Приготовление сырных шариков
1. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Большую терку советую не использовать, так как большие кусочки сыра будут плохо плавиться во фритюре, шарики покроются золотистой корочкой, а внутри сыр останется твердым.
2. В миску вбейте яйцо.
3. Венчиком вымешайте яйцо, чтобы оно преобразовалось в однородную жидкость.
4. В яичную массу положите сырную стружку.
5. Вымешайте сырную стружку, чтобы получилась липкая масса. Делать это удобнее всего руками.
6. Чайной ложкой берите порцию теста и скатайте ее шариком, размером не боле грецкого ореха. Если шарики будут сильно большими, то сыр может плохо прожариться внутри. В плоскую не глубокую миску насыпьте молотые сухари. Их можно купить, либо сделать самостоятельно.
7. Берите сырные шарики и обваливайте их в сухарях. Если хотите, чтобы была более плотная корочка, тогда проделайте следующую процедуру. Шарик обваляйте в сухарях, потом в яйце, снова в сухарях, опять в яйце и в сухарях.
8. Подготовьте фритюр. Если имеется специальное для этого устройство, берите его. В противном случае подойдет миска, кастрюля, сотейник, кружка и любая лопаточка с отверстиями, которой будете извлекать шарики из кипящего масла.
9. Хорошо нагрейте масло и опускайте вариться сырный шарик. Когда он покроется характерной румяной корочкой, извлекайте его из масла.
10. Кладите шарики на бумажную салфетку, чтобы она впитала все масло и шарики стали менее жирными.
11. Готовые сырные шарики подавайте к столу исключительно в горячем виде, пока внутри расплавленный и тягучий сыр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырные шарики.