Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Американская диета для похудения

Американская диета для похуденияУзнайте особенности и меню американской диеты, рассчитанной на 7, 13 и 21 день. Как правильно придерживаться данного варианта диеты, чтобы быстро похудеть и получить идеальную фигуру.

Лишние килограммы отрицательно влияют на внешний вид и несут большую опасность для здоровья. Питание играет одну из самых главных ролей на пути к обретению стройной и подтянутой фигуры. На сегодняшний день разработано довольно большое количество самых разнообразных диет, в том числе и строгих голодовок, направленных на быстрое похудение. В последнее время все большую популярность приобретает американская диета, которую используют как простые девушки, так и знаменитости. Чтобы не только похудеть, но и после прекращения диеты не вернулись потерянные килограммы, нужно знать некоторые тонкости и принципы данного метода.

Особенности и главные принципы американской диеты

Девушка во время американской диеты для похудения

Независимо от того, какая именно диета будет выбрана для борьбы с лишним весом, сначала необходимо проконсультироваться с диетологом либо доктором. Только грамотный и правильный подход поможет похудеть и не нанести вреда собственному здоровью. Это поможет свести к минимуму вероятность проявления негативных последствий и непредвиденных реакций организма.

Американскую диету не рекомендуется использовать при наличии различных заболеваний органов ЖКТ, во время беременности и лактации. Если хотите быстро сбросить вес, тогда данная методика не подходит. Американская диета позволяет постепенно перестраивать собственный организм на правильное питание, благодаря чему и происходит потеря веса.

Именно сбалансированный рацион в сочетании с умеренными физическими нагрузками позволяет без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. К числу достоинств американской диеты относится и то, что отсутствуют строгие требования к рациону, и во время похудения не будет беспокоить сильный голод. Благодаря этому как физически, так и психологически можно быстро перестроиться на принципы здорового питания.

При соблюдении американской диеты необходимо учитывать следующие принципы:

  • Основное поступление калорий должно происходить в первой половине дня, наиболее калорийный прием пищи – обед. После 18.00 нужно полностью отказаться от пищи. С этой целью стоит пересмотреть свой режим бодрствования и отдыха – спать стоит ложиться раньше, и конечно, вставать раньше, чем обычно.
  • Избежать сильного стресса для организма очень просто – нужно составить такой режим, чтобы между ужином и завтраком перерыв был не более 12-14 часов.
  • Ежедневное меню должно быть максимально разнообразным, к тому же список разрешенных продуктов достаточно большой. Важно, чтобы в рационе присутствовали только полезные и натуральные продукты.
  • Во время соблюдения американской диеты рекомендуется дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
  • Нужно полностью исключить из рациона «тяжелые» жиры.
  • Если нет никаких проблем, связанных с пищеварением, можно кушать свежие фрукты и овощи вместе с кожурой. Именно кожура обладает жесткой структурой и содержит большое количество ценной растительной клетчатки, оказывающей стимулирующее действие на перистальтику кишечника.
  • Нельзя забывать о питье. Именно вода является главным залогом для быстрой потери лишнего веса, при этом совершенно не важно, какая именно будет использоваться диета. Вода ускоряет вывод из организма шлаков и токсинов. Важно, чтобы суточная норма простой воды была не меньше 1,5 л. Употреблять воду нужно небольшими порциями между основными приемами пищи.
  • Необходимо изменить режим дня и рациона, что становится большим стрессом для организма. Пользу приносят регулярные прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции и полноценный сон.

Запрещенные продукты при американской диете

Запрещенный фастфуд при американской диете для похудения

Данная методика похудения будет приносить пользу только при условии полного отказа от следующих продуктов:

  1. На время диеты нужно полностью отказаться или свести к минимуму употребление черного чая и кофе. Прекрасной альтернативой данным напиткам станут зеленые и травяные чаи, ведь они нейтрализуют токсины и оказывают мягкое мочегонное действие.
  2. Под строгим запретом находятся любые сладости – шоколад, сладкие фрукты, сдоба, выпечка, в том числе и вредные перекусы (хот-доги, бургеры, бутерброды и т.д.).
  3. Исключается из рациона не только сахар, но и различные его заменители.
  4. Нужно полностью отказаться от употребления любых алкогольных напитков, а также газированных вод и магазинных соков, так как в их составе большой процент вредного сахара.
  5. Предстоит исключить из рациона жирную и жареную пищу – в первую очередь это правило относится к жирным сортам мяса и рыбы.
  6. Чтобы не только похудеть, но и закрепить полученный результат, от вредных блюд придется отказаться навсегда.
  7. Из рациона удаляются практически все виды круп.
  8. Не стоит во время приготовления пищи использовать различные пряности и специи, особенно, острые, так как они только усиливают аппетит. В результате даже после трапезы может беспокоить сильное чувство голода.

Разрешенные продукты при американской диете

Продукты, разрешенные при американской диете для похудения

Список полезных продуктов, которые можно включать в рацион во время соблюдения американской диеты, достаточно широкий. Стоит запомнить, что пища может быть одновременно и вкусной и полезной. В рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • Отрубной и темный хлеб, диетические хлебцы.
  • Свежие, приготовленные на пару или тушеные овощи. Исключение составляют корнеплоды и бобовые, так как в их составе находится много крахмала, что приводит к появлению лишнего веса.
  • Нежирные молочные продукты и обезжиренное молоко.
  • Кислые ягоды и фрукты как в свежем виде, так и в форме соков, морсов, в желе и салатах, в киселях и компотах, но только без добавления сахара.
  • Нежирный творог.
  • Диетические сорта мяса – к примеру, индюшка, кролик, говядина, курица, телятина.
  • Не жирные сорта рыбы – минтай, судак, треска, щука, пикша, хек.
  • Куриные яйца.
  • Морепродукты с минимальным содержанием жиров – к примеру, омары морские гребешки, креветки, мидии и устрицы.

Примерное меню диеты «американские горки»

Данный вид американской диеты считается достаточно агрессивным вариантом. В основе системы питания находится постоянный стресс, оказываемый на организм во время чередования дней с высокой пищевой нагрузкой и разгрузочных дней.

Меню американской диеты на 21 день

Девушка кушает диетический салат во время американской диеты для похудения

Автором диеты является Мартин Катан, который на собственном опыте показал, насколько эффективна эта методика – всего за 3 недели можно сбросить около 5-8 кг лишнего веса. Но конечный результат напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и определенного образа жизни. Постоянные физические нагрузки помогут значительно ускорить процесс похудения.

Однако во время занятий спортом стоит быть предельно осторожными, так как во время диеты организм получает минимальное количество калорий, что в результате может привести к резкому ухудшению самочувствия. Появляется головокружение, слабость, головная боль и бессонница. Конечно, находясь в таком состоянии не рекомендуются большие физические нагрузки.

Стоит учитывать, что любая диета в первые дни вызывает сильный стресс у организма. Происходит ускорение метаболизма, и теряются лишние килограммы. Но постепенно организм привыкает к таким условиям и снижается скорость сжигания жиров. Достигнув определенного этапа, процесс похудения просто останавливается. Во время диеты «американские горки» организм не успевает расслабиться, в результате происходит постоянный расход лишних жировых отложений.

Первый вариант американской диеты на 21 день:

  1. В первые три дня в сутки может употребляться ограниченное количество калорий, но не больше 600 Ккал.
  2. Следующие три дня общая энергетическая ценность употребляемых продуктов не должна превышать 900 Ккал.
  3. Еще три дня количество употребляемых калорий должно быть 1200 Ккал в сутки.
  4. Затем снова повторяется круг и так 21 день.

Второй вариант американской диеты на 21 день:

  • В первые три дня употребляется ограниченное количество калорий не превышающее 600 Ккал.
  • Следующие четыре дня общая энергетическая ценность употребляемых продуктов в сутки не должна превышать 900 Ккал.
  • В следующие 7 дней употребляется в сутки не больше 1200 Ккал.
  • Круг замывается и повторяется с первого пункта.

Общая продолжительность диеты ровно 21 день. Чтобы закрепить полученный результат, необходимо в следующие 14 дней в сутки употреблять не больше 1200 Ккал.


Подробное меню на каждый день диеты «американские горки»

Пример каши для завтрака во время диеты «американские горки»

Данный вариант диеты рассчитан на 9 дней и за это время можно сбросить около 5-8 кг лишнего веса. Для этого необходимо придерживаться следующего рациона:

Первые 3 дня:

  1. на завтрак обезжиренный творог (200г);
  2. на второй завтрак несладкие фрукты либо ягоды (200 г);
  3. на обед порция постного овощного супа, подсушенный отрубной хлеб (2 ломтика);
  4. на полдник яичные белки (4 шт.), свежая зелень;
  5. на ужин отварная нежирная рыба (100 г).

Следующие 3 дня:

  • на завтрак каша овсяная, приготовленная на воде (100 мл), свежее яблоко (1 шт.), чашечка травяного чая;
  • на второй завтрак нежирный творог (100 г), порция салата из капусты, заправленного оливковым маслом, пара хлебцов или ломтик отрубного хлеба;
  • на обед отварная курица или индюшатина (100 г), овощной салат, вместо мяса можно взять нежирную отварную рыбу;
  • на полдник нежирный кефир (200 мл), отруби;
  • на ужин отварные креветки (100 г), можно взять другие морепродукты с минимальным процентом жира.

Заключительные 3 дня:

  1. на завтрак приготовленная на воде каша (200 г), заправленная растительным маслом (1 ст. л.), ржаной или отрубной хлеб (2 ломтика), чашечка травяного чая;
  2. на второй завтрак нежирный кефир либо натуральный йогурт (200 мл);
  3. на обед запеченные либо тушенные овощи с рыбой или мясом (200 г), компот;
  4. на полдник кисло-сладкие апельсины (2 шт.);
  5. на ужин нежирная рыба (100 г), можно заменить творогом или мясом, салат из свежих овощей, хлебец и чашечка чая.

Примерное меню американской диеты на 7 дней

Расписание американской диеты для похудения

В ежедневном рационе обязательно должны быть свежие овощи с фруктами, нежирные сорта рыбы или мяса, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты. Допускаются перекусы – 1 ланч и 1 полдник. Избавиться от сильного голода поможет 1 ст. нежирного йогурта или кефира с хлебцом либо постным печеньем. Разрешен чай без добавления сахара и фруктовое желе.

Понедельник:

  • на завтрак вареное яйцо, травяной чай, гренка, 1 апельсин или яблоко;
  • на обед порция нежирного творога (60 г), помидор и отварная рыба (100 г);
  • на ужин отварное мясо (100 г), листья салата и зеленые овощи, можно сбрызнуть лимонным соком.

Вторник:

  • на завтрак тост и омлет, зеленый или имбирный чай, можно добавить немного молока, свежие фрукты;
  • на обед телячья печень (150 г), приготовленные на пару или тушеные овощи, обезжиренный кефир (1 ст.);
  • на ужин овощной салат с томатами, белокочанной капустой и морковью, для заправки берется 1 ст. л. оливкового масла, нежирная ветчина (50 г), отрубной хлеб и диетический творог (50 г).

Среда:

  • на завтрак вареное яйцо, гренка, апельсин или яблоко, чай с молоком;
  • на обед запеченное мясо (200 г), салат со свежими овощами, заправленный лимонным соком и растительным маслом, телячья печень, хлебец и томатный сок;
  • на ужин зеленый лук, томат, болгарский перец, творог с зеленью (100 г), отварные кальмары (100 г), кисель.

Четверг:

  • на завтрак вареное яйцо, тост с травяным чаем, несладкий фрукт;
  • на обед отварная рыба (200 г), тушеный шпинат (150-200 г), морковь, зеленый чай и гренка;
  • на ужин мясо постное (200 г), сельдерей с соком лимона, обезжиренный йогурт, яблоко.

Пятница:

  • на завтрак цикорий с молоком, тост, яйцо пашот, несладкий фрукт;
  • на обед мясные котлеты, приготовленные на пару (200 г), запеченный картофель (1 шт.), салат с капустой, томатами и морковью, заправленный оливковым маслом, ягодный морс и хлебцы;
  • на ужин запеченная рыба (150 г), овощи, приготовленные на пару, груша и яблоко (по 1 шт.), обезжиренный кефир (1 ст.).

Суббота:

  • на завтрак яйцо всмятку, зеленый чай и тост, несладкий фрукт;
  • на обед печень (150 г), тушеные овощи, творог (50 г), компот и отрубной хлеб;
  • на ужин отварная говядина (200 г), томаты и листья салата, с морковью и редисом, яблоко, диетический хлебец и творог.

Воскресенье:

  • на завтрак вареное яйцо, зеленый чай и гренки, несладкий фрукт;
  • на обед творог с зеленью (100 г), запеченная рыба с овощами, темный подсушенный хлеб (2 ломтика), свежий фруктовый сок;
  • на ужин постная ветчина с яйцом пашот (100 г), салат со свежими овощами и зеленью (200 г), кефир и яблоко.

Примерное меню американской диеты на 13 дней

Продукты для меню американской диеты на 13 дней

Соблюдение данного варианта диеты в течение 13 дней поможет сбросить около 5-7 кг лишнего веса. Самое главное, нужно строго придерживаться приведенного ниже рациона и не забывать о пользе занятий спортом.

Понедельник (1 день):

  • на завтрак овощи свежие, тосты и зелень, травяной чай с медом или вареньем (не более 1 ч. л.), апельсин или мандарин (1 шт.);
  • на обед порция запеченной индюшки, салат из овощей, заправленный оливковым маслом;
  • на ужин приготовленная на пару рыба, картофель отварной (100-150 г), овощной салат.

Вторник (2 и 13 день):

  • на завтрак отварное куриное филе (100 г), тосты, половинка грейпфрута;
  • на обед свежий сельдерей и 2 яйца, сваренных всмятку, тост и нежирная ветчина, чашечка травяного чая;
  • на ужин тушеные овощи и куриная котлета, кефир (1 ст.).

Среда (3 и 12 день):

  • на завтрак диетический творог, хлебец (2 шт.), яблоко, травяной чай;
  • на обед постная отварная говядина (200 г), черный хлеб (1 ломтик), груша или апельсин (1 шт.);
  • на ужин яйцо, сваренное вкрутую, томат, нежирная ветчина и гренка.

Четверг (4 и 11 день):

  • на завтрак мюсли и обезжиренное молоко, яблоко (1 шт.);
  • на обед отварной рис (50 г), вареное куриное мясо (100 г), зелень и листья салата, томат, оливковое масло, апельсин (1 шт.);
  • на ужин рыба отварная (200 г), салат с сыром Фета, помидором и свежей зеленью, яблоко (1 шт.).

Пятница (5 и 10 день):

  • на завтрак тосты (2 шт.), варенье (2 ст. л.), чашечка травяного чая;
  • на обед паровые котлеты с морковью (200 г), картофель запеченный (1 шт.), грейпфрут (1 шт.);
  • на ужин постная ветчина (100 г), салат с капустой и морковью, заправленный оливковым маслом, хлебец и яблоко (1 шт.).

Суббота (6 и 9 день):

  • на завтрак творог (50 г), тост с джемом, чашечка зеленого чая;
  • на обед рыба на гриле (200 г), овощи тушеные, апельсин (1 шт.);
  • на ужин морепродукты (200 г), овощи свежие и яблоко (1 шт.).

Воскресенье (7 и 8 день):

  • на завтрак тост и яйцо пашот, молоко (0,5 ст.);
  • на обед печень (150 г), свежие овощи и мандарин;
  • на ужин отварная курятина или говядина (200 г), салат из овощей, апельсин (1 шт.).

Отзывы худеющих на американской диете

До и после американской диеты для похудения

Евгения, 30 лет, г. Хабаровск

За несколько лет перепробовала просто огромное количество самых разных диет и методик, обещающих быстрое похудение. И только после американской диеты действительно заметила положительные изменения. Конечно, процесс похудения движется очень медленно, но положительный результат действительно есть. Всего за 14 дней сбросила 6 кг.

Анна, 40 лет, г. Москва

Решила использовать диету «американские горки». Самыми трудными были первые три дня, но постепенно привыкла к новому режиму питания. За время диеты сбросила 8 кг и теперь спокойно отношусь к тому, что не стоит кушать после 18.00 вечера. Эта привычка осталась и после прекращения диеты, что позволяет поддерживать полученный результат.

Людмила, 25 лет, г. Екатеринбург

Диета «американские горки» оставила не самые приятные эмоции. Нужно было сбросить всего пару лишних килограмм, но во время разгрузочных дней совершено не оставалось сил двигаться. К тому же, спустя несколько недель, потерянный вес снова вернулся. Видимо данный вариант диеты мне не подходит, будут искать более подходящую методику, которая даст стабильный результат.

Смотрите видео об американской диете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *