Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Могут ли заменить физические нагрузки на работе занятия спортом?

Раздел: Боди-фитнес
Уставшая девушка сидит на беговой дорожкеУзнайте, почему физические нагрузки, которые человек получает на работе не приносят должно эффекта как тренировки в тренажерном зале.
Содержание статьи:
  1. Почему физические нагрузки на работе не заменят занятия спортом
  2. Почему многие люди избегают физических нагрузок
  3. Почему следует заниматься спортом

Если ваша работа связана с сильными физическими нагрузками, то это не повод отказываться от занятий спортом. Многие люди придерживаются иной точки зрения, считая, что достаточно и той активности, которая проявляется ими на протяжении рабочего дня. Сейчас мы расскажем, почему физические нагрузки на работе не заменят занятия спортом.

Почему физические нагрузки на работе не заменят занятия спортом?



Молодая девушка качает ноги

Нет возможности укреплять все мускулы тела



Чаще всего физические нагрузки на работе носят однообразный характер, и человеку приходится каждый день совершать одни и те же действия. Это приводит к тому, что нагрузку испытывают только определенные мускулы, а другие теряют тонус. Такая ситуация негативно воздействует на наше тело, ведь появляется дисбаланс, который может стать причиной развития недугов опорно-двигательного аппарата и нарушением осанки.

Именно с этим связаны все профессиональные недуги, например, проблемы с суставами, импинджмент-синдром или болевые ощущения в области спины. Тренировки в зале позволяют гармонично развивать все мускулы тела, устраняя тем самым дисбаланс и связанные с ним проблемы.

Нагрузок на работе недостаточно для поддержания спортивной формы



Зачастую нагрузок, которые мы испытываем на работе, явно мало для поддержания мускульного тонуса. Это в свою очередь говорит о том, что человек тратит мало энергии и может набирать жировую массу. Этот факт подтверждается результатами научных исследований. Несмотря на то, что ваша работа предполагает физическую нагрузку, тело способно к ним адаптироваться и расход энергии падает.

Не формируется безопасная техника выполнения движений



Большинство силовых упражнений с точки зрения техники их выполнения близки к тем движениям, которые мы выполняем в обыденной жизни. Например, выполняя приседания с кругленной спиной, вы может получить травму. При этом подобная ошибка обязательно будет выполнять и на работе при подъеме тяжестей. В результате возможны серьезные проблемы с позвоночным столбом.

Занятия в зале предполагают освоение техники всех упражнений. Именно для этого рекомендуется хотя бы пару месяцев поработать с опытным инструктором. Освоив технику. Вы приобретете привычку выполнять движения правильно даже вне зала. Силовой тренинг позволит не только увеличить физические параметры. Но также снизить риск травм.

Не развивается гибкость



Гибкость для любого человека является важным параметром. Именно она позволяет правильно выполнять движения и тем самым сохранить здоровье. Если ваши мускулы обладают высокой жесткостью, то диапазон движений сильно ограничивается. В результате человек не может использовать все свои возможности. Если вы не работаете, скажем, инструктором по йоге, то наверняка движений на растяжку мускулов не выполняете. В этой ситуации мускулы и становятся жесткими. Тренировки в зале помогут вам растягивать мышцы, восстановить подвижность суставно-связочного аппарата и поддерживать правильную осанку.

Смена работы повлечет за собой падение физических нагрузок



Ситуации в жизни бывают разные и вполне возможно, что вам предстоит сменить работу на офисную. В результате вы лишитесь даже тех нагрузок, которые прежде были. При этом наверняка показатель энергетической ценности вашего рациона останется прежним, что неизбежно приведет к набору жировой массы. Если вы занимаетесь спортом, то смена места работы никак не скажется на вашей физической форме.

Получите меньше удовольствия от жизни



В большинстве случаев работа не приносит полного морального удовлетворения. При этом множество бытовых забот и проблем не предоставляют вам возможности следить за своим телом. В зале у вас появится возможность отдохнуть от всего этого, и вернутся домой с чистой головой. Силовые тренировки способны разгрузить мозг и улучшить внешний вид вашего тела.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Почему многие люди избегают физических нагрузок?



Девушка кушает яблоко в спортзале

Ученые доказали, что к 90 годам при пассивном образе жизни человек потеряет порядка 70 процентов своей работоспособности. Если же заниматься спортом, то этот показатель составит лишь 30. Всем хорошо известно, что занятия спортом полезны для здоровья. Сейчас речь не идет о профессиональных тренировках, так как там ситуация иная. Умеренные физические нагрузки позволяют продлить молодость и даже в пожилом возрасте хорошо себя чувствовать.

Однако возникает вопрос, почему в такой ситуации большинство людей не собираются заниматься спортом? Возможно, кто-то уверен, что ему достаточно и тех нагрузок, которые организм испытывается в обычной жизни. Однако мы уже рассказали, почему физические нагрузки на работе не заменят занятия спортом. Скорее всего, причина заключается в другом. Во всех опубликованных работах на тему пользы спорта для организма нет четких объяснений, зачем человеку бегать или ходить в тренажерный зал.

Можно с большой долей вероятности утверждать, что большинство людей после 30 лет игнорируют спорт по причине банального разъяснения необходимости в регулярных тренировках. Не всем известно, что пассивный образ жизни лишь приближает приход старости. Вы не задумывались над тем, почему животные и человек не наделены долголетием? Ученые сегодня часто говорят о том, что связь между физической активность и психологическим состоянием человека не зависит от уровня вашей подготовки. Даже занимаясь спортом, многие не получают от этого удовольствие.

Сейчас часто можно слышать, что регулярные пешие прогулки позволяют укрепить здоровье. Это подтверждают результаты научных исследований, которые мы даже не собираемся опровергать. Но возникает вопрос, почему почтальоны, наматывающие каждый день приличный километраж, практически также подвержены различным заболеваниям, как и представители других специальностей.

Другой пример — заяц и черепаха. Первый все время находится в движении и постоянно бегает или прыгает. Однако продолжительность жизни этого животного составляет максимум 15 лет. Черепаха передвигается медленно, но при этом живет более 400 лет. Зачастую люди заставляют себя заниматься спортом, что совершенно неправильно. Необходимо просто понять, что наше тело нуждается в постоянной физической активности. Такими нас сделала природы и от этого никуда не уйти.

Например, космонавты при длительном нахождении в невесомости без специальных гравитационных нагрузок быстро ослабели бы, а их костные ткани стали бы хрупкими. При вынужденной неподвижности во время болезни, только на протяжении двух суток постельного режима, человек теряет около четверти своего объема. При этом любой нормальный человек хочет всегда чувствовать себя хорошо, быть энергичным и здоровым. Для этого необходима лишь физическая активность, но она должна доставлять вам удовольствие.

Бесполезно спорить с тем, что занятия спортом помогут избавиться от лишнего веса, а сегодня эта проблема актуальна для большого количества населения развитых стран. Но при этом физическая активность не может считаться единственным способом борьбы с жиром. Заниматься спортом необходимо, но в разумных пределах. Чрезмерные нагрузки опасны для организма, что подтверждают профессиональные атлеты, на закате карьеры у которых есть серьезные проблемы со здоровьем.

Постепенное и грамотное дозирование физических нагрузок определенно поможет вам улучшить здоровье и самочувствие. Постоянное повышение физических нагрузок является достаточно спорным утверждением при ожирении. Организм самостоятельно устанавливает пределы расхода энергии, и наша физическая активность на это практически не влияет. Люди будут толстеть до тех пор, пока употребляют большое количество вредных продуктов.

Сравнительно недавно стало известно, что многие мировые лидеры в производстве продуктов питания поддерживают это утверждение. Например, компания «Кока-Кола» была уличена в спонсировании исследования, подтверждающего важность физических нагрузок при ожирении. Но было бы неправильным отвергать ту пользу, которую приносят организму физические нагрузки.

Почему следует заниматься спортом?



Молодой парень отжимается

Если вы все ещё уверены, что вам это не нужно, постараемся изменить такую точку зрения. В ходе исследований было доказано, что занятия спотом даже без изменения рациона способны привести к небольшой потере массы тела. При этом у испытуемых наблюдалось улучшение здоровья по нескольким показателям, в частности нормализация баланса липопротеиновых соединений и уменьшение давления крови.

У обычного человека в состоянии покоя сердце сокращается со скоростью от 60 до 70 ударов в минуту. Для этого ему необходимо определенное количество питательных элементов и орган постепенно изнашивается. Если человек никогда не занимался спортом, то сердечный мускул работает с повышенной интенсивностью, потребляя большее количество питательных веществ, и быстрее стареет. У спортсменов сердце может сокращаться с частотой 50 или даже меньше ударов в минуту. Вполне очевидно, что его износ в такой ситуации оказывается менее быстрым.

Установлено, что с возрастом в отсутствии физических нагрузок ткани легких становятся жесткими. В результате организм не может получать достаточное количество кислорода. Занимаясь спортом, вы замедлите процессы старения легких. В нашем теле огромное количество кровеносных капилляров. Если мускулы находятся в состоянии покоя, то работает не более 0 процентов мелких кровеносных сосудов. Как только мышцы активно вступают в работу, то задействуются запасные сосуды и ускоряется процесс утилизации токсинов, а организм получает больше кислорода и питательных элементов.

Мускулы можно сравнить с насосами, которые ускоряют кровоток. Когда вы регулярно в разумных пределах нагружаете тело, то гарантированно избавитесь от большого количества застойных явлений. Учеными было доказано, что именно они часто становятся причиной развития различных недугов. Под воздействием физических нагрузок кровеносные сосуду становятся более эластичными, что позволяет удерживать давление крови в пределах нормы. Заметим, что при хорошем кровоснабжении из организма быстро выводятся токсины и метаболиты.

На концах цепочек ДНК располагаются теломеры, выполняющие функции крышечек. Именно они защищают хромосомы от разрушения. С возрастом линейные размеры теломеров уменьшаются, что приводит к активному разрушению клеточных структур, и они теряют способность воссоздавать себя без ошибок. По сути, этот процесс и является старением. Учеными было доказано, что физические нагрузки резко замедляют процессы уменьшения размеров теломеров и тем самым продлевают молодость.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *