Приготовление кабачков с чесноком
1. Сначала купите кабачки. Их кожура должна быть гладкой без царапин, плод — упругим без вмятин, цвет — светло-зеленый. Кабачки помойте и обсушите полотенцем, чтобы при жарке не было много брызг, т.к. они образовываются именно при соединении жира и капель воды. После отрежьте кончики, а овощ нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм.
Если кабачки нарезать более толстыми кольцами, то мякоть может не успеть прожариться внутри, при этом снаружи будет уже золотистая. Если плод нарезать слишком тонко, то получатся чипсы, что в принципе, тоже вкусно.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Плотно выложите кольца кабачков, сделайте средний огонь и жарьте кабачки около 7-8 минут до образования румяной корочки.
3. После, их переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и жарьте тоже ориентировочно такое же время.
4. Готовые жареные кабачки, сразу со сковороды красиво выкладывайте в сервировочную посуду, в которой будете подавать их к столу.
5. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс на каждый кружочек кабачка.
6. На каждое кабачковое колечко капните немного майонеза.
7. Присыпьте закуску какой-либо мелкорубленой зеленью и подавайте ее к столу. Очень вкусно жареные кабачки подавать с молодой картошечкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.