Простой рецепт приготовления пирожного с пошаговой инструкцией под названием «эклеры» с заварным кремом и вареной сгущенкой.
Эклеры являются довольно распространённым лакомством, которое может приготовить любая хозяйка. Всё что нужно — это иметь желание удивить близких людей и следовать рецепту приготовления, который отнюдь не является сложным. Итак, для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобится нижеперечисленные составляющие.
Калорийность на 100 г
≈ 439 ккал.
Приготовление эклеров с заварным кремом и сгущенкой
Делаем тесто:
- В кастрюлю налить стакан горячей воды и положить в неё маргарин (масло) и соль. Всё размешиваем и доводим до кипения. Огонь делаем маленьким и начинаем добавлять муку, при этом всё постоянно перемешиваем.
- Даём тесту остыть и постепенно выливаем в него по одному яйцу, всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков.
- Дальше противень смазываем маслом и выкладываем на него ложкой или кондитерским шприцем тесто. Расстояние между эклерами должно быть 2–3 см.
- Противень с тестом ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 °С, и выпекаем эклеры около 20–25 минут, до появления румяной корочки. Очень важно во время выпекания не открывать духовку иначе тесто может не подняться.
Делаем начинку для эклеров:
- Варим около часа банку со сгущенкой и начинка готова, или делаем заварной крем по рецепту ниже.
- Заварной крем можно приготовить так: смешать сахар, крахмал и 220 мл холодной воды. Всю эту смесь заливаем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, варим смесь до тех пор, пока не получится бесцветный кисель.
- В холодный кисель добавляем масло и всё взбиваем миксером или с помощью блендера. Заварной крем для эклеров готов.
Последний этап приготовления — это выбор начинки для эклеров: с заварным кремом или вареной сгущенкой. Для этого нам понадобится кондитерский шприц, которым легко можно сделать в тесте аккуратные дырочки и наполнить эклеры кремом или сгущенкой. Пробуйте и творите!
Приятного чаепития!