Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

13 вечерних привычек, которые мешают вам похудеть

Девушка с лишним весом обернула свой живот измерительной рулеткойУзнайте, почему возникают плохие привычки, которые способствуют накоплению жира, как их определить и как с ними бороться.
Содержание статьи:
  1. Почему возникают
  2. Основные вечерние привычки — ТОП-13

Соблюдение определенной программы питания позволяет практически во всех случаях улучшить фигуру и сделать тело предметом гордости. Многие уверены, что только жесткие диеты способны принести положительные результаты. Однако это не так и на практике чаще всего все происходит с точностью до наоборот. Для похудения достаточно отказаться только от самых вредных продуктов, а также изменить образ жизни. Сегодня мы расскажем 13 вечерних привычках, которые мешают вам похудеть. Отказавшись от них, вы сможете быстрее добиться поставленной цели.

Почему возникают привычки, мешающие худеть?



Девушка стоит на весах

Для внесения изменений в программу питания и образ жизни, стоит понять причины развития вредных привычек. Согласитесь, обнаружив корень проблемы, её будет значительно проще устранить. Если человек имеет неправильные «установки» на питание, то сложно будет избавиться от лишнего веса. Большинство наших вредных привычек не осознается. Однако если проследить истоки их появления, ситуацию можно изменить. Мы выделим три основных причины появления вредных привычек.

Непонимание основных правил грамотного питания



В умах многих людей прочно укоренилось мнение, что похудение возможно только при условии потребления небольшого количества пищи. Они начинают себя ограничивать, в надежде сбросить несколько кило. Но на практике это не приводит к положительным результатам. Организму необходимы питательные элементы для нормального функционирования. Если этого не происходит, скорость основного метаболизма падает, и человек не может худеть.

Пища воспринимается как удовольствие



Сложно спорить с тем, что прием пищи способствует снятию стресса и доставляет удовольствие. Однако вы должны понять, что мы должны питаться лишь для выживания. Удовольствия необходимо искать в других сферах деятельности. Если вы это не поймете, то возникнут серьезные проблемы с похудением.

Неспособность справляться со стрессовыми ситуациями



Данная причина появления вредных пищевых привычек является следствием предыдущей. Употреблять пищу необходимо лишь тогда, когда организму необходимы питательные вещества. Если вы привыкли заедать стрессы, то не стоит рассчитывать на похудение. Для подавления депрессии и стрессов существуют иные, более эффективные и безопасные для фигуры методы.

Все сказанное выше и приводит к развитию вредных пищевых привычек, из-за которых вы не только не худеете, а даже можете набирать вес.


Основные вечерние привычки, мешающие похудеть — ТОП-13



Девушка достаёт из холодильника жареное мясо

Употребление большого количества пищи



Наше сознание в данном случае играет злую шутку с людьми. Животные лишены самосознания и сознания, и после насыщения они перестают употреблять пищу. С людьми все иначе и они могут есть, пока рядом стоит пища. Вот несколько способов борьбы с этой вредной привычкой:
  1. Сытость для человека является физиологическим чувством, которое можно разделить на две составляющих. Физиологическое насыщение наблюдается в тот момент, когда желудок получает пищу и не имеет принципиального значения, какую. Отличия здесь заключаются только в скорости обработки. Следует помнить, что для физиологического насыщения не требуется большого количества пищи. Психологическое насыщение носит индивидуальный характер. Для похудения следует употреблять пищу маленькими кусочками и не спешить. В результате психологическое насыщение наступит быстрее.

  2. Человек может съесть все, что ему предлагают. Именно в этом и кроется основная причина переедания. Бороться с данной вредной привычкой сложно. Вам для этого необходимо сократить размеры порций и заставить себя не ходить за добавкой.

  3. Не употребляйте пищу «про запас». Жировые ткани имели большое значение для наших предков, которые не всегда могли хорошо питаться. В современном мире мы в любой момент можем посетить супермаркет и купить необходимые продукты. Однако привычка наедаться осталась и это часто является основной проблемой для большинства худеющих. Вы должны понять, что наесться «про запас» просто не возможно. Организм обработает то количество пищи, которое ему необходимо.

Эти простые правила помогут вам добиться поставленной цели. Употребляйте пищу небольшими порциями каждые два или три часа. При этом она должна быть хорошо пережевана. Не отвлекайтесь во время трапезы на другие дела и не спешите. Если вы сможете питаться так, то через несколько месяцев заметите первые результаты, достигнутые без использования жестких диетических программ питания.

Использование «вредных» перекусов вместо полезных



В предыдущем пункте мы рассмотрели идеальный план питания. Однако не каждый человек может его придерживаться в силу отсутствия достаточного количества времени. Если ваш день расписан по минутам, то часто возникают ситуации, в которых приходится кушать буквально на ходу. Именно так и формируется привычка употреблять во время перекуса все, что попадет под руку. Прием чаще всего такими продуктами являются чипсы, пирожные и т. д. Они наносят вред не только фигуре, но и всему организму.

Это связано с наличием в их составе вредных жиров, нарушающих баланс липопротеиновых соединений, а также ухудшающих качество кожного покрова и зубной эмали. Однако без перекусов не обойтись и вам необходимо выбрать те продукты, которые принесут пользу здоровью. К таковым можно отнести легкий йогурт без различных добавок, фрукты, диетические хлебцы, творог. Они обладают высоким показателем биологической ценности и поставляют в организм большое количество питательных элементов.

Пренебрежение завтраком



Это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются занятые люди. Многие считают, что нет смысла завтракать, если можно что-то перехватить по дороге. Возможно, определенная логика здесь и присутствует, но не для человека, решившего избавиться от лишнего веса. Отказ от первой трапезы приводит к следующим негативным последствиям:
  • Снижается работоспособность пищеварительной системы.
  • Снижается энергетический потенциал организма.
  • Вечером может возникнуть необходимость восполнить дефицит питания.

Вы должны понять, что завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Отказываясь от него, вы рискуете набирать вес. Однако и употреблять большое количество пищи также не следует. Вполне достаточно порции каши, омлета из двух яиц и тоста. Полученной в результате энергии хватит на первую половину рабочего дня, и вы спокойно продержитесь до обеда. Начав регулярно завтракать. Вы достаточно быстро заметите преимущества такого подхода к организации питания.

Отказ от приёма пищи после шести часов вечера



Наверняка сейчас уже никто и не вспомнит, когда и кем был создан миф о запрете на употребление пищи после 18 часов. Когда вы составляете программу питания, необходимо ориентироваться не на время, а свой распорядок жизни. Если вы отправляетесь спать часов в девять вечера, то после 18.00 определенно не стоит кушать. Если же человек ложится спать около полуночи, то подобное ограничение принесет лишь вред.

Организм должен регулярно получать пищу. Ведь без энергии он не сможет нормально работать. Единственным правилом в данной ситуации является необходимость употребления легких калорий, которые быстро усваиваются организмом. Их источником могут стать творог, кисломолочные продукты, мясо птицы. Употребляя последний раз пищу часа за два или три до отхода ко сну, вы не навредите фигуре, если все сделаете правильно. Вполне очевидно, что кушать вечером торты и пирожные не стоит.

Употребление пищи для расслабления



Мы уже затрагивали тему заедания стрессов. Это является самой серьезной проблемой для худеющих. Получая пищу, организм синтезирует гормоны радости. Этот механизм был создан природой для увеличения шансов на выживание. Все биологические процессы, направленные на сохранение стабильности индивида и всего вида, имеют похожие механизмы — размножение, утилизация отходов жизнедеятельности, питание и т. д.

Однако если вы питаетесь только для получения удовольствия, то не стоит рассчитывать на создание красивой фигуры. Если вам необходимо избавиться от стресса, то вместо употребления пищи стоит использовать следующие методы:
  • Выявите причину появления стресса и устраните ее.
  • Найдите хобби, которое помогает отвлечься от проблем.
  • Увеличивайте свою стрессоустойчивость.

Чрезмерная тяга к социальным медиа



Если человек склонен к перееданию, то бодрствование в ночное время может стать помехой борьбе с лишним весом. Если вы уже отправились спать, но при этом начинаете общаться в социальных сетях, то лишь замедляете процесс похудения.

Пристрастие к полуночному образу жизни



Если вы всерьез решили похудеть, то вам определенно стоит отказаться от такого образа жизни. Ложитесь спать и просыпайтесь раньше. В ходе научных исследований было доказано, что девушки, которые отходят ко сну в одно и то же время имеют более низкий индекс массы тела.

Употребление вечером зеленого чая



Этот напиток крайне полезен для организма, но не в вечернее время. Некоторые сорта зеленого чая содержат большое количество кофеина. Рекомендуем пить напиток только в первой половине дня. Вечером лучшим выбором будет ромашковый чай, в котором содержатся активные вещества, улучшающие качество сна.

Недосыпание



Если вы часто не высыпаетесь, то процессы липолиза будут замедляться. Вы должны пересмотреть свой распорядок дня и предоставить организму достаточно времени для отдыха.

Поздние занятия спортом



Сегодня все больше людей начинают заниматься спортом. Наиболее доступным в данном случае является бег. Регулярные пробежки могут стать отличным помощником в борьбе с лишним весом, но они не должны проводиться поздно вечером. Лучше тренироваться в первой половине дня, а на вечер оставить занятия йогой.

Отсутствует хобби



Если вечером человеку нечем заняться, он чаще всего смотрит телевизор. Однако ученые доказали, что это пагубное для фигуры пристрастие. Лучше прочитать книгу или найти другое интересное дело.

Плотный ужин



Если человек пропускает завтрак, то чаще всего он плотно ужинает, что совершенно не правильно. Чтобы организм не испытывал дефицит энергии, плотными должны быть завтрак и обед. Вечерние приемы пищи должны быть максимально легкими.

Высокая температура воздуха в спальне



Если вы некомфортно чувствуете себя в прохладном помещении, то пришло время изменить привычку. Начинайте постепенно снижать температуру в своей спальне. Японские исследователи доказали, что процессы липолиза активно протекают в прохладной среде, температура которой не превышает 17 градусов.

О привычках, которые мешают худеть, смотрите и в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *