Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Мясная солянка из лосятины

Классическое блюдо русской кухни. Рецепт с фото мясной солянки из лосятины.

Мясная солянка из лосятины

Содержание рецепта с фото:

Мясная солянка из лосятины — это густой суп на крепком наваристом бульоне, в котором варились мясо и субпродукты. Блюдо имеет характерный лесной аромат, особенно если приготовить его на костре.

Вариантов приготовления солянки более сотни. Используется множество разнообразных ингредиентов, где-то применяют колбасы, где-то томат пассеруют с мукой. В этом рецепте предлагается солянка из лосятины — классическое русское блюдо, в котором по желанию (или необходимости) можно заменить лосиное мясо на любое другое (говядина, кабанятина, свинина или даже баранина), не подойдет только птица.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Лосятина — 400 г
  • Почки лосиные — 400 г
  • Сердце лосиное — 600 г
  • Луковица — 1 шт., большая
  • Огурцы соленые бочковые — 2 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй для солянки — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное для поджарки — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление мясной солянки из лосятины



Очищаем и нарезаем почку

1. Почку хорошо промыть, очистить от пленки, вырезать твердые протоки. Порезать тонкими лепестками, замочить в холодной воде минут на 40-50 (время можно увеличить до 4 часов, меняя воду несколько раз). Это поможет избавиться от специфического (на любителя) запаха субпродукта. Допускается заменить субпродукты копченостями.

Погружаем мясо и сердце в воду

2. Мясо и сердце обработать, вырезать жилы, промыть под струей воды. Погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться, довести до кипения. После образования пены (дождитесь, когда ее образование достигнет своего максимума) можно больше не кипятить, слить воду.

Заливаем мясные продукты чистой водой

3. Мясные продукты хорошо промыть в проточной воде, залить снова чистой водой.

Достаем мясные продукты из кастрюли

4. После закипания образуется пена, но уже не в таком большом количестве. Пену аккуратно снять. Варить 2 часа на медленном огне. Как только мясо и сердце будет готово, вынуть остывать.

Нарезаем луковицу полукольцами

5. Пока остывают мясные продукты, подготовьте поджарку. Для этого очистите большую луковицу. Луковицу необходимо взять самую крупную. Порежьте полукольцами. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте. Поджарьте лук до золотистой корочки.

Варим почки

6. К этому времени почки уже успеют вымочиться. В кастрюлю налейте холодной воды, погрузите в нее почки. Требуется довести до кипения, пену можно не снимать, поварить 3-5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Положить остывать.

Добавляем томатную пасту к луку

7. К жареному луку добавить несколько ложек томатной пасты. Выбирайте качественный продукт, это сильно отражается на вкусовых свойствах готового блюда. Если ее нет, можно заменить кетчупом. Пассеруйте лук вместе с томатной пастой минут 5.

Нарезаем соленые огурцы соломкой

8. Соленые бочковые огурцы порезать соломкой. Возьмите маринованные, если нет «настоящих» кислых овощей. Соленые же дают насыщенный рассольный вкус. Добавить в сковороду, жарить, согласно рецепту солянки из лосятины, 5 минут.

Нарезаем оливки

9. Оливки постараться нарезать соломкой, допускается кружочками. Оливки взаимозаменяемы маслинами, можно использовать и те, и другие одновременно. Их так же надо отправить в сковороду для обжарки. Подержите огонь еще 3 минуты, и можно выключить.

Нарезаем почки соломкой

10. Почки остыли и готовы к дальнейшей обработке. Нарежьте их тонкой соломкой. Сердце тоже порежьте аналогично. Мясо — небольшими кусочками.

Режем картофель соломкой

11. Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры. Порезать соломкой. Оставшийся наваристый бульон вскипятить. В кипящий бульон добавить мясные продукты, поджарку (все содержимое сковороды). Остроту блюду придают специи. Соль, смесь специй и лавровый лист добавьте после повторного закипания. Последним добавьте картофель.

Лимон для мясной солянки из лосятины

12. Отрежьте пару долек лимона. Опустите в солянку за пять минут до готовности, это придаст блюду кислинку.

Готовая мясная солянка из лосятины

13. Подавать солянку из лосятины нужно горячей. В каждую порцию положите дольку лимона, очищенную от кожуры, пару оливок или маслин, заправьте сметаной.

Солянку издавна варили на Руси. Острое солено-кислое блюдо было излюбленным средством от похмелья. Оно считается истинно мужским, но и женщины едят его с большим аппетитом. Будьте сыты и здоровы!

Видео-рецепты мясной солянки из лосятины



1. Как приготовить суп из лосятины:


2. Рецепт приготовления лосятины:

Мясная солянка из лосятины
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *