Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожное мороженое – десерт на новый год

Можно ли приготовить мороженное дома, имея од рукой всего 3 ингредиента? Конечно можно, если это творожное мороженое — вкусный и полезный десерт для маленьких сладкоежек.

Творожное мороженое крупным планом

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта, которое очень полюбили у нас дома. Это творожное мороженое. Неожиданное название? Вкус у этого лакомства просто потрясающий. Это даже не мороженое, а скорее творожно-шоколадный десерт, легкий и невероятно вкусный! Сложного в приготовлении этой вкуснятины совершенно ничего нет: все компоненты нужно просто тщательнейшим образом перемешать, а затем заморозить. То, что нужно для нового года. Десерт следует поставить на некоторое время в морозилку, чтоб он застыл. В блюде нет сливок и яичных желтков, которые традиционно кладут в мороженое, однако этот десерт может претендовать на звание не только вкусного блюда, но к тому же и достаточно полезного, а для новогоднего стола, это просто идеальный десерт — нежный, вкусный и нежирный! Ну что ж, приступим?

  • Калорийность на 100 г — 194 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог любой жирности — 200 г
  • Вареная сгущенка — 100–150 г
  • Молоко — 50–80 мл



Пошаговое приготовление творожного мороженого в домашних условиях

Процесс измельчения творога

Творог перебейте погружным блендером, чтоб устранить зернистость, а также 2–3 раза протрите через металлическое сито. Это сделает текстуру десерта очень нежной, тающей во рту.

Вареная сгущенка добавлена к творогу

Добавьте к перетертому творогу вареное сгущенное молоко, тщательно перемешайте блендером. Регулируйте вкус десерта, добавив больше или меньше сгущенки.

Творог и сгущенка перемешиваются в однородную массу

Вмешайте в творожно-кремовую массу молоко, чтобы сделать ее однородной и нежной.

Творожная масса помещена в специальную форму

Разложите массу для творожного мороженого по формам, в которых оно будет застывать. Я для этого взяла силиконовые формы для выпечки. Поместите десерт в морозильную камеру на несколько часов.

Кусочек творожного мороженого на чайной ложке

Через 2–4 часа творожное мороженое можно доставать из морозилки, украшать ягодами, шоколадной или ореховой крошкой, вареньем или еще чем-нибудь и подавать на стол. Ммм… что за вкуснятина!

Творожное мороженое выложено на тарелку

Вот и готов вкусный, нежный и во всех отношениях полезный десерт — творожное мороженое. Приятного аппетита!

Творожное мороженое готово к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

  • Супервкусное мороженое без сливок и яиц

  • Мороженое из творога с шоколадом

loading...
Творожное мороженое – десерт на новый год
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *