Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать пенный маникюр?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Модный пенный маникюрЧто такое пенный маникюр, его особенности. Выбор материалов для дизайна, лучшие идеи. Техника выполнения пенного маникюра «лава» и дизайна с втиркой. Реальные отзывы.

Пенный маникюр (bubble nails) — это фактурный дизайн ногтей, внешне напоминающий пузыри пены. Он отлично вписался в сферу минимализма в нейл-арте. Мастера признаются, что выполнять его просто, а выглядит дизайн красиво и стильно. Расскажем, как сделать пенный маникюр, упомянем о тонкостях и лайфхаках этого направления.

Что такое пенный маникюр?

Пенный маникюр

На фото пенный маникюр

Имитация природных фактур присутствует в нейл-арте уже давно. Мастера при создании маникюра имитируют рыбью чешую, черепаший панцирь и т.д. для создания трендового образа. Но если ранее для формирования узоров использовали 3D, 4D гель-лаки, топовые покрытия, акрил или блестки, то сегодня стильный фактурный маникюр можно создать за минимальный период времени с экономией сил и средств клиента.

Пенный маникюр (пузыри) появился в рамках установки на возврат к природности и минимализму, модной в нейл-арте в 2019-2020 годах. Популярной становится и комбинация нескольких типов маникюра. Тренд bubble nails отлично вписался в эти направления. Внешне он напоминает мыльную пену, смотрится аккуратно и привлекательно, не требует от мастера больших усилий, но предоставляет огромное поле для творчества и фантазии.

Как любой вид нейл дизайна, пенный маникюр имеет свои плюсы и минусы. Из достоинств отметим:

  • Подходит для любых ногтей. Дамам с короткими ногтями пенный маникюр подойдет для создания образа при наличии в нем декора из натуральных материалов. Более эффектно дизайн смотрится на удлиненных ногтях. Если пластина гибкая, тонкая, ее предварительно укрепляют базой. Под пенный маникюр можете наращивать ногти гелем или акриловыми материалами. Если для наращивания используется цветной или блестящий полигель, мастеру не придется укреплять дополнительные украшения.
  • Маникюр не цепляется за одежду. Несмотря на ребристую поверхность ногтевой пластины, при соблюдении технологии пенный маникюр гель-лаком не оставляет зацепок на одежде, за ним легко ухаживать и корректировать.
  • Дизайн облегчает работу мастера. Для создания пенного маникюр в ход идут любые инструменты: типсы, бутылочки от пенки, стаканчики для ликвидов, веерная кисть и т.д.

У маникюра есть и минусы, которые женщинам нужно учесть перед тем, как отдавать предпочтение тренду:

  • Требуется 4-5 слоев лака. Чтобы ногти не пострадали от обилия нанесенного материала, они должны быть здоровыми и покрытыми соответствующей базой.
  • При несоблюдении технологии мастером маникюр цепляется за одежду. Так происходит, если колючие частицы топа не убираются кусачками или бафом.
  • Необходимо строго соблюдать порядок нанесения пены на готовый дизайн. Пенка должна распределяться равномерно. Если она доходит до кутикулы, ноготь выглядит не эстетично. При наличии свободного края нарушается внешний вид ногтя.
  • При работе мастера важна скорость. Специалист должен успеть высушить пузырьки пенки до схлопывания.

Обратите внимание! Чтобы получить красивый дизайн ногтей, важно соблюдать технологию или обратиться к опытному мастеру.

Выбор материалов для пенного маникюра

Материалы для пенного маникюра

Чтобы маникюр выглядел эффектно и аккуратно, подберите качественные материалы. Предлагаем ряд советов от опытных мастеров:

  • Топ. Подбирайте средства средней густоты. Если топ слишком вязкий, пузырьки получатся крупными и будут цепляться при носке за одежду. Лучше, если он жидкий. Не переборщите с его нанесением, иначе после просушки края пузырьков будут острыми.
  • Цветной гель-лак. Отдавайте предпочтение однослойным монотонным покрытиям. Поскольку пенный дизайн предполагает многослойность, благодаря такому типу лака он будет ощущаться легче.
  • Пенные пузырьки. Чтобы ячейки пузырьков были мелкими, разведенную в воде пенку тщательно взболтайте. Непродолжительное встряхивание приводит к формированию крупных ячеек.

Важно! От качества материалов зависит конечный результат. Не экономьте при их выборе, иначе испортите дизайн.

Вместо гель-лака можете использовать обычный лак для ногтей. Но насколько практичный такой маникюр, покажет время. Дольше недели дизайн вряд ли выдержит. Обычный лак подходит женщинам, которые не могут носить гель-лаки по ряду причин или любят часто менять образ.

Лучшие идеи пенного маникюра

Варианты пенного маникюра

Существуют различные варианты, не ограничивающие фантазию мастера. В ходе мастер-класса пенного маникюра профессионалы применяют стильные украшения, блестки, стразы, лепку, роспись и литье для создания ощущения глубины.

Предлагаем распространенные идеи пенного маникюра, подходящие для домашнего использования и для салонного маникюра:

  • Лава или пемза. Дизайн предполагает однотонное покрытие без дополнительных украшений. Благодаря однотонности удается добиться максимального сходства с природными поверхностями. Дополнительное покрытие топом не требуется.
  • Пенная втирка. По желанию клиента может использоваться любой оттенок, но лучше смотрится дизайн с тоном, имитирующим драгоценные материалы.
  • Пенная «кошка». Популярный вид дизайна, совмещающий пенный маникюр и объемный блик. Для создания применяется гель-лак с металлическими частицами. Под воздействием магнита они смещаются и образуют подобие блика. Если под рукой нет готового геля, смешайте лак с магнитной втиркой.
  • С фольгой. Матовое или глянцевое покрытие фольгой отлично сочетается с пенкой. Выбирайте однотонную фольгу, так как узоры плохо просматриваются под пенным покрытием. Дизайн можно сделать фактурным, дополнив его росписью гелем или пастой. Неплохо смотрится паутинка в металлических тонах.
  • Цветная пенка и контрастная основа. Рисунок создается послойным нанесением контрастных лаков. Тогда пенку наносят не на топовое покрытие, а на второй слой цветного лака, предварительно не просушивая его. Дизайн напоминает кружево или вуаль, красиво смотрится на 1-2 ногтях при контрастном однотонном покрытии на остальных пальцах.
  • С инкрустацией стразами. При подборе оттенков пенное покрытие напоминает визуально морскую пену или кораллы. Они красиво смотрятся с искусственным жемчугом или бриллиантами. Форма стразов может быть любая. Важно, чтобы они не привлекали внимания, а удачно дополняли дизайн.
  • Неоновое покрытие. Для смелых и ярких натур подойдет сочетание пенного и неонового покрытия. Такие ручки всегда привлекают внимание. Можете варьировать тона в пределах одного ногтя или сделать однотонное покрытие на разных пальцах.
  • Гладкая пена. Женщины, предпочитающие скромные покрытия, отдают предпочтение однотонной гладкой поверхности. Маникюр удобен, не создает зацепок на вещах. Ногти имеют природную фактуру, дополняются лентами, слайдерами, изображениями 3D.
  • Пенные узоры. Дизайн предполагает сочетание французского маникюра с объемными абстрактными изображениями в виде этнических узоров или геометрических фигур. Объемная пенка позволит французскому маникюру заиграть новыми красками.
  • 3D-декор. С пенным маникюром сочетаются объемные изображения, лепка, недавно появившийся дизайн «Слеза единорога». Чтобы ногти не выглядели ярко и вульгарно, важно соблюдать баланс обеих техник.

Можете дополнить перечисленные виды дизайна новыми, подключив фантазию и творческое воображение.


Как сделать пенный маникюр в домашних условиях?

Как сделать пенный маникюр

Точное соблюдение технологии позволяет создать красивый дизайн ногтей. Рассмотрим, как сделать пенный маникюр пошагово, чтобы получить красивую «картинку».

Технология пенного маникюра «Лава»:

  • Предварительная подготовка. Перед началом работы сделайте аппаратный маникюр или с применением кусачек. Если не наращивать ногтевую пластину, наносится бескислотный праймер или обезжириватель.
  • Покрытие базой. Выбор осуществляется согласно выбранному образу: оттеночная камуфлирующая, каучуковая, совмещение эластичной и жесткой баз. Материал наносят одним слоем. Затем ногти подносят к УФ или лед-лампе для полимеризации.
  • Нанесение гель-лакового покрытия. Можете использовать однотонное плотное покрытие. Цвет выбирается любой, в зависимости от предпочтений. Гель наносят в 1-2 слоя.
  • Просушка гель-лака. После просушивания лака в лампе мастер снимает с него липкий слой.
  • Нанесение топа. Чтобы рисунок не прилипал, не терся, на ногти наносят топ для закрепления дизайна. Топовое покрытие тоже нуждается в просушке в лампе.
  • Нанесение кистью второго топового слоя. Его не сушат, а сразу наносят пенку, затем быстро помещают ногти под лампу для просушки, пока пузырьки не лопнули.
  • Обработка ногтя салфеткой. Чтобы убрать остатки пенки, салфетку без ворса пропитывают клинсером и аккуратно обрабатывают поверхность ногтевой пластины.
  • Коррекция покрытия. Третий слой топа не требуется. Если остались выступающие части пузырьков, их сглаживают кусачками или полируют бафом легкими плавными движениями.

Классический дизайн в стиле «Лава» не требует украшений, поскольку сам смотрится стильно и самодостаточно. Но по желанию можете нанести блестки, стразы, сделать паутинку гель-лаком.

Пенный маникюр с втиркой отличается от описанной выше технологии, хотя некоторые шаги совпадают. Рассмотрим пошагового, как сделать такой дизайн ногтей:

  • Подготовка, покрытие топом и гель-лаком. Повторяются первые три шага, описанные в предыдущей технологии. Выбирайте темное покрытие: тогда маникюр выглядит эффектнее. Еще лучше, если гель-лак нанесен и под кутикулу.
  • Нанесение зеркальной втирки. Процесс выполняется аппликатором или пальцем в перчатке. Просушенный топ не должен быть липким, иначе дизайн не получится. От типа втирки зависит, на какой топ ее наносить: горячий или холодный. Втирку также можно нанести на лак или на сухую пенку.
  • Нанесение пенки. После втирки ноготь должен быть готов к нанесению пенки и топового слоя. Как в предыдущей технологии, пенку наносят быстро и сразу просушивают.
  • Завершение маникюра. Пенное покрытие промакивается салфеткой и полируется.

На последнем этапе по желанию клиента прикрепляются декоративные элементы.

Реальные отзывы о пенном маникюре

Отзывы о пенном маникюре

О пенном маникюре отзывы положительные. Дамам нравится ненавязчивый аккуратный дизайн, напоминающий застывшие пузырьки. Женщины охотно совмещают его с другими техниками. Недовольство возникает, если нарушена технология, а застывшие пузырьки цепляют краями одежду и обламываются.

Марина, 25 лет

Люблю экспериментировать с маникюром. Недавно попросила сделать новый тренд — пенный маникюр. Но мастер, видимо, была неопытна в этой сфере, не знала тонкостей. Технология создания дизайна была нарушена. Я получила красивый образ, но ногти вышли шероховатыми, постоянно цеплялись за одежду. Через неделю пришлось поменять маникюр.

Людмила, 37 лет

В пенный маникюр влюбилась с первого взгляда. Люблю мыльные пузыри, а тут они застыли на моих ногтях. Прошу делать с гладкой поверхностью, чтобы покрытие не цеплялось и не мешало в повседневных делах. Отлично носится в течение месяца.

Александра, 28 лет

Обожаю неоновое пенное покрытие. Люблю яркий маникюр, но в однотонном исполнении он выглядит вульгарно. Мама, подруги часто делают замечания. Мастер посоветовала сочетать неон с пенкой. Осталась довольна результатом: и стильно, и неброско.

Как сделать пенный маникюр — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *