Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Свекольный салат с арахисом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Свекольный салат с арахисом, заправленный майонезом и чесноком, считается одним из классических салатов современной украинской кулинарии. Если вы любите свеклу, то данный салат вам точно понравится.
Готовый свекольный салат с арахисом

Содержание рецепта:

Свекольный салат — блюдо не только полезное, но и красивое, поэтому им можно украсить любой праздничный стол. Кроме этого, салат получается еще достаточно полезным и вкусным.

Саму свеклу для салатов можно использовать не только в вареном виде, но и сыром или маринованном. Готовят свекольные салаты из одной свеклы довольно редко, чаще всего ее сочетают с разными компонентами. Например, с чесноком, черносливом, яблоками, орехами, сыром, изюмом и прочими продуктами. Сочетание может быть разнообразное, здесь главное подобрать наилучшее для себя.

Как правильно варить свеклу?


  • Выбирать свёклу для приготовления, следует среднего размера, тёмно-красного цвета и с тонкой кожицей.
  • Правильней всего свеклу класть в несолёную кипящую воду. Поскольку свёкла сладкая и за время ее варки соль выпарится. К тому же, при варке свёклы соль ее сделает твёрдой. Поэтому солить блюда с вареной свеклой лучше уже в приготовленном виде.
  • При варке нужно следить, чтобы вода покрывала свёклу полностью, а при необходимости ее доливать.
  • Чтобы свекла легче чистилась ее нужно положить в ледяную воду.
  • Если свекла варится очищенная или нарезанная кусочками, то для сохранения ее яркого цвета необходимо добавить в воду 1 ст.л. 9% уксуса или лимонного сока.
  • Чтобы свекла во время варки не сильно пахла, в кастрюлю добавляется корочка чёрного хлеба.
  • Если свекольный отвар процедить, то он послужит великолепным слабительным и мочегонным средством, а также будет целительно действовать на печень, очищая её.
  • Хранить вареную свёклу можно до 2 дней в холодильнике, после свёкла начнёт подсыхать и терять качественные и вкусовые свойства.

Какими способами можно варить свеклу?



Кроме того, что свекла варится классическим способом — на плите, ее еще можно варить в скороварке. Для этого свеклу предварительно очищают, нарезают соломкой или кубиками и варят 20 минут. Если свёклу варить целиком, то потребуется 35 минут.

Также свёклу можно варить в микроволновке в полиэтиленовом пакете или в пластмассовой емкости для микроволновых печей. Для этого свёклу моют, чистят, делают насквозь около 30 проколов и держат в электроприборе 10 минут при 800 ватт.

Еще свёклу варят в пароварке, целиком 50 минут, нарезанную — 30. А в мультиварке свёкла варится при режиме "Выпечка", среднего размера 40 минут, крупного — 1 час, нарезанная — 15 минут.
  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 4 шт.
  • Жареный арахис — 50 г
  • Зелень кинзы — небольшой пучок
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки



Приготовление свекольного салата с арахисом



Свекла варится

1. Свеклу помойте и отварите, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов.

Свекла натерта на терке

2. После свеклу хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. По желанию можно свеклу нарезать тонкой соломкой.

Зелень измельчена

3. Зелень кинзы помойте, высушите бумажным полотенцем и измельчите.

Свекла, зелень и выдавленный чеснок соединены вместе

4. В тарелку положите натертую свеклу, нарезанную кинзу, и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, количество которого подбирайте по своему вкусу.

Продукты заправлены майонезом

5. Приправьте салат солью, налейте майонез и хорошо все вымешайте. Следите, чтобы консистенция салата не была жидкой, поэтому майонез добавляйте поэтапно. Салат охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *