Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Украинские бендерики с мясом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Традиционное украинское блюдо, бендерики с мясом, готовиться из тонких блинов и фарша. Но весь секрет в форме закуски и способе готовки. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Украинские бендерики с мясом крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт и фото
  3. Видео-рецепты

Если вы любите блины с мясом, то этот рецепт вы обязаны попробовать. Но если привычные фаршированные блины готовят с обжаренным фаршем, то украинские бенредики готовят с сырым фаршем, а после обжаривают блины с начинкой в кляре на медленном огне.

Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — на 8 человек
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 900 мл (для блинного теста)
  • Мука — 400 г (для блинного теста)
  • Яйца — 2 шт. (для блинного теста)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для блинного теста)
  • Соль — щепотка (для блинного теста)
  • Фарш — 500 г (для начинки)
  • Лук — 200 г (для начинки)
  • Укроп — 1 пучок (для начинки)
  • Яйца — 2 шт. (для кляра)
  • Растительное масло 50 мл (для жарки)



Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото



Мясной фарш, лук и зелень в миске

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Перемешанный мясной фарш

2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.

Порция фарша на краю блина

3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.

Заворачивание фарша в блин

4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.

Блин завёрнут в форме треугольника

Блинчики с мясом выложены на подносе

5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.

Блинчик в яичном кляре

6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Бендерики с мясом обжариваются на сковороде

8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Украинские бендерики с мясом поданы к столу

Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные бендерики с мясом


2) Бендерики с куриным фаршем

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *