Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как пользоваться фольгой для дизайна ногтей

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Фольга для ногтей Что такое фольга для ногтей, какие виды используют для нейл-арта? Алгоритм применения переводной, отрывной, жатой, жидкой фольги. Как создать неповторимый узор на ногтях?

Фольга для ногтей — это материал декора, который используют в работе мастера маникюра. Он представляет собой рулон тончайшего материала, отливающего металлическим блеском. Простота и удобство нанесения позволяет применять технику самостоятельно в домашних условиях.

Выбор фольги для ногтей

Фольга для дизайна ногтей

На фото фольга для дизайна ногтей

Дизайн ногтей может включать в себя фольгу разных видов и цветов. Материал можно купить в косметических отделах магазинов, на официальных сайтах производителей. Средняя цена фольги для ногтей составляет 80-100 рублей в России (50-60 гривен в Украине) за стандартный рулон.

Обратите внимание, пищевая фольга и красивые фантики от конфет не подходят для этой техники маникюра.

Виды фольги для ногтей по способу нанесения:

  • Переводная. Этот материал характеризуется самым легким способом нанесения. Поэтому он подходит для первого опыта выполнения подобного маникюра. Блестящая лента имеет форму рулонов с двойным покрытием. Основу составляет слой, покрытый клейким основанием, на который прикреплен (переведен) блестящий рисунок.
  • Отрывная. Техника нанесения этого типа фольги немного сложнее. Она требует определенного опыта и сноровки при резком отрывании материала от пластинки ногтя. Внешне декор представляет собой яркую блестящую ленту шириной 3-4 см, упакованную в прозрачный контейнер для предотвращения царапин при транспортировке и хранении.
  • Термофольга. Этот материал изготовлен в форме ярких шаблонов. Как и переводной вариант, он состоит из двух слоев — клеевой основы и яркой пластины в форме ногтя. Каждую часть отдельно нагревают под лампой и приклеивают точными движениями пальцев. Излишки срезают маникюрными ножницами.
  • Скотч. Материал представляет собой узкие блестящие полоски на клеевой основе. С их помощью мастера создают рисунки в виде геометрических фигур, национальных флагов, косых и ровных полос. Переводная фольга для ногтей отличается прочностью, тонкостью, большим ассортиментом цветов и оттенков.
  • Стикеры. Так называются готовые картинки из фольги. Их изготавливают на листах с двойным покрытием. Для прикрепления к ногтевой пластине необходимо зацепить пинцетом за край изображения, отклеить стикер, прижать его к ногтю, нанести закрепляющее покрытие.

Виды фольги для ногтей по структуре материала:

  • Гладкая. Этот материал используется для придания ногтевой пластине идеальной зеркальной поверхности. Он подходит для обладательниц идеальной формы ногтей и профессионально сделанной основы маникюра. Кроме того, из листовой гладкой фольги можно вырезать мелкие детали для дополнительного декора.
  • Тисненная. Данный тип фольги используют для выделения одного пальца (обычно безымянного). Она имеет более плотную текстуру, требует больших усилий для приклеивания. Большой ассортимент цветов, оттенков, тисненных орнаментов позволяет воплотить в жизнь любую фантазию мастера.
  • Жатая. Материал изготавливают в форме отдельных сильно смятых кусочков. Их помещают в прозрачную баночку, совмещая по оттенкам цвета. Нанесение жатой фольги для ногтей требует особого мастерства, так как она трудно распрямляется и легко рвется. Но с ее помощью можно создать уникальный неповторимый дизайн нейл-арта.
  • Жидкая. Так называется гель-лак с добавлением перламутра и блесток. После высыхания он создает эффект покрытия фольгой для ногтей. При этом материал легко наносится, долго держится, обладает восприимчивостью к любым видам ламп (LED, УФ, гибридным). А многообразие цветов и оттенков позволяет создать маникюр любой сложности.

Инструменты для нанесения фольги для ногтей

Инструменты для нанесения фольги для ногтей

Нейл-арт с использованием фольги можно делать самостоятельно. Для этого необходимо подготовить рабочее место и закупить материалы для создания аккуратного и креативного маникюра, а именно:

  • Жидкость для удаления кутикулы. В ее состав входят кислоты и щелочные компоненты. Они смягчают и истончают кожицу, после чего она легко отделяется от ногтевой пластины.
  • Пилочки для придания ногтям аккуратной формы. Их изготавливают из стекла, металла, керамики в форме прямоугольника, овала, бумеранга. Основная функция инструмента — шлифовка ногтевой пластины.
  • Баф для полировки ногтей. Он представляет собой прямоугольный брусок, обшитый замшей или другой шершавой тканью. Помните, инструмент должен регулярно подвергаться дезинфекции.
  • Праймер или грунтовка. С ее помощью можно добиться очищения и обезжиривания ногтевой пластины. В итоге снижается риск развития патогенной микрофлоры под искусственным покрытием.
  • Лак-основа. Эта жидкость надежно прикрепляет гель-лак к ногтевой пластине, а также защищает руки от агрессивных компонентов лака. В ее состав входят витамины, кератин, лечебные компоненты.
  • Гель-лак. Некоторые виды фольги можно приклеить на обычный лак, но на плотном гель-лаке этот декор смотрится более натурально и красиво. В зависимости от дизайна нейл-арта можно выбрать прозрачное или цветное средство.
  • Лампа для сушки. В составе гель-лака есть гелевое вещество, для сушки которого требуется лампа с ультрафиолетовыми, светодиодными или газосветными лучами.
  • Клей. Если фольга для дизайна ногтей не имеет липкой основы, необходимо воспользоваться специальным клеем. Он продается в тюбиках с кисточкой и меняет цвет после высыхания.
  • Закрепитель. Тонкое прозрачное покрытие наносится на готовый маникюр. Оно предотвращает появление царапин на фольге, укрепляет все слои лака, придает эффектный блеск.
  • Апельсиновая палочка. Инструмент изготавливают из апельсинового дерева в форме палочки с острым и тупым концом. С его помощью можно удалять кутикулу, чистить ногти, убрать излишки средств, прикрепить декор.

Собрав все инструменты и средства на рабочем столе, можно начинать создание нейл-арта с использованием фольги для ногтей. Длительность процедуры составляет не менее 2 часов. Излишняя спешка или пропуск этапов маникюра приводит к неаккуратному и нестойкому результату.

Как сделать маникюр с использованием фольги для ногтей?

В салонах красоты можно понаблюдать, как используют фольгу для ногтей, а потом повторить эту процедуру дома. Но для работы на правой руке все же требуется помощник, который тоже знаком с техникой маникюра и нейл-арта.

Подготовка к выполнению маникюра с фольгой

Подготовка ногтей к выполнению маникюра с фольгой

Перед нанесением любого вида фольги необходимо совершить все действия подготовительного этапа. Он заключается в тщательном вычищении ногтей, удалении кутикулы, придании пластинам красивой аккуратной формы.

Далее возьмите баф с абразивностью 300 грит и полируйте ногти до тех пор, пока не исчезнут все ямки и бороздки. Обезжирьте пластины праймером, нанесите основу для защиты от агрессивных компонентов декоративных средств.

Включите лампу, высушите ногти, удалите липкий слой специальной салфеткой. Нанесите цветной или прозрачный лак. Если вы используете гель-лак, снова воспользуйтесь лампой и салфеткой для снятия липких остатков.


Нейл-арт с фольгой без использования клея

Как использовать фольгу для ногтей без клея

Следующие действия зависят от выбора материала. Без использования клея наносятся переводная и жидкая фольга, а также термофольга, стикеры, полоски скотча.

При использовании самоклеющейся фольги для ногтей приготовьте шаблоны в форме ногтевой пластины, полосок или мелких рисунков. С помощью пинцета снимите верхний слой, переложите его на нужную часть ногтя, просушите под лампой, покройте закрепителем.

Термофольга имеет схожую технику нанесения. Приготовьте шаблоны в форме ногтевой пластинки. Для этого уменьшите их до размера ваших ногтей. Аккуратно снимите верхний слой, нагрейте его под лампой, пока она не начнет скручиваться. Приложите теплую фольгу к ногтю, разгладьте, удалите лишние части, нанесите закрепитель.

Жидкая фольга для ногтей также не требует использования клея. Она представляет собой густую жидкость с большой концентрацией блесток. Декоративное средство наносится кисточкой. Если оно совпадает по оттенку с основным цветом, достаточно покрытия одним слоем. На прозрачную основу лучше нанести два слоя жидкой фольги. На завершающем этапе воспользуйтесь закрепителем.

Маникюр с фольгой и клеем

Как использовать фольгу для ногтей с клеем

Отрывная и жатая фольга наносится с помощью клея. Это средство обычно продается в темных тюбиках с тонкой кисточкой. Оно обладает свойством изменять цвет после частичного высыхания, в момент нанесения блестящего материала.

Жатая фольга отличается необычайной тонкостью, невесомостью. Она мгновенно приклеивается и при этом сохраняет небрежную мятость. Поэтому ее используют для придания эффектного декора. После нанесения клея прикладывайте к ногтю маленькие части материала. После заполнения рисунка нанесите слой закрепляющей жидкости.

Для работы с отрывной фольгой необходимо умение, опыт и сноровка. Нанесите на ноготь клей, подождите, пока он поменяет цвет. Крепко прижмите фольгу к липкой поверхности матовой частью материала. Резким движением оторвите фольгу от ногтя. В итоге приклеенная часть останется на лаке. Закрепите маникюр.

Самым сложным вариантом нейл-арта считается техника литья. Она заключается в нанесении рисунка клеем. После прикладывания и отрывания фольги на ногте появляется объемное блестящее изображение: орнамент, узор, иероглиф, мелкие фигурки.

Дизайн ногтей с разными видами фольги

Дизайн ногтей с фольгой

Цветную фольгу можно нанести на все ногти, создавая яркий и дерзкий образ уверенной в себе женщины. Но гораздо чаще этим цветным материалом выделяют лишь один (безымянный) палец на руке. Причем он должен отличаться по цвету, но сохранять целостность образа.

Большим успехом пользуется минималистический дизайн. Наиболее распространенный вариант такого маникюра — однотонный матовый цвет ногтей, дополненный элегантными тонкими полосками из фольги. Другой гармоничный декор — геометрическая фигура, тонкий орнамент, несколько точек.

Французский маникюр или френч никогда не выйдет из моды. Его также можно украсить фольгой, нанося ее на кончики или на ногтевую лунку. При этом с помощью игры цвета и текстуры мастера создают нежный, дерзкий или авангардный образ.

Типичные ошибки при использовании фольги для ногтей

Сушка ногтей в лампе при использовании фольги

С проблемой смазанности и неаккуратности рисунка сталкиваются не только любители, но и профессионалы маникюрного дела. Они объясняют, что каждый мастер путем проб и ошибок подбирает себе марку клея, лака и фольги. Только при работе с проверенным материалом можно быть уверенным в успехе нейл-арта.

Кроме того, необходимо соблюдать последовательность этапов и не пропускать ни один из них. Засекайте время нахождения ногтей в лучах лампы, выработайте правильные движения при отрывании непереводной фольги.

Реальные отзывы о фольге для ногтей

Отзывы о фольге для ногтей

Нейл-арт с использованием фольги нравится женщинам любого возраста. В отзывах они пишут об особенностях этого вида дизайна, о желании освоить его в домашних условиях.

Юлия, 28 лет, г. Владивосток

В последнее время я часто делаю себе маникюр с жидкой фольгой. Мне кажется, он самый легкий и при этом самый красивый. Ногти получаются гладкими, а блестки внутри создают эффект объема. Мне нравятся теплые золотистые оттенки. Они хорошо гармонируют с моими украшениями, цветом волос и макияжем.

Мария, 24 года, г. Москва

Я всегда делаю маникюр в салоне. Но однажды я посмотрела видео про термофольгу и решила, что смогу наклеить ее сама. Скажу честно — результат мне не понравился. Все шаблоны очень большие, гораздо шире моих ногтей. Поэтому мне пришлось сначала вырезать из них полосочки по бокам, а после наклеивания просить сестру, чтобы она отрезала излишки ножницами. И после всех мучений маникюр продержался недолго, около 10 дней.

Людмила, 36 лет, СПб

У меня есть лампа и все необходимые инструменты. Поэтому я делаю маникюр всем своим подругам. По моему мнению, самый красивый нейл-арт получается с использованием отрывной фольги. Я люблю, чтобы блестел не весь ноготь, а только рисунок в виде орнамента. Мне нравится рисовать, придумывать новые идеи, осваивать иероглифы. Тем более что сейчас такой большой выбор оттенков фольги и гель-лака!

Как использовать фольгу для ногтей — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (2):
  1. Елена   22 июня 2016 20:59


    Купила рулончик с рисунком- бабочками, клей специальный для переводной фольги. Никак не получается приклеить, отрываются кусками. Подскажите как правильно делать.

    Цитировать Ответить
    Нравится8
  2. Алина   28 декабря 2016 20:09


    Доброго времени суток!
    У меня проблема заключается в том, что при нанесении фольги все идеально, хорошо отпечатывается, но когда покрывшь ее топом и снимаешь липкий слой, вместе с слоем слизает и сама фольга!
    Проворковала и увилевтвать время сушки, все четно!
    Подскажите пожалуйста, что делать ?
    Цитировать Ответить
    Нравится3
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *