Пошаговое приготовление смузи с персиками и овсянкой:
1. Персик помойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте более мелкими кусочками.
2. Сложите персик в чашу блендера.
3. Насыпьте к нему в чашу овсяные хлопья.
4. Добавьте мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или вареньем.
5. Налейте молоко. Оно должно быть холодным, чтобы лучше взбивалось. Если молоко будет комнатной температуры, то на поверхности напитка не получится воздушная пенка.
6. Взбейте продукты до однородной консистенции. Напиток будет иметь тягучую текстуру. Сервируйте его сразу после приготовления. Поскольку впрок его не готовят, после настаивания, хлопья начинают набухать и напиток становится более плотным.
Бокал такого смузи утром придаст энергию, активирует работу пищеварения и ЖКТ, а вечером не прибавит лишних килограммов, при этом утолит чувство голода.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный смузи с бананом и персиком.