Пошаговое приготовление быстрого печенья на сметане на сковороде с пошаговыми фото
В рецепте используется только желток, а белок вы можете использовать для приготовления пп-омлета или безе. В миску добавим сахар, сметану и желток.
Хорошо взобьём массу блендером до пышности. Не ждите такой же пышности как при взбивании белка.
Не выключая миксера добавим растительное масло. Берите для рецепта, то что не имеет запаха. А вот какой оно будет не важно. Оливковое, кукурузное и подсолнечное, хорошо зарекомендовали себя.
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к яйцу. Если у вас нет разрыхлителя, погасите 0,5 ч. л. соды уксусом или лимонным соком, добавьте ее непосредственно в яичную массу, а после добавляйте муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Теперь можно сформировать печенько двумя способами. Первый, раскатать тесто и вырезать печенье стаканом. Второй способ, скатать колбаску, нарезать ее на шайбочки. И тот и тот способ хорошо, как делать решайте сами. Главное, чтобы толщина теста была не больше 5 мм, иначе печенюшки могут не прожариться.
Выкладываем печенье на разогретую сухую сковороду, жарим с каждой стороны по 4–6 минут, на минимальном огне. Печенько должно и подрумянится и пропечься.
Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Хранить его необходимо в сухом месте. Бумажный пакет для этого подойдет идеально. Сразу после выпечки печенье будет мягким, а вот после того как оно полежит, станет более рассыпчатым.
Смотрите также видео-рецепты:1) Быстрое печенье на сковороде
2) Как приготовить печенье на сковороде