Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Быстрое печенье на сметане на сковороде

Вкусное и быстрое печенье из минимального количества продуктов, тоже может быть очень вкусным. Не верите? Тогда вам стоит попробовать его приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Быстрое печенье, приготовленное на сметане на сковороде, крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Сегодня мы научим вас готовить очень простое печенье на сковороде. Это рецепт для тех, кто не хочет возиться с духовку, или ее попросту нет. Тесто будем делать на сметане, хотя она запросто заменяется на майонез и даже йогурт. Из простых и доступных продуктов, в итоге у вас получить отлично угощение к чаю.

Вкус печенье можно разнообразить добавками типа ванилин, корица, ром, можно часть муки заменить на какао и выйдет шоколадное печенье.

Жарить печенье нужно на сухой сковороде на минимальном огне, иначе внутри оно будет сырым.
Давайте готовить.
  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 1,5 ст.



Пошаговое приготовление быстрого печенья на сметане на сковороде с пошаговыми фото



Сахар, сметана и желток в одной миске

В рецепте используется только желток, а белок вы можете использовать для приготовления пп-омлета или безе. В миску добавим сахар, сметану и желток.

Желток взбит со сметаной и сахаром

Хорошо взобьём массу блендером до пышности. Не ждите такой же пышности как при взбивании белка.

Растительное масло добавляется к взбитому желтку

Не выключая миксера добавим растительное масло. Берите для рецепта, то что не имеет запаха. А вот какой оно будет не важно. Оливковое, кукурузное и подсолнечное, хорошо зарекомендовали себя.

Мука добавлена в миску с яйцом и растительным маслом

Муку просеем с разрыхлителем и добавим к яйцу. Если у вас нет разрыхлителя, погасите 0,5 ч. л. соды уксусом или лимонным соком, добавьте ее непосредственно в яичную массу, а после добавляйте муку.

Тесто для быстрого печенья в миске

Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Несколько круглых кусочков теста

Теперь можно сформировать печенько двумя способами. Первый, раскатать тесто и вырезать печенье стаканом. Второй способ, скатать колбаску, нарезать ее на шайбочки. И тот и тот способ хорошо, как делать решайте сами. Главное, чтобы толщина теста была не больше 5 мм, иначе печенюшки могут не прожариться.

Печенье жарится на сковороде

Выкладываем печенье на разогретую сухую сковороду, жарим с каждой стороны по 4–6 минут, на минимальном огне. Печенько должно и подрумянится и пропечься.

Готовое печенье подано к столу

Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Хранить его необходимо в сухом месте. Бумажный пакет для этого подойдет идеально. Сразу после выпечки печенье будет мягким, а вот после того как оно полежит, станет более рассыпчатым.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Быстрое печенье на сковороде


2) Как приготовить печенье на сковороде

loading...
Быстрое печенье на сметане на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *