Пошаговое приготовление бисквитной основы для рулета, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.
2. Белки отставьте в сторону, пока будете работать с желтками.
3. К желткам насыпьте сахар.
4. Желтки взбейте миксером до пышности и образования лимонного цвета.
5. После взбейте миксером белки с солью до образования белой воздушной устойчивой массы. Белки должны находиться в чистой миске без капли жира и жидкости. Венчики миксера также должны быть чистые и сухие. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
6. Часть белков положите в массу с желтками.
7. Перемешайте желтки с белками. Вымешивайте в одну сторону — по или против часовой стрелки, иначе тесто потеряет воздушность.
8. Насыпьте к ним муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность изделия.
9. Перемешайте тесто миксером, опять-таки работайте в одном направлении.
10. Введите в тесто оставшиеся белки.
11. Аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы они не осели.
12. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом. Выложите на бумагу ровным слоем тесто.
13. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. К тому времени, когда бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна хорошо нагреться. Поскольку если тесто будет ждать в форме хотя бы 5 минут, то готовый бисквит не будет пышным.
14. Аккуратно с бисквита снимите пергаментную бумагу.
15. Переверните его обратной стороной и положите на эту же бумагу.
16. Горячий бисквит сверните рулетом и обмотайте полотенцем. Оставьте его до полного остывания. Таким образом он примет форму рулета. Иначе после охлаждения свернуть его рулетом буде невозможно. Когда он полностью охладиться, разверните корж и нанесите ан него крем. Снова сверните и оставьте на 1-2 часа пропитаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквит для рулетов.