Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта, которое очень полюбили у нас дома. Это творожное мороженое. Неожиданное название? Вкус у этого лакомства просто потрясающий. Это даже не мороженое, а скорее творожно-шоколадный десерт, легкий и невероятно вкусный! Сложного в приготовлении этой вкуснятины совершенно ничего нет: все компоненты нужно просто тщательнейшим образом перемешать, а затем заморозить. То, что нужно для нового года. Десерт следует поставить на некоторое время в морозилку, чтоб он застыл. В блюде нет сливок и яичных желтков, которые традиционно кладут в мороженое, однако этот десерт может претендовать на звание не только вкусного блюда, но к тому же и достаточно полезного, а для новогоднего стола, это просто идеальный десерт — нежный, вкусный и нежирный! Ну что ж, приступим?
Смотрите также рецепт творожных сырников с шоколадной начинкой.
Творог перебейте погружным блендером, чтоб устранить зернистость, а также 2–3 раза протрите через металлическое сито. Это сделает текстуру десерта очень нежной, тающей во рту.
Добавьте к перетертому творогу вареное сгущенное молоко, тщательно перемешайте блендером. Регулируйте вкус десерта, добавив больше или меньше сгущенки.
Вмешайте в творожно-кремовую массу молоко, чтобы сделать ее однородной и нежной.
Разложите массу для творожного мороженого по формам, в которых оно будет застывать. Я для этого взяла силиконовые формы для выпечки. Поместите десерт в морозильную камеру на несколько часов.
Через 2–4 часа творожное мороженое можно доставать из морозилки, украшать ягодами, шоколадной или ореховой крошкой, вареньем или еще чем-нибудь и подавать на стол. Ммм… что за вкуснятина!
Вот и готов вкусный, нежный и во всех отношениях полезный десерт — творожное мороженое. Приятного аппетита!