Сборные оладьи из мяса, овощей и рыбной икры — сытное, полезное и быстрое блюдо, которое не обременительно готовить даже утром перед работой. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Говоря об оладьях подразумевается самое популярное блюдо из теста. Однако разных вариантов их приготовления сейчас существует много. Например, не менее известные оладьи из кабачков или икры мойвы, печеночные или яблочные оладьи… Кроме того, оладушки — это прекрасный способ приготовить полноценное блюдо, если мало ингредиентов. Сегодняшний рецепт предполагает объединить в одном кушанье сразу три составляющих: мясо, овощи и рыбную икру. Это творческое объединение получается весьма вкусным, полезным и очень быстро готовится.
Каждая хозяйка рецепт может изменить. Вместо картофеля и лука взять другие овощи: кабачки, капусту, морковь, свеклу и т.д. Рыбная икра подойдет любая: из судака, сазана, карпа, мойвы или прочей рыбы. В качестве мясной составляющей также предлагается большой ассортимент: свинина, говядина, телятина, птица… Но если какая-то добавка кажется избыточной, то просто ее не используйте и вычеркните из списка продуктов. Главное помнить, что выбирая ингредиенты блюдо должно быть наполнено полезными продуктами.
Употреблять сборные оладьи можно как самостоятельное блюдо со свежей густой сметаной или белым чесночным соусом. Подойдут дежурные гарниры: макароны, картошка, крупы. Оладушки можно просто класть на кусочек хлеба, и будет уже вкусно.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Рыбная икра — 150 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яйца — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мясо (сорт любой) — 200 г
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление сборных оладий из мяса, овощей и рыбной икры, рецепт с фото:
1. Картофель с луком очистите от кожуры, помойте и нарежьте на части для мясорубки. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее картофель и луком.
3. Следом через шнек пропустите мясо.
4. Рыбную икру поместите в мелкое сито и помойте. Оставьте чтобы стекла вся жидкость и добавьте в фарш. Следом влейте яйца.
5. Приправьте продукты солью и молотым перцем по вкусу. По желанию добавьте любимые специи и пряности: молотый мускатный орех, зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и т.д. Хорошо вымешайте тесто для сборных оладий.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Когда масло будет шипеть, берите порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду придавая изделию овальную форму.
7. На среднем огне с двух сторон обжарьте оладушки из овощей и мяса до золотистого цвета. Сервируйте их к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!