Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кисель из малинового варенья без комочков

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт киселя из малинового варенья и крахмала: список ингредиентов и технология приготовления вкусного и полезного напитка. Видео-рецепты.

Кисель из малинового варенья без комочков

Кисель из малинового варенья — это густой витаминный напиток, который обладает важными для пищеварительной системы полезными свойствами и отличается приятным ягодным вкусом. Чаще всего он подается в рамках детского меню. Однако большую ценность кисель имеет и для взрослых, имеющих проблемы с желудком или лишним весом. Данный ягодный напиток позволяет надолго утолить голод и подавляет желание перекусить между основными приемами пищи.

По данному рецепту киселя из малинового варенья и крахмала можно готовить напиток в любое время года, т.к. все необходимые продукты можно купить и зимой или заготовить их самостоятельно с лета.

Основной ингредиент — малиновое варенье. Именно малина дает яркий ягодный вкус и аромат, а также обеспечивает полезность напитку. Также можно взять свежие или замороженные ягоды, но тогда в списке необходимых продуктов появится и сахарный песок, который нужно добавлять по вкусу.

В качестве загустителя используется картофельный крахмал. Этот продукт при неправильном применении провоцирует образование неприятных сгустков в киселе, из-за которых дети могут отказаться пить этот напиток. Поэтому, чтобы приготовить качественный кисель, важно знать, что крахмал довольно плохо растворяется в горячей воде. А в холодной, напротив, хорошо разводится, образуя однородную смесь.

Более детальная технология использования крахмала и приготовления на его основе густых напитков в нашем рецепте киселя из малинового варенья с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Малиновое варенье — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Вода — 1 л



Пошаговое приготовление киселя из малинового варенья без комочков

Малиновое варенье в кастрюле

1. В первую очередь в небольшую кастрюлю с высокими стенками выкладываем варенье. Заливаем его холодной водой и доводим массу до однородности. Если вместо варенья свежие ягоды, то их также помещаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар, варьируя его количество по вкусу.

Кипящее малиновое варенье

2. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения. Увариваем около 5 минут. За это время варенье хорошо растворится, и малина хорошо отдаст в воду вкус и аромат.

Малиновое варенье в сите

3. В свежих ягодах малины и в готовом консервированном десерте присутствуют крупинки и волокна, которые могут ухудшить внешний вид и вкус напитка. Поэтому по рецепту киселя из малинового варенья перед введением крахмала необходимо процедить смесь через мелкое сито, чтобы в результате напиток получился однородным и прозрачным.

Крахмал с водой

4. В глубокой тарелке или стакане смешиваем крахмал с холодной водой. Доводим смесь до однородности.

Малиновый кисель в кастрюле

5. Готовый малиновый отвар в кастрюле снова помещаем на плиту. Делаем тихий огонь и очень тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Обязательно помешиваем венчиком, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. От этого зависит однородность готового напитка.

Готовый малиновый кисель

6. Время варки зависит от количества ингредиентов, силы огня и толщины дна кастрюли. Поэтому главным критерием готовности является повышение густоты напитка — определяем визуально.

Малиновый кисель в стакане

7. Вкусный и полезный кисель из малинового варенья без комочков готов! Перед подачей разливаем по стаканам, украшаем ягодами малины, веточкой мяты или лимона. Пить можно как теплым, так и охлажденным.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Кисель без комочков из ягодного варенья

2. Кисель из замороженных ягод

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *