Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Чечевица с мясом по-европейски

Рецепт с фото чечевицы с мясом и ароматными пряностями Востока. Полезное, питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Как его лучше приготовить.

Чечевица с мясом по-европейски

Содержание рецепта с фото:

Чечевица с мясом готовится как густой суп. Рецепт приготовления блюда корнями уходит в глубину веков. Чечевицу знали и почитали еще в Древнем Египте и Вавилоне, известно, что еще в те давние времена эта крупа входила в рацион питания людей из низших слоев. Аристократы же употребляли ее как деликатес.

На Руси существовало большое количество рецептов приготовления блюд из чечевицы, из нее варили вкусные каши и даже пекли хлеб. О чечевичном супе (похлебке) рассказывается и в Ветхом завете, в главе 25 о братьях Исааке и Исаве. Эта история о том, как один брат променял миску чечевичной похлебки на право первородства, то есть потерял возможность наследовать титулы и богатства отца.

В нашу страну продукт завозят из Индии, Северной Африки, некоторых европейских стран. И сегодня существует огромное количество рецептов чечевицы с мясом — и по составу ингредиентов, и по способу приготовления. Эти супы готовят на мясных и овощных бульонах, из всех видов мяса и различных овощей. Вариантов приготовления много, а результат один — вкусный суп, насыщенный витаминами и полезными элементами.

Давно стало известно, что регулярное употребление чечевицы в пищу укрепляет иммунитет, оздоравливают сердечно-сосудистую систему. Ее состав изобилует всеми полезными микро- и макроэлементами, такими как железо, молибден, йод, фосфор, витаминами A, B, PP, E. Поторопимся и приготовим это вкусное и полезное блюдо!

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Чечевица — 500 г
  • Мясо говяжье — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Томаты — 150 г
  • Рис шлифованный — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Перец красный острый — 25 г
  • Зира (кумин) — 15 г
  • Масло подсолнечное — 100 г



Пошаговое приготовление чечевицы с мясом



Нарезаем мясо

1. Начнем приготовление густого супа из чечевицы с обработки мяса. Его промоем в прохладной проточной воде, обсушим салфеткой. Нарежем некрупными кубиками.

Обжариваем мясо с луком

2. Мясо слегка обжариваем в раскаленном масле в толстостенной посуде типа казана в течение 1-2 минут, затем добавим в него немного воды, накроем емкость крышкой и оставим на тихом огне томиться. Лук освободим от шелухи, снимем с него шкурку, нарежем на тонкие четвертинки и добавим к мясу. Перемешаем, вновь накроем крышкой и оставим на огне.

Очищаем картофель и морковь

3. Картофель и морковь очистим от шкурки, удобно это делать специальной овощечисткой.

Выкладываем овощи в казан

4. Морковь нарежем удлиненными кирпичиками, картофель — кубиками. Нарезанные овощи выложим в казан, все перемешаем. Выкладываем морковь и картофель одновременно, чтобы добиться разваривания последнего, он должен словно раствориться в поджарке.

Ошпариваем томаты

5. Томаты ошпарим кипятком, когда на плодах лопнет шкурка, можно их очистить от кожицы, нарезать кубиками, а еще лучше помять, чтобы получилось томатное пюре.

Заливаем чечевицу водой

6. Чечевицу переберем, промоем несколько раз, зальем водой, чтобы крупа была прикрыта жидкостью на два пальца, поставим на огонь. Ее нужно слегка обварить, чтобы из нее вышла «зелень». После закипания откинем чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Промываем рис

7. Также хорошенько промоем несколько раз рис.

Добавляем чечевицу и рис в казан

8. Добавим чечевицу и рис в казан с обжаренными овощами, также добавим соль, острый перец, зиру (кумин). Последнюю нужно предварительно помять между ладоней, чтобы «раскрылся» аромат. В казан добавляем либо бульон, либо кипяток, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне протомиться.

Густой суп из чечевицы

9. Через 20 минут крупа сварится, густой суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Редко кто при упоминании чечевичного супа представляет себе деликатес, и напрасно. Ведь чечевица вкусна зимой в сытных горячих супах, а летом — в великолепных салатах.

Видео-рецепты чечевицы с мясом



1. Как приготовить чечевицу с мясом:


2. Рецепт мясного рагу с чечевицей:

Чечевица с мясом по-европейски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *