Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Собираем сумку в тренажёрный зал

Раздел: Боди-фитнес
Парень в тренажерном залеУзнайте, какие вещи нужно брать на тренировку, без которых вам будет дискомфортно проводить полноценный тренинг.
Содержание статьи:
  1. Что вас ждёт в тренажерном зале

  2. Что нужно брать с собой
  3. Советы начинающим

Многие атлеты с удовольствием вспоминают свое первое посещение тренажерного зала, когда все было в диковинку. Сначала представления не имеешь о латеральном отделе трицепса или скамье Скота. Сейчас мы расскажем вам о том, что брать с собой в тренажерный зал и познакомим с основными вещами, с которыми вы столкнетесь там.

Сначала позвольте вас от всей души поздравить с решением начать посещать зал. Чаще всего новые посетители появляются после новогодних праздников. Вероятно, это связано с тем, что для большинства людей Новый Год ассоциируется с серьезными изменениями. Безусловно, уже через месяц или максимум два количество новичков резко сокращается, и в зал продолжают ходить только самые упорные.

Что вас ждёт в тренажерном зале?



Интерьер тренажерного зала

Давайте узнаем, что сегодня представляет собой зал. Времена, когда люди тренировались в подвальных помещениях остались в далеком прошлом, и сегодня существуют фитнес центры. Практически в любом городе найти место для тренировок не составит труда и чаще всего, когда вы откроете дверь, то перед вами откроются следующие элементы:
  • ресепшн — здесь вам предоставят всю необходимую первоначальную информацию и отправят в нужную сторону;

  • раздевалка — часто оснащена персональными кабинками и закрывается на замок;

  • души и/или сауна — здесь все понятно;

  • непосредственно тренажерный зал — помещение, уставленное спортивным оборудованием и снарядами;

  • профессиональные фитнес-инструкторы — за отдельную плату помогут вам решить различные вопросы, касающиеся тренировочного процесса и питания;

  • фитнес-бар — можно приобрести спортпит, если вы об этом не позаботились заранее.

Конечно, не в каждом зале все эти элементы будут присутствовать, но для нас наибольшее значение имеет непосредственно зал, который чаще всего состоит из нескольких зон. Сейчас мы чуть подробнее расскажем о каждой из них, а затем вы узнаете, что брать с собой в тренажерный зал.

Кардио зона



Кардио-тренажеры

О назначении этого элемента зала вы уже догадались по его названию и именно здесь расположены все те виды спортивного оборудования, которыми так любят пользоваться девушки: эллипсоиды, велотренажеры, беговые дорожки, степперы. Вы должны всегда помнить, что любая силовая тренировка начинается с качественной разминки и после раздевалки ваш путь должен лежать именно в кардио зону.

Некоторые люди сразу направляются к тренажерам и спортивным снарядам и тем самым совершают серьезную ошибку. Сначала необходимо подготовить организм к предстоящим силовым нагрузкам, чтобы минимизировать риски получения травмы. Здесь следует сказать, что для многих людей этот шаг является первым осознанным решением взяться за свое здоровье, после уроков физкультуры в школе. Есть статистика, которая красноречиво подтверждает этот факт и гласит, что более 80 процентов посетителей залов обладают уровнем начальной подготовки близким к нулю.

Именно поэтому вы сначала должны, как говориться «разогнать кровь», чтобы избавить организм от застойных явлений. Каждое занятие начинайте с 10-минутной работы на беговой дорожке или велотренажере. Это наиболее простые кардио тренажеры, с которыми ни у кого проблем не возникает. Разминка должна проводиться в легком темпе до того момента, пока не появится первый пот.

Современные тренажеры оснащаются различными приборами, которые позволяют контролировать различные параметры во время тренинга. В первую очередь это частота сердечных сокращений, скорость бега, число сожженных калорий и т. д. Заметим, что все эти показатели вам потребуется, ведь для качественной тренировки вам необходимо завести дневник.

Зона свободных весов



Гантели разного веса

Именно здесь вы будете набирать мускульную массу, так как только работа со свободным весом способна принести максимальный результат. Для работы со свободными весами используются гантели, штанги и цепи. Заметим, что гантели могут быть разборными и неразборными. Грифы также бывают нескольких видов, ну а с цепями все понятно.

Говоря о работе со свободными весами, необходимо напомнить одно правило — адекватные рабочие веса следует использовать только первое время для изучения техники движений. Если у вас нет возможности заплатить за услуги тренера, который может вам обучить всем техническим нюансам, то работайте сначала только с теми спортивными снарядами, которые интуитивно понятны: штанга и гантели.

Зона силовых тренажеров



Дизайн силовых тренажеров

Эта зона является наиболее масштабной для любого начинающего атлета, так как в ней находятся различные тренажеры. Все они основаны на принципе простого движения, траектория которого задается самим спортсменом. Для большинства тренажеров характерной чертой является практически полное соответствие выполняемых на них движений с естественной кинематикой.

С помощью этого спортивного оборудования вы сможет одновременно прорабатывать одну или несколько мускульных групп. Данная зона неспроста названа силовой, так как в первую очередь предназначена для развития показателя силы. В тоже время могут здесь заниматься и девушки. Не будем сейчас подробно останавливаться на видах тренажеров и правилах их использования, так как это достаточно большой вопрос, а сегодняшняя статья призвана рассказать вам о других вещах — что брать с собой в тренажерный зал.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Что нужно брать с собой в тренажерный зал?



Вещи для похода в тренажерный зал

С элементами зала мы познакомились, давайте выясним, что брать с собой в тренажерный зал. Вполне очевидно, что вам сначала необходимо приобрести спортивную сумку. Некоторые предпочитают использовать обычный пакет, но это крайне неудобно. Не менее важным элементом вашего гардероба является спортивная обувь и одежда.

При выборе обуви отдавайте предпочтение кроссовкам. Спортивный костюм должен состоять из двух элементов штаны (шорты) и футболка. Рекомендуем прибрести спортивные штаны или шорты, которые могут тянуться. Их преимущества перед обычными вы заметите во время выполнения приседаний или становой тяги. Футболка подойдет любая на ваш выбор, но не стоит использовать обтягивающую.

Вполне очевидно, что после занятия в душ вы в кроссовках не пойдете, и не забудьте взять с собой шлепанцы. Если в вашем фитнес-центре есть бассейн, то без них совершенно точно не обойтись. Во многих клубах полотенце выдается, однако при первом посещении зала вам определенно стоит взять его с собой. Полотенце вам потребуется не только после душа, но и в самом зале. Подкладывайте его на скамейку, а также не забудьте ее протереть после завершения всех своих сетов.

Вода обязательно должна быть с вами в зале. Причем не стоит пить газированную, а минимальный объем бутылки должен составлять литр. В тоже время в залах могут стоять кулеры с водой, и в этом случае бутылка не потребуется, если у вас нет предпочтений в плане определенной марки воды. Также стоит сказать и о перчатках, которые являются не обязательным атрибутом. Это касается парней, а вот девушкам спортивные перчатки приобрести стоит, ведь вы не хотите повредить кожу на раках?

Советы начинающим спортсменам



Начинающий атлет

Мы рассказали, что брать с собой в тренажерный зал и что он собой представляет. Однако у начинающих всегда имеется много вопросов, и сейчас мы ответим на наиболее популярные.

Длительность занятий

Если ваш уровень начальной подготовки мал, то с учетом 10-минутной разминки достаточно тренироваться около 45 минут. Ели вы ранее уже занимались спортом, и длительного перерыва между тренировками не было, то часа будет вполне достаточно.

Частота тренировок

Первых пару месяцев вполне достаточно и двух занятий на протяжении недели. Ученые доказали, что наиболее продуктивными для человека являются дни со вторника по четверг. Поэтому рекомендуем посещать зал во второй и четвертый день недели.

Персональный тренер

Даже если вы ограничены в финансах, вам стоит несколько первых занятий, хотя бы пять, провести под руководством тренера. При покупке абонемента вам следует уточнить этот вопрос, так как возможно, что стоимость консультаций инструктора уже входит в цену абонемента.

Необходим ли абонемент?

Вполне понятно, что в любом зале хотят удержать посетителя, и для этого вам будут предлагать приобрести абонемент на длительный срок. Мы рекомендуем вам не спешить и если в зале предлагается только годовой абонемент, то поищите другой клуб. Проведите несколько занятий по разовому билету, и если у вас нет претензий, можно брать абонемент на полгода.

Лучшее время для тренировки

Здесь все зависит от вас лично, и давать конкретные рекомендации сложно. Опять же, если обратиться к науке, то лучшими с точки зрения работоспособности являются два временных отрезка — 12–14 и 16–17 часов. В другое время активности значительно ниже. Однако ученым нет дела до того, что вы еще должны учиться или работать. Таким образом, тренируйтесь в удобное для вас время, но не меняйте его. Например, вы начали посещать зал с 18 до 19 часов и придерживайтесь этого времени всегда. Помните, что гораздо важнее регулярность тренинга, а не время его начала.

Питание до тренировки

Принимать пищу перед тренировкой необходимо обязательно, но не позже, чем за полтора часа до старта тренировки. Особое внимание вам следует уделить продуктам, содержащим простые углеводы, а также белковые соединения.

Программа тренинга

Здесь есть два варианта развития событий:
  1. Обратитесь за помощью к инструктору.
  2. Изучайте основы культуризма самостоятельно.

С первым пунктом все понятно, а о втором пару слов скажем. Сейчас в сети можно найти много информации о фитнесе. Если вы хотите прогрессировать, то вам в любом случае предстоит заниматься самообразованием.

Что нужно брать с собой в тренажёрный зал? Больше информации в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *