Если перед вами встал вопрос, как приготовить хот-дог в домашних условиях, то просто прочитайте мой рецепт, и вопрос будет решен.
Хот-дог — это сосиска или колбаска расположена в надрезанной булочке, которая обычно сдобрена майонезом, кетчупом или горчицей. Кроме этого, в хот-дог можно добавлять иные продукты: овощи (свежие, жареные или маринованные), сыр, бекон или зелень. Употребляют хот-дог обычно, без применения столовых приборов и разной посуды, просто едят его руками.
Приготовление хот-догов экономит много времени, при этом, буквально на ходу можно сделать вкусную еду. Многие уверены, что хот-доги вредные. Однако если его приготовить в домашних условиях, вы можете за безопасность кушанья не волноваться, а кроме этого сделать его еще и полезным, после чего, оно уверено закрепится на вашем столе.
Некоторые советы по приготовлению вкусного хот-дога
1. Булочка
Вкусная и в меру сладкая булочка — это половина успеха. Отыскать ее подходящую можно перепробовав всю выпечку местных хлебозаводов и остановить свой выбор на той, которая больше всего приходится по вкусу. Покупную булку, перед приготовлением хот-дога, обязательно следует подогреть в микроволновке или слегка обжарить с обоих боков на гриле, либо сковороде. Делать это следует небольшими партиями перед самой подачей, чтобы всё оставалось максимально горячим и свежим.
Однако если вы располагаете достаточным количеством времени, булку можно испечь самим. Возни, конечно, будет больше, зато результат надежнее.
2. Сосиски
Сосиски надо поджарить на гриле или сковороде, а если вам нельзя жареной пищи, то их отварите. В случае использования копченых сосисок, с ними можно ничего не делать, они уже вкусные сами по себе.
Для любителей жирного, можно перед жаркой, сосиску обмотать полоской бекона, тогда ее вкус будет насыщеннее, но соответственно и выше калорийность.
3. Заправка
С выбором соусов и заправок можно фантазировать, как угодно вашей душе. Однако и здесь есть свои тонкости. Горчица и кетчуп должны обладать мягким и сладковатым вкусом. Слишком острые заправки в хот-доги лучше не класть.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Булка для хот-догов — 1 шт.
Копченая сосиска — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление хот-дога по-домашнему
1. Как я писала выше, сначала булочку разогрейте в микроволновой печи, либо прожарьте ее на гриле. Я пользовалась первым вариантом, ну а вы, выбирайте тот способ, какой больше любите.
2. Затем булочку разрежьте вдоль и нижнюю половину смажьте майонезом и кетчупом.
3. Овощи (огурцы и помидоры) нарежьте колечками. Свежие овощи предварительно помойте под проточной водой.
4. На булочку положите послойно друг на друга огурцы и помидоры. Их очередность не важна.
5. Полейте овощи майонезом и кетчупом. Количество этих продуктов подбирайте самостоятельно.
6. Сверху овощей положите сосиски и прикройте второй половинкой булочки. Поскольку я использовала сосиску копченную, то я с ней ничего не делала. Если же у вас сосиска будет обычная, ее надо будет прожарить или отварить, по вкусу.
7. Хот-дог готов и можно подавать его к столу.
Видео рецепты приготовления хот-дога по Нью-Йоркски и корндог:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!