Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Как испечь бисквитную основу для рулета

Пошаговый рецепт с фото, тонкости и секреты приготовления нежного бисквитного коржа для рулета. Видео-рецепт.

Готовая бисквитная основа для рулета

Содержание рецепта:

Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих восторг. Однако некоторые хозяйки опасаются готовить это лакомство, хотя десерт весьма простой в приготовлении. Поэтому в данном обзоре решила поделиться рецептом и тонкостями приготовления тонкого бисквита для рулета. Зная этот рецепт, вы сможете готовить самые разные нежные и мягкие рулеты с шоколадным, сливочным или фруктовым кремом. Дополнять его орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами. Поливать глазурью, смазывать помадкой или оставить без декораций. Имея основу для этого лакомства, вы сможете мысли и фантазии пуститься в круговорот и получать оригинальные и вкусные десерты.

Важный плюс домашней основы для бисквитного рулета — быстрое приготовление. Тесто замешивается 10 минут, печётся изделие — 15 минут, а смазать кремом занимает вообще пару минут. Ещё плюс: рулет всегда нарядно и эффектно смотрится. Начинающим хозяйкам рекомендую начинать кулинарную практику именно с этого простого варианта приготовления рулета.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление бисквитной основы для рулета, рецепт с фото:



Белки отделены от желтков

1. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

Белки отделены от желтков

2. Белки отставьте в сторону, пока будете работать с желтками.

К желткам добавлен сахар

3. К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты

4. Желтки взбейте миксером до пышности и образования лимонного цвета.

Белки взбиты

5. После взбейте миксером белки с солью до образования белой воздушной устойчивой массы. Белки должны находиться в чистой миске без капли жира и жидкости. Венчики миксера также должны быть чистые и сухие. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

К желткам добавлена половина белков

6. Часть белков положите в массу с желтками.

Яйца вымешаны

7. Перемешайте желтки с белками. Вымешивайте в одну сторону — по или против часовой стрелки, иначе тесто потеряет воздушность.

Добавлена мука

8. Насыпьте к ним муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность изделия.

Тесто вымешано

9. Перемешайте тесто миксером, опять-таки работайте в одном направлении.

Добавлены оставшиеся белки

10. Введите в тесто оставшиеся белки.

Тесто вымешано

11. Аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы они не осели.

Тесто вылито на противень

12. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом. Выложите на бумагу ровным слоем тесто.

Тесто испечено

13. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. К тому времени, когда бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна хорошо нагреться. Поскольку если тесто будет ждать в форме хотя бы 5 минут, то готовый бисквит не будет пышным.

С коржа снят пергамент

14. Аккуратно с бисквита снимите пергаментную бумагу.

Корж перевернут

15. Переверните его обратной стороной и положите на эту же бумагу.

Корж свернут рулетом

16. Горячий бисквит сверните рулетом и обмотайте полотенцем. Оставьте его до полного остывания. Таким образом он примет форму рулета. Иначе после охлаждения свернуть его рулетом буде невозможно. Когда он полностью охладиться, разверните корж и нанесите ан него крем. Снова сверните и оставьте на 1-2 часа пропитаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквит для рулетов.

Как испечь бисквитную основу для рулета
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *