Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих восторг. Однако некоторые хозяйки опасаются готовить это лакомство, хотя десерт весьма простой в приготовлении. Поэтому в данном обзоре решила поделиться рецептом и тонкостями приготовления тонкого бисквита для рулета. Зная этот рецепт, вы сможете готовить самые разные нежные и мягкие рулеты с шоколадным, сливочным или фруктовым кремом. Дополнять его орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами. Поливать глазурью, смазывать помадкой или оставить без декораций. Имея основу для этого лакомства, вы сможете мысли и фантазии пуститься в круговорот и получать оригинальные и вкусные десерты.
Важный плюс домашней основы для бисквитного рулета — быстрое приготовление. Тесто замешивается 10 минут, печётся изделие — 15 минут, а смазать кремом занимает вообще пару минут. Ещё плюс: рулет всегда нарядно и эффектно смотрится. Начинающим хозяйкам рекомендую начинать кулинарную практику именно с этого простого варианта приготовления рулета.
Калорийность на 100 г — 294 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление бисквитной основы для рулета, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.
2. Белки отставьте в сторону, пока будете работать с желтками.
3. К желткам насыпьте сахар.
4. Желтки взбейте миксером до пышности и образования лимонного цвета.
5. После взбейте миксером белки с солью до образования белой воздушной устойчивой массы. Белки должны находиться в чистой миске без капли жира и жидкости. Венчики миксера также должны быть чистые и сухие. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
6. Часть белков положите в массу с желтками.
7. Перемешайте желтки с белками. Вымешивайте в одну сторону — по или против часовой стрелки, иначе тесто потеряет воздушность.
8. Насыпьте к ним муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность изделия.
9. Перемешайте тесто миксером, опять-таки работайте в одном направлении.
10. Введите в тесто оставшиеся белки.
11. Аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы они не осели.
12. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом. Выложите на бумагу ровным слоем тесто.
13. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. К тому времени, когда бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна хорошо нагреться. Поскольку если тесто будет ждать в форме хотя бы 5 минут, то готовый бисквит не будет пышным.
14. Аккуратно с бисквита снимите пергаментную бумагу.
15. Переверните его обратной стороной и положите на эту же бумагу.
16. Горячий бисквит сверните рулетом и обмотайте полотенцем. Оставьте его до полного остывания. Таким образом он примет форму рулета. Иначе после охлаждения свернуть его рулетом буде невозможно. Когда он полностью охладиться, разверните корж и нанесите ан него крем. Снова сверните и оставьте на 1-2 часа пропитаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквит для рулетов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!