Омлет с кукурузой и помидорами — пикантное диетическое блюдо. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В данной рецептуре взяты зерна свежих початков, предварительно отваренные. Готовится омлет в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке, на пару, на плите в сковороде. Омлетная смесь замешивается без соды и разрыхлителя. Пышность блюда достигается аккуратным перемешиванием яиц вилкой взбивательными движениями.
Получается омлет с кукурузой и помидорами приготовленный на сковороде на плите нежным и мягким. Но можно его сделать диетическим, приготовив запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка) или паровой в пароварке, мультиварке (режим варка на пару), микроволновке. Вкус запеченного и парового блюда отличается, но оба варианта вкусные, нежные, диетические и рекомендованы для диетического и здорового питания. Подается омлет с кукурузой и помидорами горячим обычно на завтрак, но можно и сервировать на легкий ужин. Вкусно его кушать с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом.
1. К началу приготовления омлета кукурузу отварите в микроволновке или на плите либо запеките в духовке. Как это сделать вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Затем початки немного остудите, чтобы не обжечься и ножом срежьте зерна. Для этого прижимайте нож максимально близко к початку, чтобы срезать все зерна. Кукурузу рекомендую отварить вечером, а утром готовить омлет.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Помидоры берите мясистые, плотные, не очень сочные. По желанию можете помидоры заменить болгарским перцем красного цвета.
3. Яйца помойте, аккуратно ножом разбейте и выпустите содержимое в глубокую пиалу. Приправьте их солью и по желанию черным молотым перцем. Если готовите кушанье для детей, то от перца лучше отказаться.
4. Вилкой перемешайте яйца до гладкости. Миксером взбивать до пышности их не нужно.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и положите зерна кукурузы. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая.
6. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте их не дольше 1 минуты и залейте продукты яичной массой.
7. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Прикрутите температуру чуть меньше среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с кукурузой и помидорами около 3-5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, по желанию присыпав мелкорубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами.