Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сырный пирог из лаваша с твердым сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тонкий лаваш и много сыра — это не может быть невкусно. Если вы любите сыр и лаваш, тогда вы просто обязаны приготовить сырный пирог в лаваше. Подробный рецепт мы уже подготовили. Фото прилагаются.
Сырный пирог из лаваша с твердым сыром выложен на тарелке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

У вас бывает, что залеживается лаваш или сыр? Хм, у нас тоже такого не случалось, чтобы эти два продукта залежались и им не нашлось применение. Поэтому для этого рецепта сбегали в магазин, так как пирога с сыром хотелось, ну очень сильно.

Пирог получается очень сытным и вкусным. Ведь там столько сыра, ммм… Наш пирог — это прототип сырного пирога ачма. Но в нём используют более дорогие варианты сыра — моцарелла и сулугуни. Мы же возьмём любой твёрдый сыр не менее 50 % жирности и солоноватый. Если есть творог или брынза (вот у нас тоже не задерживаются эти продукты), то добавьте их в начинку, будет только вкуснее. В следующий раз именно так и сделаем, а вы?
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Сыр твердый типа «российский» — 350–400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Кунжут для посыпки
  • Зелень — по желанию



Пошаговое приготовление сырного пирога из лаваша с твёрдым сыром



Лаваш смазан майонезом

Все начинаем с того, что разворачиваем лаваш. У нас они очень большие 60 см по длинной стороне. Других не было в наличии. Если ваши лаваши меньше, возьмите два или больше. Лаваш раскладываем на ровной поверхности и смажьте его майонезом, ну или сметаной. Нужна такая хитрость, чтобы лаваш после запекания не был сухим, и соответственно, не ломался.

Тёртый твёрдый сыр на тарелке

Сыр трем на тёрке. Можно добавить любую зелень по желанию. Попробуйте сыр на соль. Досолите по вкусу, если требуется. Как сказано во вступлении смело добавляйте к начинке брынзу или творог.

Лаваш посыпан тёртым твёрдым сыром

Посыпаем лаваш сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее пирог, мы проверили.

Лаваш свёрнут рулетом

Сворачиваем лаваш рулетом.

Свёрнутый лаваш выложен в форму для выпечки

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, чтобы пирог после выпечки легко извлечь на блюдо.

Взбитое яйцо в пиале

Взбиваем яйцо с солью и перцем.

Пирог смазан яйцом

Смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом. Осталось яйцо? Выливайте его в форму. Оно запечется и будет дополнительный вкус.

Пирог после запекания в духовке

Запекаем пирог в духовке в течение 35 минут при 180–200 градусах и сразу подаем на стол.

Сырный пирог из лаваша с твердым сыром подан к столу

Пирог сразу нужно скушать, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Приятного аппетита!

Как выглядит готовый пирог из лаваша с твердым сыром

Смотрите также видео-рецепты:

1) Улитка из лаваша с сыром и зеленью


2) Ачма — сырный пирог в лаваше

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *