Пошаговый рецепт приготовления американского тыквенного пирога:
1. Первым делом приготовьте корж основу. В кухонный комбайн насыпьте муку и добавьте размягченное сливочное масло.
2. Перебейте продукты, чтобы у вас получилась сыпучая мучная крошка.
3. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Белок отложите в сторону, он пригодиться позже, а желток добавьте в тесто.
4. Снова месите тесто, чтобы оно получилось однородным комком. Тесто не должно липнуть к рукам. Если такое происходит, то подсыпьте немного муки. Если у вас нет такого кухонного агрегата, тогда месите тесто руками.
5. Возьмите форму для выпечки с разъемными бортами и выстелите в нее тонким слоем корж (примерно 0,5-0,7 мм) с бортами в 2,5 см. Сделайте на тесте проколы вилкой.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 25 минут. Он должен только слегка подрумяниться.
7. Тем временем очистите тыкву от кожуры, семян и волокон. Положите в сито и помойте. Насухо оботрите, нарежьте более мелкими кусочками и отправьте запекаться в духовую камеру на 20 минут. Ее консистенция должна стать очень мягкой.
8. После тыкву измельчите при помощи толкушки или блендера.
9. Ее консистенция должна стать однородной, без комочков.
10. После, в тыквенное пюре вбейте одно яйцо и вылейте белок, который оставили в начале приготовления.
11. Взбейте продукты при помощи миксера или блендера, добавьте мед, корицу и имбирь. По вкусу можете положить любые другие пряности. Если мед слишком густой, то его предварительно растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
12. Влейте в тыквенную смесь сливки и снова все хорошо перемешайте.
13. Тыквенную массу вылейте в форму с испеченной песочной основой.
14. Отправляйте пирог в духовку еще на полчаса при 180 градусах. Когда верх изделия приобретет приятно оранжевый оттенок, значит пирог готов и его можно извлекать из духовки.
15. После выпечки тыквенная масса будет очень нежной и воздушной. Поэтому тыквенный пирог следует полностью остудить. Тогда начинка станет более плотной. Для этого оставьте изделие остывать при комнатной температуре, а после охлаждаться в холодильнике. А если его нарезать в горячем виде, то начинка не будет держать форму, и даже может вытечь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американский тыквенный пирог.