Тонкий лаваш и много сыра — это не может быть невкусно. Если вы любите сыр и лаваш, тогда вы просто обязаны приготовить сырный пирог в лаваше. Подробный рецепт мы уже подготовили. Фото прилагаются.
У вас бывает, что залеживается лаваш или сыр? Хм, у нас тоже такого не случалось, чтобы эти два продукта залежались и им не нашлось применение. Поэтому для этого рецепта сбегали в магазин, так как пирога с сыром хотелось, ну очень сильно.
Пирог получается очень сытным и вкусным. Ведь там столько сыра, ммм… Наш пирог — это прототип сырного пирога ачма. Но в нём используют более дорогие варианты сыра — моцарелла и сулугуни. Мы же возьмём любой твёрдый сыр не менее 50 % жирности и солоноватый. Если есть творог или брынза (вот у нас тоже не задерживаются эти продукты), то добавьте их в начинку, будет только вкуснее. В следующий раз именно так и сделаем, а вы?
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — на 3-х человек
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
Сыр твердый типа «российский» — 350–400 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 50 г
Кунжут для посыпки
Зелень — по желанию
Пошаговое приготовление сырного пирога из лаваша с твёрдым сыром
Все начинаем с того, что разворачиваем лаваш. У нас они очень большие 60 см по длинной стороне. Других не было в наличии. Если ваши лаваши меньше, возьмите два или больше. Лаваш раскладываем на ровной поверхности и смажьте его майонезом, ну или сметаной. Нужна такая хитрость, чтобы лаваш после запекания не был сухим, и соответственно, не ломался.
Сыр трем на тёрке. Можно добавить любую зелень по желанию. Попробуйте сыр на соль. Досолите по вкусу, если требуется. Как сказано во вступлении смело добавляйте к начинке брынзу или творог.
Посыпаем лаваш сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее пирог, мы проверили.
Сворачиваем лаваш рулетом.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, чтобы пирог после выпечки легко извлечь на блюдо.
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом. Осталось яйцо? Выливайте его в форму. Оно запечется и будет дополнительный вкус.
Запекаем пирог в духовке в течение 35 минут при 180–200 градусах и сразу подаем на стол.
Пирог сразу нужно скушать, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!