Сложно придумать более легкого и простого блюда, нежели жареные кабачки с чесноком. Все что необходимо — нарезать их кружочками, обжарить на сковороде и приправить выдавленным чесноком.
Кабачки отлично сочетаются с чесночным вкусом и ароматом. А если такой букет дополнить майонезом, то закуска становится самым любимым лакомством всей семьи. Готовятся кабачки с чесноком разнообразными способами. Например, в виде основного блюда, супа, бутербродов, запеканок или закусок. В любом случае они будут украшением любого стола, придутся по вкусу многим гурманам и станут гордостью искусной хозяйки. Из множества таких вариантов, я вам сегодня расскажу, как вкусно пожарить кабачки с чесноком. Это самая популярная закуска в летне-осеннее время года. И еще одно преимущество данного рецепта — готовятся кабачки довольно оперативно.
Если используются молодые кабачки, то их достаточно будет помыть и нарезать. А при условии «возрастного» овоща, тогда его необходимо очистить от кожуры и избавиться от семечек. Поэтому для приготовления кабачков, желательно отдавать предпочтение молодым плодам, из них выходят особенно нежное, сочное и вкусное яство. Придать дополнительную яркую и вкусовую нотку кушанью можно с помощью зелени (укроп, петрушка, кинза). Кроме того, для уменьшения калорийности блюда, кабачки можно запечь в духовом шкафу без использования растительного масла.
Калорийность на 100 г — 109 ккал.
Количество порций — 2 кабачка
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков или по вкусу
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Майонез — 20-30 г или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Любая зелень — пучок
Приготовление кабачков с чесноком
1. Сначала купите кабачки. Их кожура должна быть гладкой без царапин, плод — упругим без вмятин, цвет — светло-зеленый. Кабачки помойте и обсушите полотенцем, чтобы при жарке не было много брызг, т.к. они образовываются именно при соединении жира и капель воды. После отрежьте кончики, а овощ нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм.
Если кабачки нарезать более толстыми кольцами, то мякоть может не успеть прожариться внутри, при этом снаружи будет уже золотистая. Если плод нарезать слишком тонко, то получатся чипсы, что в принципе, тоже вкусно.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Плотно выложите кольца кабачков, сделайте средний огонь и жарьте кабачки около 7-8 минут до образования румяной корочки.
3. После, их переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и жарьте тоже ориентировочно такое же время.
4. Готовые жареные кабачки, сразу со сковороды красиво выкладывайте в сервировочную посуду, в которой будете подавать их к столу.
5. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс на каждый кружочек кабачка.
6. На каждое кабачковое колечко капните немного майонеза.
7. Присыпьте закуску какой-либо мелкорубленой зеленью и подавайте ее к столу. Очень вкусно жареные кабачки подавать с молодой картошечкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!