательно использовать абсолютно одинаковые оттенки. В этом случае неровности и проплешины будут максимально незаметны.

Еще одной распространенной ошибкой является небрежная подготовка к маникюру. Не забудьте положить силиконовую подставку. В противном случае вы долго будете находить на столе мельчайшие частицы втирки.

Перед втиранием пудры покройте ногти двумя слоями защитного топа. Первый запечатывает цветной лак, а второй является липкой основой для приклеивания втирки.

При нанесении покрытия с липким слоем необходимо отступить от кутикулы на 1-1,5 мм. Если пудра приклеится к коже, снять ее будет непросто. А маникюр с втиркой на кутикуле выглядит неаккуратно и незаконченно.

При нанесении любого покрытия необходимо контролировать силу нажатия. Слишком резкие и глубокие движения оставляют бороздки, ямки, выпуклости, а также проплешины цветной пудры.

Обратите внимание, при использовании метода «сахарная втирка» необходимо пользоваться мелкой пудрой. Крупные частицы украшений могут порвать колготки, испортить прическу, вытянуть нитки с одежды.

Реальные отзывы о втирке для ногтей

Отзывы о примененении втирки для ногтей

Перед тем как делать втирку на ногтях, важно почитать отзывы, какие оттенки наиболее выигрышно подчеркнут индивидуальность, как украсить маникюр, как снять пудру. Стоит отметить, что большинство представительниц прекрасного пола остались довольны этим видом дизайна и собираются попробовать другие оттенки материала. Далее несколько инфомартивных отзывов о втирке для ногтей.

Вита, 23 года, г. Адлер

Моя мама часто делает маникюр с зеркальной втиркой. Поэтому я не хотела и себе делать такой маникюр для женщин за 40. Но потом я узнала про сахарную втирку. Мне очень понравилась картинка. Я принесла ее мастеру, и она повторила дизайн на моих ногтях (на безымянных пальцах). Получилось очень красиво. И мне нравится ощупывать шершавую поверхность ногтя. Правда я стараюсь поменьше готовить и мыть посуду.

Оксана, 29 лет, г. Екатеринбург

Мне очень нравится жемчужная втирка. Я делаю ее уже много раз подряд, и каждый раз она получается по-разному благодаря мелким дополнениям (жемчужным стразам, мелким объемным цветам, узорам с вензелями). Больше всего мне нравится нежный розовый отлив без кричащего «детского» перламутра. Такой маникюр уместно смотрится и с деловым костюмом, и с легким сарафаном.

Вероника, 31 год, г. Белград

Я одеваюсь ярко, люблю женственную одежду, каблуки и крупные украшения. Поэтому зеркальная металлическая втирка хорошо вписалась в мой образ. Мой мастер маникюра наращивает мне длинные заостренные ногти и покрывает их перламутровой пудрой. Это так красиво, что даже никаких рисунков не нужно. К тому же маникюр отлично держится. Не боится воды, моющих и стиральных средств.

Как сделать маникюр с втиркой — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *