Чтобы вечером перед сном не наедаться тяжелой жирной пищей для желудка или утром быстро и сытно позавтракать, сделайте смузи из персиков и овсяных хлопьев. Напиток утолит чувство голода, при этом не испортит фигуру.
Смузи с персиками и овсянкой — это летний напиток. Хотя его можно готовить не только в персиковый сезон. Если вы позаботились и успели ягоду заморозить впрок, то для напитка подойдут и замороженные персики. Тогда наслаждаться вкусными и сочными смузи вы сможете круглый год.
Сочетание персика, овсянки и молока является беспроигрышной комбинацией. Мякоть персика сочная и сладкая на вкус, поэтому напиток получается приятным и нежным. Чтобы коктейль имел нужную консистенцию, используйте только спелые и мягкие плоды. Тогда смузи получится с более нежной текстурой и персиковым ароматом. Ну и блендеру будет легче измельчать мягкие фрукты. Молоко в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом, кефиром, ряженкой, топленым молоком.
Такой напиток радует тем, что персики содержат много клетчатки и мало калорий. Поэтому смузи не отразится негативно на фигуре. Помимо этого персики содержат много клетчатки и богаты калием. Последний улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы сердца и нормализует работу нервной системы.
Калорийность на 100 г — 117 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Овсяные хлопья — 30 г
Персик — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление смузи с персиками и овсянкой:
1. Персик помойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте более мелкими кусочками.
2. Сложите персик в чашу блендера.
3. Насыпьте к нему в чашу овсяные хлопья.
4. Добавьте мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или вареньем.
5. Налейте молоко. Оно должно быть холодным, чтобы лучше взбивалось. Если молоко будет комнатной температуры, то на поверхности напитка не получится воздушная пенка.
6. Взбейте продукты до однородной консистенции. Напиток будет иметь тягучую текстуру. Сервируйте его сразу после приготовления. Поскольку впрок его не готовят, после настаивания, хлопья начинают набухать и напиток становится более плотным.
Бокал такого смузи утром придаст энергию, активирует работу пищеварения и ЖКТ, а вечером не прибавит лишних килограммов, при этом утолит чувство голода.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный смузи с бананом и персиком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!