Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Оладьи со сливами на ржаной муке

Оладьи — блюдо на скорую руку, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это кушанье многими любимо из-за доступности продуктов, скорости воспроизведения и потрясающего вкуса. Сегодня готовим оладьи со сливами на ржаной муке.

Готовые оладьи со сливами на ржаной муке

Содержание рецепта:

Оладушки всегда считались вкусным завтраком или перекусом для всей семьи. Их готовят абсолютно все хозяйки, а любят все гурманы. Это огромное поле для кулинарного творчества и экспериментов. Готовят их разнообразно с самыми разными начинками и продуктами. В тесто можно положить дольку шоколада, кусочки ягод и фруктов, кокосовую стружку, ядра орешков и другие продукты.

Сегодня, в сезон свежих овощей и фруктов, нельзя обойти стороной такой фрукт, как слива. Сладкие, нежные, сочные, мягкие… Это великолепный продукт для приготовления самых разных десертов и сладостей. Из множества разнообразных рецептов, где их применяют одним из самых простых и доступных являются — оладьи. Рецепт весьма прост, ингредиенты бюджетные, при этом лепешечки получаются всегда вкусными. Но в случае не любви к этому фрукту или отсутствия в наличии, подобные оладушки можно приготовить с яблоками, бананами, персиками, абрикосами или другими любимыми ягодами.

Такие оладушки можно подавать с любыми соусами, джемами, карамелизированными фруктами, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной глазурью, шариком мороженого и т.д. При подаче украсьте десерт листиками мяты.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Ржаная мука — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 10 ягод
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление оладий со сливами на ржаной муке:



Из слив удалена косточка

1. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой и острым ножом разрежьте на две части. Аккуратно уберите косточку, чтобы остались две половинки.

Молоко соединено с яйцами и маслом

2. В миску влейте молоко комнатной температуры, вбейте сырое яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости, чтобы продукты равномерно распределились.

К жидким составляющим насыпана мука

3. В миску с жидкими ингредиентами насыпьте через мелкое сито ржаную муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.

Тесто вымешано

4. Венчиком вымешайте ингредиенты до гладкости и однородности, чтобы не было ни единого комочка.

Тесто вылито на сковороду и в оладьи выложена слива

5. Сковороду поставьте на огонь, силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на сковороду. Пока тесто жидкое в серединку сразу кладите половинку сливы мякотью вниз. Утопите ягоду в тесте. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки около 2 минут до золотистого оттенка. На этот процесс у вас уйдет около 2 минут.

Оладьи жарятся

6. Переверните оладушки на другую сторону и жарьте их до румяного цвета столько же времени. Готовые лепешечки сервируйте к столу в горячем виде. Впеченная слива превосходно украшает оладушки, придает им небольшую кислинку, насыщенный аромат и яркую цветовую гамму!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой пирог со сливами на кефире.

Оладьи со сливами на ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *