Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сварить малиновый кисель - рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Знаете, как приготовить вкусный малиновый кисель? Мы предлагаем пошаговый рецепт киселя, который понравится и взрослым, и детям.

Стаканчик с малиновым киселём вид сверху

Освежающий и сытный напиток-десерт — кисель из малины, что может быть полезнее и вкусней в летнюю пору? Если вы никогда не варили кисель, пора исправлять это дело. Если вы любите компоты, то тягучий, сладкий и ароматный напиток должен вам понравиться. Его можно сварить густым или более жидким. Что добавляют для густоты? Крахмал — кукурузный или картофельный. Для густого киселя, который можно использовать как сладкий соус, на 1 л воды добавляют 3 ст. л. без горки крахмала. Для напитка — хватит 1 ст. л. крахмала на литр воды. Сахар добавляйте по своему вкусу, ведь всё зависит от сладости самих ягод и ваших вкусовых предпочтений.

Ну что давайте готовить, все тонкости разберём уже в процессе.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Малина — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление малинового киселя с фото

Ягоды малины в кастрюле с водой

Малину заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сахар добавляется в малиновый компот

Откидываем компот на дуршлаг, добавляем сахар. Размешиваем его тщательно, чтобы он полностью разошёлся. Если вы хотите кисель с кусочками ягод, то не процеживайте компот.

Жидкий крахмал добавляется в кастрюлю с компотом

В отдельной миске размешиваем крахмал с компотом или водой. Важно, крахмал нельзя добавлять сразу в компот, так как он схватится в ком. Обязательно разводим его до жидкого состояния в отдельной посуде. Возвращаем кастрюлю с компотом на медленный огнь и тонкой струйкой добавляем крахмал.

Густой кисель на ложке

Варим на медленном огне. Буквально за пару минут кисель начнёт густеть. Всё, можно отключать газ.

Три стакана с малиновым киселём вид сверху

Разливаем кисель в ёмкости. Даём ему время остыть.

Ёмкости наполнены малиновым киселём

Кисель подаём как отдельный десерт или перекус.

Малиновый кисель готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как приготовить малиновый кисель:

  • Кисель из ягод:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *