Если вам нравится камбала, то предлагаю в сегодняшнем меню рецепт запеченной камбалы в духовке с картофелем. Это забавная на вид рыбка получается с прекрасным вкусом.
Белок присутствует практически во всех диетах, т.к. он полностью усваивается организмом. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания. Интересно, что камбала весьма богата афродизиаком, веществом, которое пробуждает сексуальное влечение и желание. А если у вас снижена работоспособность, либо вы часто болеете, то блюда из камбалы обязательно должны присутствовать на вашем меню. Поскольку рыба еще отличается высоким содержанием йода, а это еще и пища для ума.
Выглядит камбала весьма удивительно: форма плоская, глаза расположены с одной стороны туловища, цвет с одного бока серебристый, а другого белый. Ее мясо сочное, при этом содержит малое жира, всего 3%. Также в рыбе находится 20% белков с хорошо сбалансированным составом аминокислот, легко усваиваемым организмом. Еще в мясе камбалы имеется множество витаминов и микроэлементов, как витамины А, В ,Е, цинк, йод, железо. Поэтому эту рыбку нужно включать в регулярный рацион питания. И сегодня я вам расскажу, как ее вкусно приготовить в духовке в компании с картофелем. А пошаговые фото, вам помогут наглядно увидеть, как сделать это блюдо.
Калорийность на 100 г — 185 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Картофель — 4-6 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление камбалы с картофелем в духовке
1. Картофель очистите от кожуры, ополосните под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками. Подберите форму для запекания, по желанию ее дно смажьте тонким слоем растительного масла и выложите картофель.
Форму можно использовать стеклянную, керамическую, чугунную или обычный противень. Нарезать клубни можно любой формы, но не сильно мелко и не сильно крупно. Иначе они либо пригорят, либо не до приготовятся. Поэтому оптимальный размер, это как картофель по-сельски.
2. Картофель приправьте солью с перцем, по желанию можете воспользоваться любыми пряностями по вкусу.
3. Камбалу помойте, выпотрошите, уберите жабры, обсушите и положите на картофель. Хотя рыбу можно обрабатывать как вам больше нравится. К примеру, отрезать голову, вместо того, чтобы удалять жабры. Если не любите похрустеть плавниками, то их отрезать. Также можно тушку нарезать кусочками, либо разделать на филе. Но в любом случае рекомендую ее потрошить. Поскольку многие хозяйки этого не делают, т.к. у рыбы мало внутренностей. Но иногда в брюшке тушки встречаются ракушки, камешки и разная грязь.
4. Рыбу приправьте специями, солью, перцем и полейте соевым соусом.
5. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку на 35-40 минут. Если хотите, чтобы продукты подрумянились, то за 10-15 минут до готовности уберите крышку.
6. Готовое кушанье выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде сразу из духовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу на гриле с запечённым картофелем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!