Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Запеченная корюшка в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Повар в ресторане
Вкусное и сытное блюдо — запеченная корюшка в духовке в фольге в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовая запеченная корюшка в духовке в фольге

Маленькая представительница лососевых — удивительно вкусная рыбка — корюшка. Это распространенная рыба, у которой мало костей. А большой запас полезных витаминов, микроэлементов и белка делает ее желанной на любом столе. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. Но чаще мы её встречаем в сушёном или жареном виде. Хотя существует множество других рецептов приготовления этой рыбы. Например, беспроигрышный вариант, который позволяет сохранить естественный вкус, и при этом не пересушить мясо — запечённая корюшка в духовке в фольге. Получается рыбка с невероятно мягким, нежным и сочным мясом. А главное приготовленная она таким способом очень полезная, особенно для следящих за фигурой. В составе тушки содержится 15,4 г белка и всего 4,5 г жира. Кроме этого рыбка богата витаминами A, D, группой В и другими. Выходит очень вкусное и быстрое блюдо.

Поэтому предлагаю вашему вниманию простой, но гарантировано вкусный способ приготовления корюшки — запечь ее в духовке. Это подходящее блюдо в виде гарнира для картофельного пюре или спагетти. Хотя запеченная корюшка может стать самостоятельным блюдом в компании с салатом. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Рыба корюшка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/4 часть
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Пошаговое приготовление запеченной корюшки в духовке в фольге, рецепт с фото:

Рыба разморожена и очищена

1. Корюшка обычно продается в замороженном виде. Поэтому ее предварительно разморозьте при комнатной температуре без использования микроволновой печи.  Вымойте тушку внутри и снаружи. Внутри уберите черную пленку, если она имеется.

Рыба выложена на лист фольги

2. Отрежьте необходимый отрез фольги и положите на него рыбу.

Рыба приправлена специями

3. Обмажьте корюшку внутри и снаружи прованскими травами, солью и черным перцем. Соли много не используйте, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который тоже соленый.

Во внутрь тушки уложены ломтики лимона

4. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и положите их вовнутрь тушки.

Рыба полита соевым соусом

5. Полейте рыбу соевым соусом. Он будет по тушке стекать на фольгу, поэтому ее приподнимите, чтобы соус не вытек.

Корюшка обернута фольгой

6. Хорошо и плотно оберните рыбу пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест. Уложите корюшку маринованную в лимоном и соевом соусе обернутую в фольгу на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.

Подавайте рыбу к столу в фольге, в которой она готовилась. Внутри соберутся соки, которые могут стать вкусной подливой и соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корюшку в духовке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *