Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как использовать трафареты для ногтей?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как использовать трафареты для ногтейЧто такое трафареты для ногтей, из каких материалов их делают? Как сделать маникюр с помощью трафаретов: лучшие идеи и советы. Реальные отзывы.

Трафареты для ногтей — это заготовка рисунка для маникюра. Она выполняется на клеенчатой, бумажной, металлической основе. Благодаря такому шаблону необычные идеи дизайна могут воплотить в жизнь даже новички в этом деле. При этом маникюр получается аккуратным, элегантным, добротным.

Преимущества и недостатки шаблонного нанесения рисунка

Трафареты для дизайна ногтей

На фото трафареты для маникюра

Трафаретами для ногтей пользуются как новички, так и мастера маникюра, так как им присущими многочисленные достоинства.

Преимущества шаблонного маникюра:

  • легкость создания рисунка;
  • многообразие узоров;
  • невысокая цена шаблонов;
  • возможность дальнейшего украшения стразами, фольгой, глиттером.

Шаблонное нанесение узоров на ногти имеет следующие минусы:

  • смазывание лака при отклеивании шаблона;
  • смещение или разрыв трафарета;
  • трудности работы на правой руке (для правшей);
  • невозможность нанесения сложного рисунка.

Но все эти недостатки исчезают, когда женщина «набивает руку», то есть становится опытным мастером маникюра. А новички могут замаскировать свои ошибки с помощью блесток и украшений на ногти.

Как сделать маникюр с помощью трафаретов?

С помощью трафарета можно перенести рисунок на ногти в любом стиле и дополнить деловой, романтический, свадебный, дерзкий образ.

Нанесение рисунка с помощью наклеек

Нанесение рисунка с помощью наклеек

Одноразовые наклейки часто используют юные представительницы прекрасного пола. Покажите девочкам, как пользоваться этим видом трафарета для ногтей, а также помогите им подготовить руки и ногтевые пластины к наклеиванию рисунка.

Так, первый этап любого маникюра включает в себя чистку ногтей и обрезание кутикулы. Для этого используют средства для размягчения кожи, кусачки, пилочки, ножницы, бафы. С их помощью нужно добиться выравнивания ногтевых пластин по размеру и степени гладкости.

Одноразовую наклейку можно переводить как на цветной лак, так и на «голые» ногти. Отрежьте от общего полотна часть с рисунком, окуните ее в теплую воду. Через несколько секунд расслоите шаблон, подхватите пинцетом прозрачную часть, прижмите ее к ногтевой пластине.

Для закрепления рисунка нанесите сверху финишное покрытие. Такие же действия повторите на других ногтях. При этом можно украсить шаблоном как все 10 ногтей, так и по одному (безымянному) пальцу на каждой руке.

Обратите внимание! Одноразовые наклейки также подходят для украшения педикюра.

Нанесение трафарета на всю ногтевую пластину

Маникюр с использованием трафарета на всю ногтевую пластину

Существуют трафареты для дизайна ногтей, которые покрывают всю пластину целиком. Обычно они имеют вид тонкой фольги с голографическим узором. Материал продается большими пластинами, из которых нужно самостоятельно отрезать лоскут необходимого размера.

Создание маникюра с помощью такого типа трафарета для ногтей возможно в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальный клей. Он отличается необычным свойством: при нанесении на ногти клеящая масса имеет матовый белый цвет, но через 30-40 секунд покрытие становится прозрачным. Это является сигналом готовности для приклеивания фольги.

Мастера маникюра предупреждают, что фольгу можно наклеивать на ногтевую пластину, защищенную только базовым покрытием. Но гораздо лучше нанести под трафарет лак такого же цвета. В этом случае при отклеивании частицы шаблона или неаккуратно отрезанных краях ноготь все равно будет выглядеть аккуратно.

Алгоритм нанесения трафарета-фольги на ногти:

  1. Отрежьте лоскуты фольги, чуть больше размера ногтей.
  2. Разложите их перед собой в правильной очередности.
  3. Нанесите базовое покрытие и лак.
  4. Нанесите слой клея.
  5. Через 30 секунд захватите лоскут фольги пинцетом.
  6. Прижмите его к ногтевой пластине.
  7. Разгладьте края апельсиновой палочкой.
  8. Отрежьте лишнюю часть.
  9. Нанесите финишное покрытие.
  10. Повторите действия с другими пальцами.

Купить трафарет для ногтей в виде фольги можно в косметических отделах магазинов. Другой вариант — заказать товар по интернету на официальной странице производителя.

Нанесение рисунка с помощью винилового трафарета

Виниловые трафареты для ногтей

На фото показано, как сделать маникюр с помощью трафаретов

Виниловые шаблоны для маникюра продаются наборами. Каждый лист товара разделен на квадраты, в которых «скрывается» определенный узор. Рисунок, действительно, трудно рассмотреть, так как в заготовках пустые места заполнены материалом такого же цвета и плотности. Однако благодаря этому трафарет можно использовать дважды: сам силуэт и полость после его вынимания.

Для создания маникюра с помощью виниловых шаблонов необходимо держать под рукой пинцет, апельсиновую палочку, клинсер. Кроме того, понадобятся все остальные инструменты и материалы для дизайна ногтей.

Алгоритм действий:

  1. Подготовьте ногтевую пластину.
  2. Покройте ее слоем основного лака.
  3. Подождите, пока он окончательно высохнет.
  4. Зацепите пинцетом край рисунка, перенесите его на ноготь.
  5. Распрямите апельсиновой палочкой.
  6. Покройте сверху слоем лака контрастного цвета.
  7. Снимите трафарет с невысохшего лака.
  8. При необходимости уберите все лишнее палочкой, смоченной в клинсере.

Неровности маникюра можно замаскировать стразами, жемчужинами, золотой пудрой, глиттером, фольгой.

Создание французского и лунного маникюра

Французский маникюр с использованием трафарета

Классический французский маникюр представляет собой розовые ногти среднего размера с белым ободком на краях. В его вариации — лунном маникюре — белым цветом закрашена лунка ногтевой пластины. Трафареты позволяют быстро и легко воплотить такой дизайн.

Шаблоны в форме дуг-улыбок помогают сделать одинаковые и аккуратные ободки на краях ногтей. С помощью кругов мастера выделяют лунки. Для французского маникюра также используют трафареты в виде галочек, волн, языков огня и других волнистых линий.

Одноразовые шаблоны для французского маникюра изготавливают из бумаги на клеевой основе. Они плотно прилегают к ногтю, чем обеспечивают четкую границу перехода цвета. Многоразовые трафареты сделаны из силикона. Несмотря на экономию средств, они менее популярны у мастеров маникюра.

Можно сделать трафарет для ногтей самостоятельно. Для этого понадобится тонкая строительная изолента. После вырезания шаблона его сразу же нужно наклеить на пальцы. Кроме того, рекомендуется приготовить несколько запасных экземпляров.

Обратите внимание, медицинский тканевый пластырь не подходит для создания маникюра из-за размокания материала.

Алгоритм действий:

  1. Подготовьте ногти к нанесению лака.
  2. Покройте их лаком натуральных нюдовых оттенков.
  3. Наклейте полоску шаблона посередине ногтя.
  4. Нанесите белый лак за окончанием широкого края.
  5. После высыхания снимите трафарет.
  6. Нанесите 2 слоя финишного покрытия.

Современный французский и лунный маникюр не ограничивается двумя цветами. Он может быть ярким, контрастным, дерзким, экзотическим. В качестве украшений используют прозрачные и матовые камни, фольгу, глиттер, объемную лепку.

Нанесение рисунка аэрографом

Маникюр с помощью трафаретов и аэрографа

Аэрография — прекрасный способ сделать красивые оригинальные рисунки на ногтях трафаретом. Метод заключается в распылении краски на ногтевую пластину, к которой приклеен шаблон с вырезанными отверстиями узоров. При наличии всех необходимых инструментов маникюр делается быстро, а эффект сохраняется долго.

Материалы и инструменты для аэрографии на ногтях:

  • Аэрограф. Прибор состоит из ручки (пистолета), к которому крепится бачок краски, сопло для выхода жидкости, триггер для включения инструмента. Пистолет соединен с компрессором с помощью гибкого шланга. При нажатии на рычаг воздух смешивается с пигментом и выходит струей через отверстие-сопло.
  • Краска. В магазинах профессиональной косметики продается специальная водостойкая краска для аэрографа. Она имеет полиуретановую основу, поэтому быстро высыхает, образует защитную пленку. Материал отличается однородной жидкой текстурой, безопасен для кожи, легко вытирается клинсером или водой.
  • Трафареты. Шаблоны для аэрографии изготавливают в двух вариантах. Первый имеет вид гибкой полупрозрачной пленки на клеевой основе. Ровные, хорошо прочерченные края рисунка плотно прилегают к ногтевой пластине, благодаря чему получается четкий рисунок. Второй вариант — твердые прикладные трафареты для получения абстрактного размытого узора.

Кроме аэрографа, краски и трафарета, мастеру необходимы все остальные инструменты и материалы для создания маникюра (ножнички, пилочки, кусачки, бафы, лаки, топовое и финишное покрытие).

Алгоритм нанесения рисунка на ногти способом аэрографии:

  1. Отшлифуйте ногтевую пластину.
  2. Обрежьте кутикулу.
  3. Покройте ноготь топом.
  4. Нанесите жидкую ленту на кутикулу и кожу вокруг нее.
  5. Вырежьте лоскуты трафарета.
  6. Приклейте их на ногтевую пластину.
  7. Распылите краску аэрографом.
  8. Через несколько минут снимите шаблон и жидкую ленту.
  9. Обработайте кожу на пальцах клинсером.

Маникюр через трафарет для ногтей можно сделать на гель-лак, шейк-лак, обычное лаковое покрытие.


Применение штампа для создания маникюра

Применение штампа для создания маникюра

Для создания маникюра необходимо купить определенные инструменты. Но все они относятся к многоразовым. Поэтому такие затраты быстро окупаются. Женщины также отмечают, что нанесение рисунка штампом происходит быстро и легко.

Что понадобится для создания маникюра:

  • Штамп. Инструмент представляет собой резиновую или силиконовую подушечку в форме шара. Она вставляется в пластиковую ручку-рожок. Мягкий шарик-насадка переносит рисунок с пластины на ноготь. Он выступает в качестве своеобразного трафарета, который способен передать узор, не утратив четкость его линий.
  • Металлическая пластина. Обычно она изготовлена в форме круга и вмещает в себя 6-8 видов узоров. Рисунки вдавлены в ее поверхность на одну глубину, имеют одинаковые по ширине четкие линии. Для предотвращения царапин новая пластина защищена прочной пленкой. В комплекте к ней идет подставка такого же диаметра.
  • Скребок. Инструмент представляет собой прямоугольную пластиковую пластину, которую удобно зажимать пальцами. С одной стороны он оснащен тонкой металлической насадкой, похожей на тупое лезвие. С ее помощью снимается лишняя краска с пластины-трафарета. При этом не нужно прикладывать силу, чтобы не поцарапать поверхность круга.
  • Краски для стемпинга. Материал имеет вид лака для ногтей с повышенной концентрацией пигмента. Только в этом случае рисунок будет четким, хорошо заметным. Еще одна особенность — жидкая консистенция краски. Такая текстура нужна для быстрого заполнения отверстий пластины. Обратите внимание, обычный лак для ногтей не подходит для этого вида маникюра.

Кроме того, для создания маникюра со стемпингом необходимо иметь все обычные материалы и инструменты (ножнички, кусачки, пилочки, бафы, лаки, прозрачные покрытия).

Алгоритм действий:

  1. Подготовьте ногтевую пластину к покрытию лаком.
  2. Выберите узор и продумайте цветовое сочетание.
  3. Покройте ногти лаком-основой.
  4. Высушите под лампой.
  5. Вставьте металлический диск в подставку.
  6. Нанесите на участок с узором толстый слой краски.
  7. Уберите излишки скребком.
  8. Промокните узор штампом.
  9. Одним движением перенесите его на ногтевую пластину.
  10. Повторите действия для остальных ногтей.
  11. После высыхания нанесите финишное покрытие.

Мастера маникюра не только объясняют, как использовать трафарет для ногтей в форме стемпинга, но и дают полезные рекомендации. Так, для создания аккуратного маникюра все действия нужно делать быстро. Краска застывает через несколько секунд, поэтому необходимо все материалы и инструменты держать под рукой, на хорошо освещенном столе.

Другие идеи дизайна ногтей с помощью трафарета

Трафареты для ногтей

С помощью шаблона можно воплотить в жизнь самые смелые идеи для маникюра:

  1. Negative space. На русский язык такой маникюр переводится как «негативное пространство». Его также называют «голым» из-за просматриваемых частей ногтевой пластины. Трафарет — незаменимый материал для такого дизайна ногтей, так как он позволяет прочертить четкие линии узора. При этом открытая часть ногтя может быть как посередине, так и сбоку или у основания ногтевой пластины.
  2. Геометрия. Многим женщинам и девушкам нравится видеть четкие линии или правильные геометрические фигуры на ногтях. Создать такой дизайн с помощью кисточки очень сложно. Трафареты помогают уменьшить время работы, увеличить вероятность создания идеально симметричного аккуратного маникюра.
  3. Вензеля. Юные девушки и женщины с романтическим складом характера любят украшать свои ногти замысловатыми узорами-вензелями. К ним хорошо подходят прозрачные кристаллы и золотистое напыление. Кисточкой чрезвычайно трудно нарисовать узоры одинаковой толщины и объема. А трафареты позволяют сделать такой рисунок буквально за несколько секунд.

Реальные отзывы о трафаретах для ногтей

Отзывы о трафаретах для ногтей

Многие женщины делятся секретами, как наносить трафарет на ногти, чтобы не смазать лак, как подобрать цветовые сочетания для рисунка, как сохранить узор. В большинстве случаев женщинам нравится полученный результат, легкость создания маникюра. Далее самые информативные отзывы о трафаретах для ногтей:

Виталина, 28 лет, г. Воронеж

Я люблю экспериментировать с маникюром, стараюсь, чтобы каждый раз на ногтях был новый рисунок. Если на левой руке мне легко рисовать всякие узоры, то на правой не получается добиться такой же картинки. Поэтому я пользуюсь трафаретами. Особенно люблю работу со штампом. Можно припечатать такие интересные рисунки — от реалистичных до абстрактных. Пластины я заказываю через интернет, а после использования обмениваюсь с подругами.

Юлия, 41 год, г. Москва

В последнее время я увлеклась аэрографией. Конечно, сама я такой маникюр делать не умею, но наблюдать за распылением краски очень интересно. Я выбираю трафареты из каталога прямо на сеансе, потом мы вместе с мастером продумываем цветовое оформление. Далее я просто наблюдаю за процессом окрашивания. Результат меня устраивает. Маникюр нравится всем моим знакомым.

Ксения, 39 лет, г. Ярославль

Недавно я увидела милые рисунки на ногтях моей дочки. Она заверила меня, что в школе им разрешают так ходить. Поэтому я решила показать ей основы маникюра. Дочь показала мне сайт, где ее подруги заказывают трафареты, и я просто поразилась разнообразию товаров. Мы выбрали самые интересные, я разрешила ей пользоваться своими покрытиями. В итоге получился милый и аккуратный маникюр, с которым не стыдно приходить ни в школу, ни на вечеринки.

Как использовать трафареты для ногтей — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *