Как заморозить сливы знает практически каждый человек. Но не все знают, что существует несколько способов заморозки! Некоторые замораживают фрукты половинками, кто-то с косточками, а есть поклонники измельчать поды в пюре. Сегодня рассмотрим первый вариант заготовки слив половинками без косточек. Именно такой способ является самым ключевым для дальнейшего использования и приготовления других блюд. Поскольку половинками замороженных слив с легкостью можно нафаршировать птицу для запекания в духовке к торжественному столу. Либо сварить из них компот или варенье, испечь ароматный пирог, приготовить джем или соус. Перед началом заморозки учтите следующие советы.
Смотрите также, как высушить сливы с косточкой.
1. Сливы переберите. Поместите их в сотейник и тщательно промойте под проточной холодной водой.
2. Разрежьте фрукты пополам и вытащите косточки. Половинки плодов оставьте сушиться на бумажном или тканевом полотенце или дощечке. Необходимо чтобы ушла вся влага и плоды замораживались полностью сухими.
3. В таком виде разложите их на поддон или разделочную доску обтянутою пищевой пленкой. Это поможет в дальнейшем проще снимать с нее плоды. Поставьте противень в морозильную камеру на 3-4 часа, но лучше дольше, чтобы дольки хорошо замерзли. Включите режим «быстрой» заморозки при -23°С.
4. После этого переложите их в пакет или специальный контейнер для дальнейшего хранения. Замороженные белые сливы половинками без косточек храните далее в морозильной камере при температуре не ниже -15 градусов до следующего сезона. Если температура меньше, то держите их полгода.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить сливу на зиму.