Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога очень легко приготовить, а главное, что готовится он из качественного и настоящего творога, что говорит о натуральности продукта. Начнем знакомство с домашним сыроделием с вкусного и красивого плавленого сыра.

Готовый плавленый сыр из творога

Содержание рецепта:

Не многие знают, что плавленый сыр в полноценном смысле слова, вовсе не сыр. Это побочный продукт производства, но, тем не менее, он очень популярен и достойно ведет конкуренцию с «настоящими» сырами. Он многими востребован и любим.

Плавленый сыр из творога с кремовой консистенцией — особый сорт намазки на бутерброды. Его часто включают в супы с грибами и беконом. На прилавках магазинов подобных сыров огромный ассортимент. А ведь его элементарно приготовить дома самостоятельно? Это весьма увлекательный и интересный процесс. Преимущество домашнего продукта перед промышленным – можно менять его вкус, а не довольствоваться покупным. К примеру, сделав сливочный сыр в массу кладут сушеные травы, поджаренный бекон, специи, ветчину, вяленые томаты, грибы, оливки, маслины… Впрочем все-все, что пожелает душа.

Для приготовления плавленого сыра понадобится качественный жирный творог, молоко, сливочное масло, сода и соль. Ну а остальные добавки, это уже по вкусу. Технологический процесс несложный, а результат — великолепный. Сыр можете использовать в качестве основы для паштетов, салатов, соусов, рулетов, для выпечки и десертов. Его можно сделать шоколадным или фруктовым. Впрочем, главное освоить классическую технику его приготовления, а далее с ним можно бесконечно экспериментировать.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 200-300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха



Пошаговое приготовление плавленого сыра из творога:



Творог помещен в кастрюлю

1. Творог поместите в емкость и блендером перебейте до однородной консистенции. Рекомендую это сразу делать в варочной кастрюле, т.к. далее масса будет увариваться. И таким образом не придется ее перекладывать и пачкать много посуды.

К творогу добавлено молоко

2. К творогу влейте молоко и снова взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Творог варится

3. Посолите и положите пищевую соду. Поставьте кастрюлю на огонь и на маленьком пламени варите помешивая. Продукты начнут плавиться, становиться однородными и приобретать жидкую консистенцию. Но потом смесь начнет густеть, а после остывания она станет еще плотнее. Густоту продукта регулируется количеством соды, чем ее больше, тем гуще продукт.

В готовую массу добавлено масло

4. На весь процесс варки у вас уйдет не более 15 минут. Потом в горячую массу положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Если творог используете фермерский слишком жирный, то возможно масла вам не понадобится. Соответственно наоборот, для сухого творога может потребоваться масла больше.

Готовый сыр

5. Оставьте массу остывать при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник. По мере остывания она будет становить плотнее. Когда плавленый сыр охладится, он считается готовым к употреблению или дальнейшему применению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях.

Плавленый сыр из творога
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *