Приготовление камбалы с картофелем в духовке
1. Картофель очистите от кожуры, ополосните под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками. Подберите форму для запекания, по желанию ее дно смажьте тонким слоем растительного масла и выложите картофель.
Форму можно использовать стеклянную, керамическую, чугунную или обычный противень. Нарезать клубни можно любой формы, но не сильно мелко и не сильно крупно. Иначе они либо пригорят, либо не до приготовятся. Поэтому оптимальный размер, это как картофель по-сельски.
2. Картофель приправьте солью с перцем, по желанию можете воспользоваться любыми пряностями по вкусу.
3. Камбалу помойте, выпотрошите, уберите жабры, обсушите и положите на картофель. Хотя рыбу можно обрабатывать как вам больше нравится. К примеру, отрезать голову, вместо того, чтобы удалять жабры. Если не любите похрустеть плавниками, то их отрезать. Также можно тушку нарезать кусочками, либо разделать на филе. Но в любом случае рекомендую ее потрошить. Поскольку многие хозяйки этого не делают, т.к. у рыбы мало внутренностей. Но иногда в брюшке тушки встречаются ракушки, камешки и разная грязь.
4. Рыбу приправьте специями, солью, перцем и полейте соевым соусом.
5. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку на 35-40 минут. Если хотите, чтобы продукты подрумянились, то за 10-15 минут до готовности уберите крышку.
6. Готовое кушанье выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде сразу из духовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу на гриле с запечённым картофелем.