Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп с грибами и чечевицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Постный чечевичный суп с грибами заменит мясную похлебку, т.к. наличие чечевицы с грибами заменят мясо, т.к. это полноценные белковые продукты. Пошаговый рецепт с фото наваристого и сытного супа из чечевицы с грибами в домашних условиях. Видео-рецепт.

Готовый суп с грибами и чечевицей

Чечевица считается экологически чистым продуктом, т.к. при росте она не накапливает в себе вредных элементов, как, нитраты. Блюда с ней помогают нормализовать сахар в крови и нормализовать работу пищеварительного тракта. Древнейшая сельскохозяйственная культура содержит массу витаминов и микроэлементов, как растительный белок, клетчатка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций. Такой витаминный набор особенно необходим в пост.

Из многих ее разновидностей, самой популярной считается красная чечевица. У нее деликатный и мягкий вкус, поэтому из неё получаются прекрасные гарниры и первые блюда. Чечевица особенно хорошо сочетается с грибами, которые придают первому блюду необыкновенный аромат. Поэтому сегодня готовим суп с грибами и чечевицей.

Грибы для рецепта можно взять любые: лесные или выращенные в фабричных условиях, замороженные или сушеные, консервированные или квашеные. Результат всегда будет отличным, а кушанье полезным, сытным и вкусным. Стоит отметить, что готовится похлебка очень быстро.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Чечевица красная — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Грибы белые сушеные — 35 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сливочное или растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление супа с грибами и чечевицей, рецепт с фото:

Грибы залиты кипятком

1. В данном рецепте используются сушеные грибы, поэтому сложите их в глубокую емкость и залейте кипятком.

Грибы залиты кипятком

2. Закройте грибы крышкой и оставьте на 30 минут. Если зальете их холодной водой, выдержите 1-1,5 часа. Если используете свежие шампиньоны, их просто помойте и нарежьте. Замороженные плоды, разморозьте и ополосните.

Лук очищен и нарезан

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

В сковороде топится масло

4. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Если готовите постный суп, используйте растительное масло без запаха.

В сковороду отправлен лук

5. Отправьте в сковороду репчатый лук.

В сковороде жарится лук

6. Обжаривайте лук на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.

В кастрюлю выложена чечевица

7. Чечевицу хорошо помойте под проточной холодной водой и сложите в варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлен лук

8. Добавьте в кастрюлю с чечевицей пассированный лук.

В кастрюлю налита вода

9. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту.

Чечевица сварена

10. Закипятите чечевицу с луком и варите почти до готовности. Бобовые в два раза увеличатся в объеме, и впитают практически всю жидкость.

В кастрюлю погружен блендер 

11. Погрузите в кастрюлю блендер.

Чечевица пюрирована

12. Измельчите чечевицу с луком до однородной консистенции пюре.

Грибы нарезаны

13. Вымоченные грибы извлеките из рассола и нарежьте более мелкими кусочками.

Грибы жарятся на сковороде

14. В сковороде обжарьте грибы до золотистого оттенка.

Грибы добавлены в кастрюлю с чечевицей

15. В кастрюлю с чечевицей положите жареные грибы.

В кастрюлю добавлен грибной рассол

16. Через фильтрацию (марлю или мелкое сито) влейте грибной рассол, в котором были замочены белые грибы. Хорошо перемешайте. В зависимости от количества добавленной жидкости, будет зависеть консистенция супа. Поэтому добавляя грибной рассол, регулируйте густоту блюда.

Кастрюля отправлена на плиту

17. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.

Готовый суп с грибами и чечевицей приправлен специями

18. Приправьте суп с грибами и чечевицей солью с черным молотым перцем. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Проварите суп 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Раскладывайте блюдо по тарелкам и сервируйте с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из чечевицы с грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *