Пошаговое приготовление оладий со сливами на ржаной муке:
1. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой и острым ножом разрежьте на две части. Аккуратно уберите косточку, чтобы остались две половинки.
2. В миску влейте молоко комнатной температуры, вбейте сырое яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости, чтобы продукты равномерно распределились.
3. В миску с жидкими ингредиентами насыпьте через мелкое сито ржаную муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
4. Венчиком вымешайте ингредиенты до гладкости и однородности, чтобы не было ни единого комочка.
5. Сковороду поставьте на огонь, силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на сковороду. Пока тесто жидкое в серединку сразу кладите половинку сливы мякотью вниз. Утопите ягоду в тесте. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки около 2 минут до золотистого оттенка. На этот процесс у вас уйдет около 2 минут.
6. Переверните оладушки на другую сторону и жарьте их до румяного цвета столько же времени. Готовые лепешечки сервируйте к столу в горячем виде. Впеченная слива превосходно украшает оладушки, придает им небольшую кислинку, насыщенный аромат и яркую цветовую гамму!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой пирог со сливами на кефире.
[media=https://youtu.be/3GzWLIMxaP0]