Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Омлет с кукурузой и помидорами

Готовится легко и быстро, получается вкусным и сытным — омлет с кукурузой и помидорами. Даже если на календаре осень, можно приготовить такой питательный завтрак. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с кукурузой и помидорами

Омлет с кукурузой и помидорами — пикантное диетическое блюдо. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В данной рецептуре взяты зерна свежих початков, предварительно отваренные. Готовится омлет в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке, на пару, на плите в сковороде. Омлетная смесь замешивается без соды и разрыхлителя. Пышность блюда достигается аккуратным перемешиванием яиц вилкой взбивательными движениями.

Получается омлет с кукурузой и помидорами приготовленный на сковороде на плите нежным и мягким. Но можно его сделать диетическим, приготовив запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка) или паровой в пароварке, мультиварке (режим варка на пару), микроволновке. Вкус запеченного и парового блюда отличается, но оба варианта вкусные, нежные, диетические и рекомендованы для диетического и здорового питания. Подается омлет с кукурузой и помидорами горячим обычно на завтрак, но можно и сервировать на легкий ужин. Вкусно его кушать с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
  • Кукуруза отварная — 1 початок
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета с кукурузой и помидорами, рецепт с фото:

Кукуруза отварена и зерна срезаны с початков

1. К началу приготовления омлета кукурузу отварите в микроволновке или на плите либо запеките в духовке. Как это сделать вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Затем початки немного остудите, чтобы не обжечься и ножом срежьте зерна. Для этого прижимайте нож максимально близко к початку, чтобы срезать все зерна. Кукурузу рекомендую отварить вечером, а утром готовить омлет.

Помидоры нарезаны дольками

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Помидоры берите мясистые, плотные, не очень сочные. По желанию можете помидоры заменить болгарским перцем красного цвета.

Яйца помещены в чашу

3. Яйца помойте, аккуратно ножом разбейте и выпустите содержимое в глубокую пиалу. Приправьте их солью и по желанию черным молотым перцем. Если готовите кушанье для детей, то от перца лучше отказаться.

Яйца взбиты вилкой

4. Вилкой перемешайте яйца до гладкости. Миксером взбивать до пышности их не нужно.

Кукуруза жарится на сковороде

5. В сковороде разогрейте растительное масло и положите зерна кукурузы. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая.

В сковороду добавлены помидоры и продукты залиты яичной массой

6. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте их не дольше 1 минуты и залейте продукты яичной массой.

Готовый омлет с кукурузой и помидорами

7. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Прикрутите температуру чуть меньше среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с кукурузой и помидорами около 3-5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, по желанию присыпав мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами.

loading...
Омлет с кукурузой и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *