Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мужчина младше на 10 лет: есть ли шанс?

Автор:
Практикующий психолог-консультант по вопросам семейных проблемных отношений, личностной неудовлетворенности и прочего.

Отношения с мужчиной младше женщины на 10 летЧто будет с парой, если мужчина младше на 10 лет? Перспективы отношений с разницей в возрасте не в пользу женщины. Преимущества, подводные камни, примеры союзов.

Отношения с мужчиной младше на 10 лет — это союз, который вызывает сомнения у окружающих и даже у некоторых психологов. Однако подобные пары сегодня не редкость. Кто-то пускается во все тяжкие, отдавшись чувствам. Но некоторых дам сдерживают рассуждения на тему, есть ли в принципе будущее у пары, в которой мужчина младше.

Почему женщинам нравятся мужчины младше?

Женщине нравится мужчина моложе себя

Между прочим, в последнее время тенденция выбирать мужчин младше все больше укрепляется среди современниц. Хотя совсем недавно преобладала другая модель разновозрастных пар: представители сильного пола предпочитали видеть рядом молоденьких девушек, а те и не были против мужа старше.

Психологи называют два основных мотива, которыми руководствуются дамы, вступая в связь с молодыми парнями:

  1. Реализация материнского инстинкта;
  2. Получение заряда бодрости и наполненности жизни.

Если копать глубже, то подобные тенденции связывают с так называемой «антиэджевской» кампанией. Нельзя сбрасывать со счетов социальные и экономические факторы. Если всего пару столетий назад у женщины не было иного способа укрепиться в жизни, кроме как выйти замуж, теперь дамы могут реализовывать себя в любых сферах. Некоторые девушки с молодости строят карьеру, которой может позавидовать любой мужчина. Они зарабатывают ничуть не меньше, а то и больше. Поэтому и подход к отношениям, цель вступления в связь с противоположным полом поменялся.

Зачастую женщины вовсе не спешат создавать семью, занимаясь работой, самореализацией. Подходя к определенному рубежу, они не хотят видеть рядом сверстника, который на тот момент бывает обрюзгшим, с проблемами со здоровьем. Вместо этого их влечет молодая кровь: это пополнение жизненной энергии. Кроме того, невольно поднимается самооценка: я еще ого-го! Если рядом симпатичный мужчина младше на 10 лет, возникает чувство уверенности, что дама еще в самом соку, желанна и привлекательна.

Разыгрываются и другие сценарии. Женщина отбыла в браке со сверстником, а то и мужчиной старше, вырастила с ним детей, отпустила их в свободный полет. И теперь, в зрелом возрасте, ее снова тянет на молодых парней, с которыми она одновременно проживает вторую молодость и удовлетворяет не до конца реализованный материнский инстинкт.

Доводы в пользу отношений с мужчиной младше на 10 лет

Легкость и веселье в отношениях с мужчиной младше женщины на 10 лет

Если говорить о плюсах чисто для дам, которые выбирают мужчин младше, то они в таких отношениях купаются в обожании, позитиве, получая подтверждение собственной неотразимости. Молодой человек обычно не завидует успехам в карьере, в отличие от сверстников, особенно когда им не удается добиться того же, что и избраннице. Поскольку взрослая женщина имеет большой опыт, широкий кругозор, ее юный любовник будет в прямом смысле заглядывать ей в рот, восхищаться талантами и умениями.

Почему еще молодой муж лучше старого в плане физиологического возраста? Чтобы назвать очередной плюс для женщины, достаточно хотя бы раз сходить на свидание со сверстником. Практически с первого визита можно ощутить, как много в нем скопилось своеобразного «багажа». Это прошлые неудачные отношения, разочарование в жизни, скептическое и придирчивое отношение к окружающим. Да-да, мужчинам в возрасте свойственны своеобразный прищур, складки у рта, которые говорят о том, что их сложно удивить, зацепить.

Если же и получается вызвать душевный огонь и сексуальное влечение, то зачастую лишь после длительных «танцев с бубнами». А нужно ли это состоявшейся женщине? Многие предпочитают юнца, у которого огонь горит в глазах — еще бы, ведь он смог привлечь такую интересную, состоявшуюся в жизни особу! Согласитесь, под таким взглядом хочется побывать каждой даме!

Какие выгоды получают парни? Скажем откровенно, что есть молодые люди, мечтающие о материальных выгодах от бизнес-леди, которым нравятся мужчины младше. И все-таки, это скорее предубеждение, чем правда жизни. Так называемые альфонсы открывают охоту разве что за настоящими богачками. Во многих парах парень рад тому, что перед ним женщина с опытом, которым готова делиться, наставлять в жизни.

Многие молодые люди чрезвычайно гордятся своими любимыми, которым удалось многого добиться, у них хороший вкус и образование. Если женщина развита всесторонне, имеет разнообразные увлечения, мужчина на 10 лет моложе с ней никогда не будет скучать. Ему не будет стыдно с такой избранницей в любом обществе. И он сам станет расти и развиваться, чтобы соответствовать даме.

Кроме того, можно найти массу и других плюсов в союзе, где мужчина младше женщины. Причем выигрывать могут двое:

  • Уравновешивание сексуальной активности. Ученые уверяют, что у парней пик полового влечения наблюдается в возрасте от 21 до 25 лет. Женщины же, напротив, расцветают после 30 лет и позже. Конечно, это среднестатистические данные. Но если пара попадает в выборку, то как раз все будут более чем довольны. Увы, в союзе, где оба одинакового возраста, нередко начинаются проблемы именно из-за разной сексуальной активности: то она не особо хочет, то он не вожделеет или уже не может.
  • Взаимовыгодное партнерство. Во-первых, очень молодой мужчина не строит зрелую женщину, многому у нее учится, набирается опыта. А умная дама умеет мягко направлять, если не «лепить» избранника под себя. В результате отношения напоминают партнерские, в отличие от семьи, где мужчина желает верховодить, а супругу это не устраивает, начинаются бунты, открытые конфликты. Причем в разновозрастном союзе каждый получает свои «бонусы» от партнерства. Естественно, при условии, что оба достаточно умны, уважают друг друга.
  • Легкость и веселье. Многие женщины к зрелому возрасту устают все время быть серьезными, помнить только об ответственности и обязанностях. От сверстников же не дождаться энергичности, легкости на подъем, склонности к авантюрам. Парень же охотно будет инициатором приключений и поддержит идеи своей избранницы. Причем изначально каждый в паре настроен на получение удовольствия и наслаждения в данный конкретный момент времени.
  • Неподдельная искренность чувств. Да-да, они типичны для неравных пар. По тем причинам, что парень пока совсем молод, чтобы скрывать эмоции или разыгрывать спектакли, а его любимая в возрасте уже не хочет никаких игр. Обоих устраивает и влечет искренность.

Подводные камни отношений женщины с мужчиной младше на 10 лет

Предубеждения родных по поводу отношений мужчины с женщиной старше на 10 лет

Неужели действительно стоит влюбиться в молодого мужчину, чтобы пережить вторую молодость? Почему бы и нет! Только с пониманием, что в таких отношениях бывают свои сложности. Лучше их осознавать, с готовностью встретить, чем идти по жизни в «розовых очках» — тогда удары судьбы переживать вдвойне тяжело.

Какие же минусы бывают в разновозрастных союзах:

  • Часто интересы и восприятие жизни уж очень разнятся. Парень только и думает, что о клубах и дискотеках, веселье и тусовках, а женщине это не совсем интересно, порой банально не хватает энергии и времени постоянно гулять ночами и танцевать. Тут уже придется искать компромисс или же расставаться, пережив бурю эмоций просто как кратковременный яркий роман.
  • Гиперматеринский инстинкт, который способен все испортить. Естественно, если мужчина моложе женщины в отношениях изначально готов на позицию эдакого ученика или сыночка, он принимает руководство «на ура». Однако порой представительницы прекрасного пола перегибают палку. Они контролируют каждый шаг, ни один поступок не проходит без комментариев, назиданий. С одной стороны, гиперопека будет в тягость. С другой, женщина вредит и самому избраннику: ему нужно поле для развития, учиться брать ответственность, развиваться.
  • Страх потерять избранника, ревность. Что уж говорить, если нравятся мужчины моложе, приходится осознавать, что и потенциальные соперницы в самом соку, молоденькие красотки. Достаточно один раз допустить мысль о том, что любимого могут увести, вдруг он уже завел себе юную любовницу для утех — можно сказать, что на этом разновозрастному союзу пришел конец. Постепенно страх потерять избранника превращается в навязчивую идею. Ради справедливости стоит сказать, что бывают и парни ревнивые. Только тогда зрелой женщине стоит показать всю свою мудрость и силу, чтобы разрядить обстановку.
  • Общественные стереотипы и предубеждения родных и близких. Конечно, сегодня мир на порядок терпимее к парам, где муж младше. Тем не менее, в редких семьях «на ура» воспринимают новость о том, что зрелая женщина и юный парень собрались создать брак. Воспринимать их отношения как нечто легкое и быстротечное — это еще куда ни шло. Если же они уже готовы идти под венец, наверняка выслушают много неприятного, причем с обеих сторон. Родные со стороны молодого человека будут его убеждать, мол, нечего связывать жизнь со «старушкой». Они будут пугать ее скорым увяданием, ревностью, рассказывать, что такой союз станет тормозом в развитии. Друзья и родственницы зрелой женщины станут намекать, что ее юный любовник с ней только ради денег. В общем, если мужчина младше женщины на 10 лет, каждый в такой паре пройдет «огонь, воду и медные трубы». Если, конечно, не посчастливилось иметь понимающее и толерантное окружение.

3 мифа об отношениях с мужчиной младше на 10 лет

Податливый мужчина моложе женщины на 10 лет

Об отношениях с мужчиной младше у женщины формируется некая идиллическая картинка, особенно если изучить выгоды от такого союза. Однако некоторые плюсы — не что иное, как мифы. Дама вступает в союз, ожидая от него определенные «плюшки». Жизнь же показывает, что ее ожидания ошибочные.

Какие именно мифы бытуют на этот счет:

  • Союз с молодым парнем — стимул держать себя в форме. Вроде эта мысль не лишена рационального зерна. Увы, на практике все происходит по-другому. Желая быть лучшей в чьих-то глазах, женщина неизбежно сталкивается с намеками на старость, с упреками в лишнем весе, в первых морщинках. Как показывает практика, по-настоящему успешными бывают браки, где жена старше, муж младше, когда оба друг друга ценят, любят и принимают такими, как есть. Конечно, это не значит, что можно себя запускать, но заниматься собой следует только из любви к себе.
  • Муж на 10 лет моложе — повод пережить вторую молодость, пустившись во все тяжкие. Некоторые дамочки, обзаведясь юными любовниками, влезают в мини и платья студенческих времен. Они руководствуются несколькими соображениями. Мол, парень меня выбрал, потому что я ничуть не хуже его сверстниц, а значит, должна этому соответствовать. И просто вернуться в юные годы — кто же от этого откажется?! Но в том-то и фокус: избранник видит женщину такой, какая она есть. И если мужчина моложе женщины на 10 лет, но решил вступить с ней в отношения, то он ценит как раз ее зрелость, опыт. Хотел бы семью с молоденькой девушкой — и искал бы жену среди сверстниц. Увы, дама сама способна разрушить союз, если начинает скатываться до уровня студенток, если не школьниц.
  • Привлекательный юнец — идеальный будущий муж, которого можно «вырастить» под себя. Пусть даже по психологии мужчина младше на 10 лет действительно более податлив, он чаще выслушивает мнение избранницы и придерживается ее рекомендаций по жизни, это не повод воспринимать его как «чистый лист» или «послушную глину». В первую очередь, в таком случае невозможно говорить хотя бы об уважении к человеку, не говоря уже о любви. С подобным подходом вряд ли выйдет что-то хорошее из отношений. Даже родных детей воспитывают и «строят» до поры до времени.

Правильная стратегия в отношениях с мужчиной младше на 10 лет

Стратегия здесь и сейчас в отношениях женщины с мужчиной младше на 10 лет

Если мужчина младше, женщина старше, у таких отношений может быть какое угодно развитие. Кто-то создает семью, причем живет вместе до конца дней. Есть и такие пары, которые разрушаются очень быстро. Поэтому правильнее всего — учитывать возможные «подводные камни», при этом не строить больших планов на будущее.

Здоровее всего пары, в которых оба умеют наслаждаться текущим моментом. Это первое правило стратегии. Если уж говорить, положа руку на сердце, это лучше для любого союза, а не только для семьи, где муж младше на 10 лет. Концентрируясь на «сегодня» и «сейчас», удается делать счастливым избранника, не отказывая и себе в удовольствии. Самое интересное, именно в таком случае образовываются крепчайшие союзы. И в них не имеют значения ни возраст, ни морщины либо седина.

Еще в рамках правильной стратегии психологии настоятельно рекомендуют закрыть уши на советы и комментарии любых «доброжелателей». Если слушать каждого с его представлением о жизни, семье и счастье, то рухнут любые отношения, а не только брак, где муж младше жены на 10 лет. Зачастую приходится выставлять весьма жесткие границы, особенно поначалу. Потом родные и близкие смиряются, но главное, что удается сохранить личное счастье и любовь.

Третье правило полезно и для отношений, где муж младше на 10 лет, и просто для жизни. Оно звучит так: следует оставаться собой. Ох, как велик соблазн молодиться, погрузиться в интересы избранника! Особенно если хочется завоевать его сердце. Однако важно и нужно сохранять достоинство, не кидаясь в такую крайность, как обожание и идеализация любимого.

Примеры отношений с мужчиной младше на 10 лет из жизни

Шакира и Жерар Пике как пример отношений с мужчиной младше на 10 лет

Возможно, даже в ближайшем окружении найдутся подобные союзы. Но интереснее и увлекательнее отслеживать пары, которые всегда на виду. Конечно, это звездные браки. И, между прочим, их не так мало, как может показаться.

Один из ярчайших примеров знаменитых пар, где муж младше жены — это отношения между Шакирой и Жераром Пике. Колумбийская исполнительница и футболист «Барселоны» родились в один день — 2 февраля, что уже можно считать судьбоносным знаком. Только разница у них между датами рождения все-таки есть, и она составляет как раз 10 лет. Знакомство со спортсменом состоялось на съемках своего музыкального клипа на песню Waka Waka (This Time for Africa), ставшую официальным гимном Чемпионата мира по футболу 2010 года. Причем оба на тот момент состояли в отношениях. Но моментально разыгрался бурный роман, результатом которого стало рождение двух сыновей.

И среди отечественных звезд найдется немало пар, где муж моложе жены. Например, у Тины Канделаки с супругом разница 11 лет. Они вместе с 2014 года, причем точно известно, что молодой бизнесмен долго добивался расположения журналистки, прежде чем она ответила ему взаимностью.

Есть ли шанс у отношений с мужчиной младше женщины — смотрите на видео:

Подытоживая, сделаем вывод, что для современной психологии мужчина моложе на 10 лет — это вполне реальный старт для нормальных здоровых отношений. И пусть даже в обществе пока бытуют разные предубеждения на этот счет, близким можно напомнить статистику: равные браки в 50% случаев распадаются буквально в течение первых 2-3 лет. Так почему бы не рискнуть и не довериться чувствам, попробовав создать союз с молодым избранником?

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *