Пошаговое приготовление чечевицы с мясом
1. Начнем приготовление густого супа из чечевицы с обработки мяса. Его промоем в прохладной проточной воде, обсушим салфеткой. Нарежем некрупными кубиками.
2. Мясо слегка обжариваем в раскаленном масле в толстостенной посуде типа казана в течение 1-2 минут, затем добавим в него немного воды, накроем емкость крышкой и оставим на тихом огне томиться. Лук освободим от шелухи, снимем с него шкурку, нарежем на тонкие четвертинки и добавим к мясу. Перемешаем, вновь накроем крышкой и оставим на огне.
3. Картофель и морковь очистим от шкурки, удобно это делать специальной овощечисткой.
4. Морковь нарежем удлиненными кирпичиками, картофель — кубиками. Нарезанные овощи выложим в казан, все перемешаем. Выкладываем морковь и картофель одновременно, чтобы добиться разваривания последнего, он должен словно раствориться в поджарке.
5. Томаты ошпарим кипятком, когда на плодах лопнет шкурка, можно их очистить от кожицы, нарезать кубиками, а еще лучше помять, чтобы получилось томатное пюре.
6. Чечевицу переберем, промоем несколько раз, зальем водой, чтобы крупа была прикрыта жидкостью на два пальца, поставим на огонь. Ее нужно слегка обварить, чтобы из нее вышла «зелень». После закипания откинем чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
7. Также хорошенько промоем несколько раз рис.
8. Добавим чечевицу и рис в казан с обжаренными овощами, также добавим соль, острый перец, зиру (кумин). Последнюю нужно предварительно помять между ладоней, чтобы «раскрылся» аромат. В казан добавляем либо бульон, либо кипяток, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне протомиться.
9. Через 20 минут крупа сварится, густой суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Редко кто при упоминании чечевичного супа представляет себе деликатес, и напрасно. Ведь чечевица вкусна зимой в сытных горячих супах, а летом — в великолепных салатах.
Видео-рецепты чечевицы с мясом
1. Как приготовить чечевицу с мясом:
2. Рецепт мясного рагу с чечевицей: