Пошаговое приготовление сырного пирога из лаваша с твёрдым сыром
Все начинаем с того, что разворачиваем лаваш. У нас они очень большие 60 см по длинной стороне. Других не было в наличии. Если ваши лаваши меньше, возьмите два или больше. Лаваш раскладываем на ровной поверхности и смажьте его майонезом, ну или сметаной. Нужна такая хитрость, чтобы лаваш после запекания не был сухим, и соответственно, не ломался.
Сыр трем на тёрке. Можно добавить любую зелень по желанию. Попробуйте сыр на соль. Досолите по вкусу, если требуется. Как сказано во вступлении смело добавляйте к начинке брынзу или творог.
Посыпаем лаваш сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее пирог, мы проверили.
Сворачиваем лаваш рулетом.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, чтобы пирог после выпечки легко извлечь на блюдо.
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом. Осталось яйцо? Выливайте его в форму. Оно запечется и будет дополнительный вкус.
Запекаем пирог в духовке в течение 35 минут при 180–200 градусах и сразу подаем на стол.
Пирог сразу нужно скушать, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Улитка из лаваша с сыром и зеленью
2) Ачма — сырный пирог в лаваше