Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Сушеные сливы с косточкой: урюк из слив

Самый популярный вид сухофруктов — чернослив, а наиболее лучший способ заготовить на зиму дачный урожай — сушка. Как в домашних условиях сделать сушеные сливы с косточкой (урюк из слив), читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые сушеные сливы с косточкой: урюк из слив

Урюк — один из видов сушеных абрикос, который отличается наличием содержанием внутри фрукта косточки. Однако во многих азиатских странах, урюком называют сушеные абрикосы любым способом. Поскольку урюк — это способ приготовления сушеных фруктов, а не название блюда, то подобных образом можно делать любые фрукты. Сегодня узнаем рецепт приготовления сушеных слив с косточкой (урюк из слив).

Конечно, можно купить готовый чернослив с косточкой или без нее. Но в промышленном производстве сушат сливы с применением химических средств. Поэтому самые полезные и ценные свойства сохраняются только в приготовленном продукте самостоятельно. Поэтому если говорить о пользе, то урюк из сушеных слив в домашних условиях стоит на первом месте. Обычно для сушки сухофруктов этого вида используются самые мелкие сливы или даже дикие сорта.

В кулинарии используют урюк для приготовления многих блюд, десертов, напитков… Например, плов, шербет, повидло, компот, джем… Сушеные сливы широко используют для приготовление соусов для кисло-сладких мясных блюд. Очень полезно из плодов делать настой для правильной работы желудка. Для этого стакан сушеных слив заливают кипятком в эмалированной кастрюле и укутывают теплым одеялом. Продукт настаивают сутки, процеживают и пьют несколько раз в день.

  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 5-6 часов
Ингредиенты:
  • Сливы — любое количество



Пошаговое приготовление сушеных слив с косточкой (урюк из слив), рецепт с фото:

Сливы вымыты

1. Сливы положите в сито и помойте под прохладной проточной водой.

Сливы высушены на полотенце

2. Выложите их на хлопковое полотенце и оставьте до полного высыхания.

Сливы выложены на противень и отправлены в духовку

3. Сухие сливы выложите на противень и отправьте сушиться в духовую камеру на 5-6 часов при 60-65 градусах. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно высохли со всех сторон. Дверцу духового шкафа держите приоткрытой, чтобы выходил пар. Также можно сливу сушить на солнце или в тени. Для этого выложите их на решетке, фанере или хлопковой ткани. Вынесите сливы на солнце или в тень. Прикройте фрукты марлей, чтобы на них не садилась мошкара и пыль. Готовьте сушеные сливы с косточкой (урюк из слив) 3-4 дня, время от времени переворачивая. На ночь сушку заносите в помещение, а утром выносите на улицу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушку из слив.

loading...
Сушеные сливы с косточкой: урюк из слив
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *