Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Замороженные белые сливы половинками без косточек

Если у вас шикарный урожай слив, то заготовьте его на зиму путем заморозки. Тогда в любое время года вы сможете испечь пирог, приготовить пюре, сливовый соус к мясу или сварить варенье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные белые сливы половинками без косточек

Как заморозить сливы знает практически каждый человек. Но не все знают, что существует несколько способов заморозки! Некоторые замораживают фрукты половинками, кто-то с косточками, а есть поклонники измельчать поды в пюре. Сегодня рассмотрим первый вариант заготовки слив половинками без косточек. Именно такой способ является самым ключевым для дальнейшего использования и приготовления других блюд. Поскольку половинками замороженных слив с легкостью можно нафаршировать птицу для запекания в духовке к торжественному столу. Либо сварить из них компот или варенье, испечь ароматный пирог, приготовить джем или соус. Перед началом заморозки учтите следующие советы.

  • Для заморозки выбирайте сорта слив с легко отделяющейся косточкой. Например, лучший сорт: венгерка. Хотя можно замораживать и круглые сливы. Если сливы мелкие, то замораживайте их с косточкой.
  • Выбирайте не переспевшие плоды, а более твердые, но спелые. Переспелые фрукты расползутся в «кашу», поэтому такие для заморозки не подходят.
  • Купив плоды подходящего сорта, их сначала следует перебрать, удалив экземпляры с червоточинами, трещинками и любыми другими повреждениями. Также отсортировать все мягкие и слишком спелые, особенно с сочной мякотью. Используйте только сухие и упругие сливы. Они идеально поддаются заморозке.
  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы
Ингредиенты:
  • Белые сливы — любое количество



Пошаговое приготовление замороженных белых слив половинками без косточек, рецепт с фото:

Сливы вымыты

1. Сливы переберите. Поместите их в сотейник и тщательно промойте под проточной холодной водой.

Сливы разрезаны пополам и удалена косточка

2. Разрежьте фрукты пополам и вытащите косточки. Половинки плодов оставьте сушиться на бумажном или тканевом полотенце или дощечке. Необходимо чтобы ушла вся влага и плоды замораживались полностью сухими.

Сливы выложена на дощечку и отправлены в морозилку

3. В таком виде разложите их на поддон или разделочную доску обтянутою пищевой пленкой. Это поможет в дальнейшем проще снимать с нее плоды. Поставьте противень в морозильную камеру на 3-4 часа, но лучше дольше, чтобы дольки хорошо замерзли. Включите режим «быстрой» заморозки при -23°С.

Готовые замороженные белые сливы половинками без косточек

4. После этого переложите их в пакет или специальный контейнер для дальнейшего хранения. Замороженные белые сливы половинками без косточек храните далее в морозильной    камере при температуре не ниже -15 градусов до следующего сезона. Если температура меньше, то держите их полгода.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить сливу на зиму.

loading...
Замороженные белые сливы половинками без косточек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *