Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Запеченная камбала в духовке с майонезом

К сожалению, в наших краях камбала чаще всего доступна только в замороженном виде. Однако из нее получаются не менее великолепные блюда, которые по вкусовым качествам не уступают свежей рыбе.

Готовая запеченная камбала в духовке с майонезом

Содержание рецепта:

Камбала — это очень полезная и вкусная рыбка, особенно если запекать ее в духовом шкафу. Готовить ее можно, конечно, самыми разными способами: жарить, тушить, варить, запекать на углях… Все блюда вкусные и полезные, но наиболее полезный и для всех доступный способ тепловой обработки — запекание в духовке, с чем, уверена согласятся все поклонники этого морепродукта. Поэтому приготовим камбалу именно подобным образом.

Запекать камбалу можно в кулинарном рукаве или пищевой фольге, самостоятельно или с различными овощами. В данном обзоре будем готовить ее в гордом одиночестве, просто выложив на противень и обмазав майонезом, а по желанию можно использовать какой-либо соус. Получится очень вкусно, ароматно и аппетитно. Нежное белое мясо рыбки порадует любого строго гурмана. А одним из главных преимуществ камбалы — относительно небольшое содержание костей, что позволяет ее при желании разделывать на филе. Так же не менее важно сплюснутая форма тушки, что также позволит с ней поэкспериментировать, но об этом мы поговорим позже.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Камбала — 4 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для смазки противня



Пошаговое приготовление запеченной камбалы в духовке с майонезом:



Камбала помыта и выложена на противень

1. Камбалу предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения горячей воды и микроволновой печи. После ее помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. По желанию можете отрезать плавники, хвост и голову. Но я этого не делаю, т.к. домочадцы любят «похрустеть». Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите рыбку.

Примечание: Камбала обладает специфическим запахом, который не всем нравится. Издает его темная часть кожи с одной стороны тушки, т.к. с другой стороны у нее светлая кожа. Если вам этот запах не мешает, то кожу можно не снимать. Если чувствуете йодный аромат и легкую горчинку, то лучше удалите темную часть кожи. Как правильно почистить камбалу, вы сможете найти на сайте подробную статью с сопровождающими фото.

Камбала приправлена специями и полита майонезом

2. Посыпьте тушки солью, молотым перцем, приправой для рыбы и полейте майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. Если не боитесь употреблять жирную пищу, то можете рыбу обильно смазать со всех сторон. Если хотите более диетическое блюдо, то можете майонез вообще исключить из рецептуры. Также лучше раскрыть вкусовые характеристики блюда поможет лимонный сок. Поэтому перед запеканием можете рыбку им сбрызнуть. Кроме этого сок лимона уберет неприятный аромат, который многих отпугивает.

Камбала отправлена в духовку

3. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рыбку на полчаса. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.

Готовая рыба

4. Готовую тушку сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку вкусная, сочная и ароматная она именно в свежеприготовленном виде. Для большего аромата камбалы, можно перед подачей готовую тушку посыпать небольшим количеством лимонной цедры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу в духовке.

Запеченная камбала в духовке с майонезом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *