Что такое завтрак — быстро, вкусно и главное сладко. Найти достойную замену утренней овсяной каше очень просто. Печеные яблоки с начинкой в микроволновке готовятся быстро, а съедаются с огромным удовольствием и аппетитом. Процесс приготовления не отнимает много сил. Стоит только поставить яблоки в духовку или микроволновку, как кухня наполнится приятным ароматом, появится ароматная частичка домашнего уюта, согревающая дом своим теплом. Хотя готовить такой десерт по этому рецепту можно еще и в мультиварке при режиме Выпечка или Десерты. Печеные яблоки считаются зимним полезным десертом, который прекрасно поднимает настроение. Хотя его можно готовить круглый год, и не беспокоиться за фигуру.
Сегодня готовим печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке. Такое лакомство придется по вкусу всем: хрустящая корочка, сочетание ароматов яблок, сладкий изюм и питательная овсянка. По желанию можно добавить корицу, хрустящие орехи, медовую карамель и пр. Такой полезный и питательный перекус с чашечкой ароматного какао или чая понравится всем членам семьи! Это идеальный десерт для желающих сбросить лишние килограммы, кто придерживается правильного питания и любит полезные сладости.
Смотрите также, как пожарить яблоки в тесте.
1. Яблоки берите зеленых сортов, плотные и упругие. Такие при запекании будут хорошо держать форму. Желтые и красные сорта сильно мягкие и могут превратиться в бесформенную массу. Фрукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с яблока шляпку с плодоножкой и вычистите семенную коробку.
2. Заполните яблоко овсяными хлопьями быстрого приготовления.
3. Следом добавьте изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы он размок.
4. Закройте яблоко с начинкой крышечкой, которую срезали.
5. Установите яблоко в удобную форму, чтобы оно не переворачивалось во время приготовления.
6. Отправьте яблоки его СВЧ-печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность микроволновки другая, то регулируйте время для запекания яблок с овсянкой и изюмом. Консистенция яблока должна стать мягкой, при этом фрукт должен сохранить свою форму и не расползтись.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.