Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Домашний йогурт в кастрюле

Любите натуральный, а не с химическими добавками йогурт? При этом еще сомневаетесь, но близки к принятию решения, чтобы приготовить его самостоятельно? Тогда этот пост для вас. Пошаговый рецепт с фото домашнего йогурта в кастрюле. Видео-рецепт.

Готовый домашний йогурт в кастрюле

Натуральный йогурт отлично справится с чувством голода, поможет быстро избавиться от лишних килограммов, и идеален в качестве здорового завтрака. Тусклые волосы, кожные высыпания, проблемы с пищеварением… наслаждайтесь вкусным домашним йогуртом и получайте максимум пользы для организма! И не думайте, что для приготовления натурального домашнего йогурта вам понадобится йогуртница. Все значительно проще, чем вы представляете!

Основные правила приготовления йогурта

  • Молоко обязательно кипятите, чтобы убить болезнетворные бактерии, которые могут в нем находиться. Советуют доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
  • Не используйте слишком горячее молоко, т.к. полезные бактерии погибнут. Идеальная температура от +38°С до +40°С.
  • Столовые приборы и посуду, которые задействованы в приготовлении, обдайте кипятком.
  • Качество и консистенция йогурта зависит от жирности молока. Если бережете фигуру, используйте молоко жирностью 6%, кого не пугаю лишние килограммы — берите домашнее. То есть вы можете контролировать калорийность готового продукта, используя молоко разной жирности.
  • Сквасившийся молочный продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, иначе разрушится структура и молоко не созреет.
  • Домашний йогурт храните в холодильнике 3-4 дня в таре с плотно закрытой крышкой.
  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 6 часов
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Закваска — 1 г



Пошаговое приготовление домашнего йогурта в кастрюле, рецепт с фото:

Молоко перелито в кастрюлю

1. Для готовки возьмите кастрюлю с толстым дном и крышкой. В такой будет долго сохраняться тепло. В выбранную посуду перелейте молоко и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и охладите молоко до 38-40 градусов. Если имеется в наличии термометр, то воспользуйтесь им.

Закваска залита молоком

2. Закваску разведите 1-2 ст.л. молока и хорошо перемешайте. Если она продается в бутылочке, то налейте молоко прямо в нее. Если в пакетике, то пересыпьте в небольшую удобную емкость, в которой заварите. Купить закваску можно в аптеке или крупном супермаркете.

Закваска перелита в кастрюлю с молоком

3. В кастрюлю с молоком перелейте закваску и хорошо перемешайте молоко.

Молоко сквашивается

4. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте теплым одеялом. Оставьте молоко сквашиваться на 6 часов в теплом месте без сквозняков. Например, летом кастрюлю можно поставить на солнце, а зимой на батарею. Если есть электродуховка, то нагрейте ее до 40 градусов и поставьте в нее кастрюлю на 3 часа.

Сквашенное молоко перелито в судочек и отправлено в холодильник

5. Спустя это время перелейте йогурт в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа для охлаждения. После этого, натуральный йогурт можно употреблять в самостоятельном виде, либо в компании с наполнителями, как свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты, сухофрукты, мюсли, хлопья, шоколадная крошка, кокосовая стружка, варенье и прочие сладости. Домашний йогурт в кастрюле достаточно универсален, что его можно готовить с запасом и использовать не только для поедания, но и заправки салатов, приготовления холодных супов, окрошки, выпечки, соусов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний йогурт в кастрюле.

loading...
Домашний йогурт в кастрюле
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *