Приготовление домашней колбасы из субпродуктов
1. Субпродукты помойте под проточной водой. Снимите жир и пленки. Бумажным полотенцем хорошо обсушите и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.
2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.
3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.
4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.
5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.
6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.
7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.
8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.
9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.