Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кисель из груш с кукурузным крахмалом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт киселя из груш с кукурузным крахмалом: необходимые продукты, правила приготовления густого фруктового напитка. Видео-рецепты.

Кисель из груш с кукурузным крахмалом

Кисель из груши — это питательный и очень вкусный густой напиток, который готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Сама технология довольно проста. Конечно же, можно приготовить блюдо, купив сухую смесь в магазине. Но там зачастую присутствуют нежелательные добавки. Поэтому в сезон сбора урожая различных фруктов лучше сделать в домашних условиях.

Груши должны быть сочными. Лучше использовать те сорта, которые хорошо развариваются. Тогда не придется лишний раз процеживать жидкость, чтобы сделать однородную приятную консистенцию. Этот фрукт можно заменить яблоком, хурмой или какими-нибудь ягодами.

В нашем рецепте киселя из груши с кукурузным крахмалом густоту готового напитка можно изменять. Чтобы получить более густую консистенцию, добавляем чуть больше крахмала и немного дольше увариваем. Так напиток с легкостью превращается в десерт, который можно кушать ложкой.

В качестве подсластителя используем сахарный песок. Его количество также можно варьировать или полностью отказаться от данного ингредиента, если фрукты достаточно сладкие.

По желанию в рецептуру можно ввести вкусовые добавки. К примеру, ванильный сахар или молотую корицу. Также можно добавлять мяту, лимонный сок. А для изменения цвета — пищевые пигменты. Если дело касается диетического стола или детского меню, то лучше использовать природные красители, например, морковный сок или куркуму. В небольшом количестве они не повлияют на вкус готового блюда, но сделают его вид более привлекательным и аппетитным.

Далее изложен рецепт киселя из груши с фото каждого этапа готовки.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Воды — 1 л
  • Груши — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление киселя из груш с кукурузным крахмалом

Нарезанная груша

1. Перед тем как приготовить кисель из груш, необходимо обработать фрукты. Плоды промываем, режем вдоль на 4 части. Вырезаем плодоножку и жесткую сердцевину. Также снимаем кожуру и поврежденные участки, если такие имеются.

Груша с сахаром в кастрюле

2. Выкладываем кусочки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Груша с сахаром в кастрюле залитая водой

3. Холодную воду вливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут. За это время мякоть станет мягкой и отдаст в жидкость максимум ароматного и вкусного сока.

Взбитая груша с сахаром

4. Перед тем как сделать кисель из груш с кукурузным крахмалом, взбиваем отваренные кусочки фрукта с помощью погружного блендера. Это приспособление поможет превратить их в жидкое однородное пюре. За неимением такой кухонной техники можно перетереть через мелкое сито. Если груши довольно плотные, то даже после блендера могут попадаться крупинки. Чтобы этого не допустить, рекомендуем процедить напиток через марлю.

Добавление крахмала в грушевое пюре

5. Далее в отдельной емкости разводим крахмал в 50 мл воды. Затем начинаем вводить его в фруктовое пюре тонкой струйкой. Перемешиваем. Варим несколько минут, не забывая помешивать, чтобы не образовались комочки, пока масса загустеет до нужной консистенции. Снимаем с огня, остужаем и разливаем по стаканам. Украсить можно долькой лимона.

Готовый кисель из груш с кукурузным крахмалом

6. Вкусный и очень полезный кисель из груши с кукурузным крахмалом готов! Подаем его в теплом или охлажденном виде с печеньем или домашней выпечкой.

Смотрите также видео рецепты:

1. Как сварить кисель

2. Яблочно-грушевый кисель

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *