Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Сушеные белые сливы в домашних условиях

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые сушеные белые сливы в домашних условиях

Сушеные сливы очень просто сделать в домашних условиях. Они вкусные и полезные. Особенно заготовка рекомендована при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с пищеварением и повышенном давлении. Благодаря вкусовым и целебным свойствам, сухофрукт широко применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Чернослив используют для приготовления многочисленных десертов, салатов, добавляют в супы, в качестве начинки в пирожки, приправу к мясу… Сушеные плоды разнообразят меню и на протяжении всего года можно наслаждаться вкусными цукатами. Это удачный вариант, когда необходимо найти применение большому урожаю. К тому же сушёные продукты занимают мало места, а в самой сушке сохраняются все полезные вещества.

Чтобы сухофрукты вышли вкусными и полезными, следует выбирать только спелые, неповреждённые и не гнилые сладкие сливы с сочной и плотной мякотью. Из сортов подходит алыча, венгерка, ренклод. Однако можно высушить и любой другой сорт. Сушить сливу можно на свежем воздухе, в электросушилке или духовке. В любом случае получатся вкусные и плотные сушёные фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10-15 часов
Ингредиенты:
  • Сливы белые — любое количество



Пошаговое приготовление сушеных белых сливы в домашних условиях, рецепт с фото:

Из слив удалена косточка

1. Все червивые и подгнившие плоды отсортируйте. Выберите для сушки плоды примерно одного размера и одной степенью зрелости, чтобы они одновременно и равномерно приготовились. Все фрукты хорошо помойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте фрукты пополам и извлеките косточки. Хотя удаление косточек делается по желанию. Сливы можно сушить целыми (вместе с косточками) или половинками (без косточек). Однако приятнее кушать чернослив, когда в нём нет косточки. Но при сушке слив с косточкой, состав плода будет полезнее, т.к. в косточке содержится много целебных веществ.

Сливы выложены на противень

2. Фрукты, стороной со шкуркой вниз, разложите на противне в один слой. Отправьте их в нагретую духовку до 60 градусов на 10-15 часов, в зависимости от размера плодов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой.

Сушёный чернослив расфасуйте в картонные коробки или бумажные мешки и храните в сухом, прохладном помещении. Если влажность в помещении для хранения выше 70%, то сушёные сливы могут заплесневеть. Срок хранения сушеных белых слив в домашних условиях — год. Чернослив, простоявший дольше, теряет часть полезных свойств и становится менее вкусным.

Другие способы сушки:

  • За неимением духовки сливы вполне можно высушить в электросушилке. Плоды выложите на специальные поддоны и загрузите в сушилку, предварительно ее разогрев до 50 градусов. Сливы сушатся около 1-2 суток, в зависимости от размера и нарезки плодов.
  • Для сушки фруктов на солнце, разложите их на поддон или фанерный лист и вынесите на солнце. Для защиты от насекомых поддон затяните марлей. На ночь сухофрукты заносите в помещение, т.к. оставив на улице, утром их намочит роса. Обычно сушка длится неделю. Затем чернослив рекомендуется несколько дней подержать на улице, в тени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив дома.

loading...
Сушеные белые сливы в домашних условиях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *