Оладьи — блюдо на скорую руку, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это кушанье многими любимо из-за доступности продуктов, скорости воспроизведения и потрясающего вкуса. Сегодня готовим оладьи со сливами на ржаной муке.
Содержание рецепта:
Оладушки всегда считались вкусным завтраком или перекусом для всей семьи. Их готовят абсолютно все хозяйки, а любят все гурманы. Это огромное поле для кулинарного творчества и экспериментов. Готовят их разнообразно с самыми разными начинками и продуктами. В тесто можно положить дольку шоколада, кусочки ягод и фруктов, кокосовую стружку, ядра орешков и другие продукты.
Сегодня, в сезон свежих овощей и фруктов, нельзя обойти стороной такой фрукт, как слива. Сладкие, нежные, сочные, мягкие… Это великолепный продукт для приготовления самых разных десертов и сладостей. Из множества разнообразных рецептов, где их применяют одним из самых простых и доступных являются — оладьи. Рецепт весьма прост, ингредиенты бюджетные, при этом лепешечки получаются всегда вкусными. Но в случае не любви к этому фрукту или отсутствия в наличии, подобные оладушки можно приготовить с яблоками, бананами, персиками, абрикосами или другими любимыми ягодами.
Такие оладушки можно подавать с любыми соусами, джемами, карамелизированными фруктами, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной глазурью, шариком мороженого и т.д. При подаче украсьте десерт листиками мяты.
Калорийность на 100 г
≈ 151 ккал.
Количество порций
15-20 шт.
Пошаговое приготовление оладий со сливами на ржаной муке:
1. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой и острым ножом разрежьте на две части. Аккуратно уберите косточку, чтобы остались две половинки.
2. В миску влейте молоко комнатной температуры, вбейте сырое яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости, чтобы продукты равномерно распределились.
3. В миску с жидкими ингредиентами насыпьте через мелкое сито ржаную муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
4. Венчиком вымешайте ингредиенты до гладкости и однородности, чтобы не было ни единого комочка.
5. Сковороду поставьте на огонь, силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на сковороду. Пока тесто жидкое в серединку сразу кладите половинку сливы мякотью вниз. Утопите ягоду в тесте. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки около 2 минут до золотистого оттенка. На этот процесс у вас уйдет около 2 минут.
6. Переверните оладушки на другую сторону и жарьте их до румяного цвета столько же времени. Готовые лепешечки сервируйте к столу в горячем виде. Впеченная слива превосходно украшает оладушки, придает им небольшую кислинку, насыщенный аромат и яркую цветовую гамму!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой пирог со сливами на кефире.
[media=https://youtu.be/3GzWLIMxaP0]