Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Человек-голубь — внешний вид, характер и поведение

Раздел: Психология
Люди-голуби на пике активностиЧеловек-голубь (аритмик, сойка) и особенности его поведения. Подходящие профессии для озвученного хронотипа. Полезные советы подобным людям и их близким.
Содержание статьи:

Голубь — это человек, который по своему жизненному биоритму более близок к жаворонку с его ранним подъемом и отхождением ко сну до полуночи. Можно назвать этот хронотип пограничной характеристикой между ранними пташками и любителями поспать до обеда. Представителей озвученной категории людей довольно много, поэтому стоит разобраться в особенностях поведения универсальных особ.

Кто такие люди-голуби



Романтическая женщина гуляет по осеннему парку

Суточный ритм мало влияет на жизнедеятельность так называемых соек. Почти треть населения планеты (около 35%) относится именно к данному хронотипу.

Ранним утром человек-голубь не может сразу мобилизовать свои силы, потому что окончательно избавляется от состояния полудремы к 7-9 часам. Однако работать до глубокой ночи он также не в состоянии, потому что после 6-7 вечера начинает чувствовать определенную усталость.

Явных пиков интеллектуальной и физической активности у аритмиков не наблюдается, но спать они все же предпочитают лечь не позднее 23.00 при плодотворной деятельности в течение дня до 18.00.

Смену часовых поясов люди-голуби в принципе переносят без особых проблем, но для полной адаптации в чужой стране им все же понадобится как минимум неделя. Ученые заметили интересную закономерность: аритмики легче воспринимают путешествия на восток, чем на запад. Особенно данный фактор следует учесть тем людям, которые отправляются в страну, разница во времени с которой составляет четыре и более часов.

Внешний вид человека-голубя



Широкоплечий мускулистый мужчина в очках

Аритмики могут презентовать себя по-разному, что иногда затрудняет определение этих людей исключительно по визуальным качествам без дополнительного изучения их поведения. Однако общие параметры, как выглядит голубь, озвучить все же можно:

  • Улыбчивость. Подобное проявление доброжелательности демонстрируется достаточно искренне, что в большинстве случаев соответствует истинным чувствам человека-сойки. Полуночники и субъекты, которые просыпаются с рассветом, тоже улыбаются, но только тогда, когда наступает их так называемый подъем жизненной энергии. Сойки же всегда готовы визуально показать радость от общения даже с незнакомым человеком.

  • Направление взгляда вверх во время разговора. Люди-голуби являются довольно чувствительными особами, поэтому каждое сказанное и услышанное ими слово они осмысливают на эмоциональном уровне. Во время этого процесса подобные субъекты полученную информацию воспринимают не только разумом, но и сердцем. В итоге они при разговоре часто устремляют свой взор вверх, чтобы не обидеть необдуманной ответной фразой собеседника.

  • Нормостеническое телосложение. У людей-голубей обычно пропорциональная фигура, которая у прекрасного пола называется «песочными часами». Мужчины озвученного типа в большинстве случаев обладают выпуклой грудной клеткой, широкими плечами и развитой мышечной массой.

Характер человека-голубя



Мечтательная девушка в венке из одуванчиков

Подобные люди редко бывают агрессивным и напористыми особами, поэтому часто попадают под влияние более сильных личностей.

Главные составляющие их характера психологи озвучивают следующим образом:

  1. Чувствительность. Голуби способны растрогаться из-за любой мелочи, потому что умеют проникнуться проблемами других людей. Сами при этом они также остро нуждаются в любви, без наличия которой очень страдают.

  2. Уклончивость от дебатов. Человек с биоритмом голубя скорее согласится с оппонентом, чем будет яростно отстаивать свою точку зрения. При этом он в состоянии понимать свою правоту, но возражать более сильному сопернику однозначно не станет.

  3. Безотказность. Даже в ущерб своим интересам голуби выполнят любую просьбу от малознакомого человека. Они просто не умеют сказать «нет», чем часто пользуются непорядочные особы.

  4. Мечтательность. Тип людей-голубей подразумевает наличие в этой категории фантазеров тех субъектов, которые предпочитают витать в облаках, а не решать насущные проблемы. При этом среди них редко встречаются лгуны, потому что воображение подобных мечтателей не имеет ничего общего с желанием ввести кого-то в заблуждение.

  5. Верность. Если уж человек такого хронотипа выбрал себе предмет для обожания, то он скорее всего останется ему предан до конца своей жизни. Даже откровенное вероломство со стороны объекта для поклонения не всегда сможет вызвать ненависть в сердце голубя.

  6. Рассеянность. Если среди вашего близкого окружения есть человек, который регулярно теряет ключи и кошелек, то речь идет однозначно о голубе. При этом отрезать кусок хлеба для него тоже становится проблемой, потому что он часто режет пальцы при неаккуратном обращении с ножом.

  7. Суеверность. Аритмики очень часто становятся жертвами шарлатанов, потому что любят прибегать к гаданиям при желании предсказать свою судьбу и расшифровке вещих снов (особенно с четверга на пятницу). Если им дорогу перебежит черная кошка, то они однозначно увидят в этом небывалом событии грозное предзнаменование.

Знаменитая Мэрилин Монро однозначно была изначально человеком-голубем до того момента, как знакомые стали замечать патологические отклонения в ее поведении в виде приема сильнейших доз снотворного. Причины подобного саморазрушения следует искать в ее детской травме и нежелании близких понять особенности мировоззрения затем повзрослевшего аритмика-Мэрилин.

Данная характеристика голубя свидетельствует о том, что с такими особами следует обращаться с крайней осторожностью.

Особенности поведения человека-голубя



Женщина смотрит сериал по телевизору

Подобные люди редко имеют явных недоброжелателей, потому что не любят вступать в конфликт даже при явной провокации со стороны агрессоров. Однако при этом они довольно часто живут в мире иллюзий, которые порой могут сыграть с ними злую шутку:

  • Поиск идеального партнера. Люди-голуби попросить о чем-либо напрямую просто не могут, потому что боятся отказа в категоричной форме от того, кому верят. Они стараются найти в жизни того единомышленника, который понимал бы их мысли и желания на подсознательном уровне.

  • Направление внутренней злости на себя. Именно таким образом сойки решают собственные конфликты. С одной стороны, это разрушающе действует на их психику. С другой стороны, они восполняют данную потерю энергии тем, что агрессивные люди при виде подобной реакции на их хамство успокаиваются и даже приносят свои извинения.

  • Просмотр определенных телепередач. Аритмики любят мелодрамы, сериалы с трогательным сюжетом, проекты типа «Битва экстрасенсов», потому что 80% из них составляют женщины. При этом сойки вряд ли станут смотреть боевик или репортаж с места масштабного ДТП.

Подходящие профессии для человека-голубя



Группа строителей рассматривает проект

Практически 50% соек выбирают себе ту специальность, которая подразумевает физический труд. Вторая их половина зарабатывает на хлеб насущный при помощи собственного интеллекта и творческих способностей. Обычно высокий профессионализм люди-голуби проявляют в следующих сферах жизнедеятельности человека:

  1. Строитель. Жизненный биоритм сойки позволяет ей быть полезной во время производственного процесса именно тогда, когда необходимо вовремя сдать объект под ключ.

  2. Работа с животными. Из аритмиков обычно выходят отличные дрессировщики, сотрудники зоопарка и ветеринары. Звери всегда безошибочно чувствуют особ, которые настроены к ним дружелюбно. К тому же не обязательно быть человеком с ночным образом жизни для того, чтобы ухаживать за животными.

  3. Написание статей и книг. Среди прозаиков и поэтов очень много особ с подобным биоритмом человека. Для создания стихотворных или прозаических произведений необходимо иметь вдохновение, толику мечтательности и работоспособность на высоком уровне. Однако исключения из правил все же имеются в виде того же эгоцентриста Игоря Северянина (самолюбивого возмутителя покоя Льва Толстого посредством своих эротических метафор), который однозначно не принадлежит к людям-голубям.

  4. Воспитание подрастающего поколения. Аритмики обычно очень любят детей и всегда умеют найти к ним подход. Вечно недовольная ранним пробуждением сова в редких случаях становится квалифицированным педагогом. Лучшие воспитатели и учителя — это тактичные и чувствительные люди-голуби. К тому же из них получатся отличные сотрудники детских домов и интернатов.


Советы психологов человеку-голубю



Пожилая женщина занимается на тренажере

Если соек все устраивает в их жизни, то менять в ней ничего не нужно. Жаворонкам («утренним» людям) и совам (полуночникам) специалисты рекомендуют пересмотреть свой режим дня и рацион. Голуби активны большую часть дня, поэтому в дополнительных стимуляторах они не нуждаются. Прежде всего им необходимо разобраться в своих личностных проблемах, если они существуют и доставляют существенный дискомфорт аритмику.

Учитывая некоторую нерешительность подобных особ, им не мешало бы прислушаться к тому, что рекомендуют им психологи:

  • Стать самостоятельным человеком. Голуби довольно часто стараются расположиться у подножья пьедестала, на который водрузили своего кумира. Следует раз и навсегда отказаться от желания спрятаться за спину более сильной личности, что к хорошему обычно не приводит. Женщинам-голубям рекомендуется подыскать себе работу, если их не устраивает находиться под покровительством состоятельного мужа или отца.

  • Научиться отклонять просьбы. Следует понять для себя, что любой из нас не является инструментом для исполнения прихотей другой особы. Помогать ближнему однозначно нужно, но стоит различать реальную необходимость в поддержке родной душе и откровенное приспособленчество непорядочных личностей.

  • Проявлять инициативу. Фортуна любит предприимчивых людей, потому что под лежачий камень вода однозначно не течет. Витать в облаках — занятие увлекательное, но непродуктивное. Следует изменить своим сложившимся привычкам и стать инициативным человеком, чтобы конкуренты в итоге не отрезали путь к успеху медлительной особе.

  • Избегать переутомления. Исключительно правильный режим дня и сбалансированное питание помогут людям дневного типа быть всегда в отличной форме. Они способны продуктивно работать даже в ночное время, но увлекаться такими экспериментами все же не стоит.

  • Активно заниматься спортом. При всем своем пропорциональном телосложении люди-голуби склонны к набору лишнего веса при пассивном образе жизни. Во избежание данной проблемы им необходимо держать себя в форме, занимаясь плаванием, теннисом или волейболом.

Как общаться с людьми-голубями



Спокойный сон мужчины ночью

Озвученный хронотип людей является самой неконфликтной категорией населения по сравнению с жаворонками и совами. Однако в тихом омуте черти водятся, поэтому близкому окружению соек следует вести себя следующим образом:

  1. Предоставление тишины в позднее время. Многие голуби страдают бессонницей, что должны учитывать их родные. С 10.00 и до 18.00 они полны жизненной энергии только в том случае, если полноценно отдохнули. Родственникам-полуночникам следует приобрести наушники для ночного просмотра фильма или посещения соцсетей, чтобы не мешать спать аритмику.

  2. Проявление тактичности. Пользоваться уступчивостью и безотказностью голубя можно довольно долгое время. Однако не стоит забывать о том факте, что люди дневного типа мечтают встретить свой идеал и способны полностью поменять свой круг общения, если почувствуют острую в этом необходимость при потребленческом к ним отношении.

  3. Избегание возникновения стрессовых ситуаций. Совы-полуночники менее всего подвержены депрессиям, потому что являются спокойными особами. Жаворонки менее стойко держат удар судьбы и могут прийти в уныние. Сойки являются самым слабым звеном среди всех хронотипов людей, что следует учесть ближайшему их окружению.

Кто такие люди-голуби — смотрите на видео:


Перечисленные признаки голубя говорят о том, что данный универсальный хронотип человека встречается довольно часто. Сойкам рекомендуется всячески противиться желанию манипуляторов сделать из них игрушку, которой можно управлять. Ближайшему окружению аритмиков необходимо помочь им в этом стремлении, потому что озвученные впечатлительные особы в данной поддержке очень нуждаются.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *