Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Как сшить из кожи сумку, кошелек и многое другое

Раздел: Рукоделие
Самодельная кожаная сумка крупным планомОзнакомившись с тем, как сшить сумку из кожи, органайзер для документов, кошелек, холдер для наушников, балетки, украшения из этого материала, вы сможете создать эти авторские вещи своими руками.
Содержание статьи:
  1. Как сшить из кожи набор
  2. Как сшить сумку из кожи своими руками
  3. Как сделать органайзер для документов
  4. Как сшить кошелёк из кожи — мастер-класс
  5. Украшения из кожи

Искусственная и натуральная кожа — красивый и практичный материал. Из него можно сшить множество полезных вещей. Даже если у вас имеются небольшие лоскуты, компонуя их, вы сможете сшить сумку из кожи, а также своими руками создать из этого материала кошелёк, косметичку и много других предметов.

Как сшить из кожи набор?



Набор самодельных кожаных изделий

Если у вас имеются небольшие клочки этого материала, вы сможете превратить их в практичные вещи, которые станут интересным комплектом. Данный мастер-класс объяснит наглядно, как сшить из кожи сумку в виде рыбы, холдер для проводов и наушников, легкие балетки, футляр для очков.

Сначала нужно сделать вещи, требующие большего количества материала, а затем уже можно переходить к тем, которые можно создать из остатков кожи.

Как сшить сумку из кожи?



Чтобы сшить сумку в виде рыбы, сначала нужно перерисовать изображение, которое поможет сделать выкройку.

Шаблон для шитья кожаной сумки в виде рыбки

Теперь вы имеете представление, из скольких частей состоит данный ридикюль. Вам нужна будет выкройка для каждой части, ниже они даны.

Схема выкройки для шитья сумки в виде рыбки

Достаточно будет приложить каждую выкройку к детали из кожи соответствующего цвета и вырезать с припуском на швы.

Цветные заготовки для шитья сумки

Если у вас исходный материал также тонкий, как в данном случае, тогда тоже уплотните его при помощи клеевого дублерина. Для этого сложите эти два материала и прогладьте со стороны дублерина.

Обработка кожаной заготовки для сумки

Поставьте утюг на режим «хлопок», и ни в коем случае не включайте функцию пара, иначе заготовка может вытянуться и потеряет нужную форму.

Там, где будут проходить швы, нужно срезать дублерин, чтобы впоследствии данные заготовки легко вывернулись и не топорщились.

Верхнюю часть плавников нужно положить на кожу и отстрочить по периметру. У синей кожи торец белый, нужно его прокрасить такой краской. Используйте водную акриловую, которая хорошо ложится и устойчива к воде после того, как высохнет. Чтобы поверхность будущей сумочки была гладкой, и этот торец кожи не промокал, смажьте его разбавленным в воде порошком СМС.

Заготовки в виде плавников прострочены по периметру

Пусть краска на плавниках пока высохнет, вы в это время сошьете голову рыбки. Прострочите вместе детали, из которых она состоит, и сделайте строчку более декоративной, отстрочив шов справа и слева на лицевой стороне. Конечно, предварительно нужно заутюжить ткань с одной и другой стороны данного шва.

Сшивание двух деталей сумки-рыбки

Вот как дальше сшить сумку из кожи, для которой своими руками выкройки вы перевели и вырезали. Теперь притачайте к верхней части рыбки плавники и сшейте детали спинки между собой.

Прошивание по периметру корпуса рыбки

Чтобы разгладить объемный шов, используйте наковальню или подобный предмет. На него наденьте заготовку швом вверх и постучите по нему. Теперь можно вывернуть эту деталь на лицевую сторону и украсить шов двумя параллельными декоративными строчками.

Сшивание двух частей корпуса рыбки

Теперь нужно пришить молнию. Вы можете использовать такого же цвета, как голова, либо как другие части тела рыбки.

Пришивание молнии

Если вы будете использовать подкладку, приложите её к изнаночной части заготовок. Обратите внимание, что припуски на швы после того, как вы сделаете строчку, нужно надрезать. Тогда готовое изделие не будет топорщиться и его будет легче вывернуть на лицевую сторону.

Сшивание синих и красных элементов сумки

Выверните сумку и осторожно постучите киянкой по шву, чтобы разгладить его. Теперь проложите декоративные строчки.

Красный и синий элементы сшиты

Пришейте вместо глаз пуговицы или прикрепите кнопки, используя специальное приспособление.

Пришивание пуговицы, имитирующей глаз рыбки

Соедините центр спинки с внутренней частью головы, выверните заготовку на лицевую сторону. Стачайте остальные детали. Со второй частью рыбки поступите точно так же.

Две основные части будущей сумки-рыбки

Соедините эти две детали, прикрепив их друг к другу лицевыми сторонами и сшейте.

Прострачивание сумки крупным планом

Теперь можно надеть бегунок на разъемную молнию и зафиксировать его.

Бегунок на молнии сумки

После того как вы вывернете сумку из кожи, нужно будет завершить её создание. Для этого из желтой кожи вырежьте вот такие ремешки. Один пригодится для того, чтобы носить сумку в руке, второй для того, чтобы надевать её через плечо. Пришейте к этим элементам и к тем на сумке, к которым они будут крепиться, металлическую фурнитуру.

Фурнитура пришита к сумке

Потайным швом нужно пришить подкладку к молнии на руках.

Пришивание подкладки для сумки

Останется надеть на сумку ремешки, после чего можно удивлять знакомых и окружающих таким модным аксессуаром.

Вид сверху на готовую сумку-рыбку

Обувь своими руками



Такая сумочка будет чудесно смотреться и гармонировать с легкими балетками. Посмотрите, как сшить обувь своими руками.

Сначала перерисуйте представленную выкройку. Она рассчитана на 38-й размер. Состоит из двух листов.

Схема выкройки для создания обуви

Переведите их на бумагу и вырежьте. Теперь соедините детали обуви из этого материала, чтобы понять, как раз ли вам будут эти балетки. Если лишь немного не подойдут, тогда внесите коррективы в выкройку на данном этапе.

Бумажный шаблон для создания обуви

Положите ее на подготовленную кожу, обрисуйте и обрежьте. Также не забудьте выкроить стельки.

Вырезанные кожаные заготовки

Вложите их внутрь балеток, приклеив к ним. Когда клей подсохнет, тогда отстрочите на машинке. Чтобы затем босоножки хорошо держались на ногах, сделайте по 2 прорези на хлястике.

Простроченные кожаные заготовки для обуви

Отрежьте небольшие прямоугольники от двухстороннего скотча и приклейте их к изнаночной стороне полосочек обуви. Теперь можно прикрепить данные детали, а затем пришить их.

Оформление передней части обуви

Вот как сделать из кожи босоножки дальше. Декорируют их отрезами синего материала, чтобы эта вещь подходила к созданной сумочке. Эти декоративные вставки заодно и уберут места соединения ремешков с носком туфель.

Синие кожаные элементы на жёлтых босоножках

Из толстой резины вырежьте подошвы, приложив к этим заготовкам выкройку. Её можно сделать на основе других туфель, которые вам впору. Также нужно приклеить к обратной стороне подошвы маленькие каблучки.

Присоединение подошвы к кожаным босоножкам

Осталось приклеить подмётку к туфлям и дождаться высыхания клея, чтобы затем щеголять в этой обновке.

Вот что вам потребовалось взять, чтобы сделать обувь своими руками из кожи:
  • лоскут искусственной кожи;
  • ножницы;
  • канцелярский или строительный нож;
  • двухсторонний скотч;
  • клей для кожи;
  • нитки;
  • иголку;
  • швейную машинку;
  • резину для подошвы и каблуков.

У вас наверняка останутся обрезки кожи, которые вы сможете превратить в футляр для очков. Если вы не носите обычные, он пригодится для солнечных.

Футляр для очков



Перерисуйте выкройку, которая имеется на фотографии, расположенной ниже.

Схема выкройки для создания кожаного футляра для очков

Положите выкройку на материал, вырежьте его. Удобнее всего закрывать футляр на кнопку. Но тогда нужно специальное приспособление, чтобы прикрепить её к коже. Отстрочите заготовку по прямому краю. Так же сделайте строчку с противоположной округлой стороны. Сложите заготовку почти пополам и склейте или сшейте боковины.

Процесс создания кожаного футляра для очков

Останется связать концы нитей, чтобы строчка не распустилась. Спрячьте узелки и полюбуйтесь тем, какой прекрасный футляр для очков сделать своими руками у вас получилось.

Готовый футляр для очков

Как сделать холдер?



Приспособление для наушников вы создадите из совсем маленького лоскута ткани. Тогда у вас не будет больше спутанных проводов, если вы берете их с собой.

Эта вещь также продолжит «рыбную тему», поэтому выкройка сделана в виде скелета рыбки. Приложите её к обратной стороне кожи и обрисуйте. Всего понадобится две такие детали. Сшейте их между собой, но с двух сторон оставьте по сантиметру не зашитыми. Эти отверстия нужны для того, чтобы вы продевали сюда провода.

Кожаная заготовка, имеющая форму рыбки

Вот какой замечательный комплект получится.

Готовый самодельный набор кожаных вещей

Если вы не хотите иметь набор, тогда сможете создать вместительный ридикюль.

Как сшить сумку из кожи своими руками?



Солидная кожаная сумка

Размер готовой сумки 42 на 36 см. Состоит она из двух деталей, которые сначала нужно выкроить. Получатся они вот такими.

Куски кожи, необходимые для создания сумки

Каждая из них размером 50 на 38 см. Оставьте на швы по одному сантиметру, а сверху прибавьте 5 см на подгиб. Нижние углы этих треугольников должны быть скруглены. Для этого возьмите обычный рулон скотча, приложите сюда и обрисуйте.

Рулон скотча в углу заготовки

Затем нужно будет обозначить вытачки, чтобы сумка приобрела объём. Данные углы равны 45 градусам.

Обозначение вытачки на заготовке

Длина вытачки 3 см. Возьмите клей «Момент» и прикрепите вытачку с его помощью. После этого дайте раствору высохнуть и можно прострочить в этом месте. Затем так же при помощи клея соедините детали, если у вас сумка состоит также из четырех прямоугольников.

Сшитые элементы будущей сумки

Когда клей подсохнет, прострочите на этих местах, а затем постучите киянкой, чтобы разгладить кожу на швах.

Нанесите на обратную сторону припусков немного клея «Момент» и зафиксируйте их в горизонтальном положении.

Нанесение клея на внутреннюю сторону заготовок

Теперь нужно будет сделать декоративные строчки вдоль основных швов.

Как выглядят декоративные строчки вдоль швов

Говоря о том, как сделать сумку своими руками, нужно отметить то, что необходимо периодически прикладывать к периметру линейку и выравнивать, обрезая лишнее.

Измерение габаритов заготовок с помощью линейки

По размерам сшитой сумки нужно выкроить подкладку. Если вы будете делать котомку с карманом, тогда нужно сделать из подкладочной ткани и эту деталь.

Выкройка подкладки для сумки

Положите две детали для кармана к одной и второй половинке сумки и сшейте, соединив их между собой швом.

Сшивание деталей для карманов

Затем нужно будет прострочить на машинке, заодно пришив на карман молнию.

Стык кожаных компонентов сумки

Сшейте по размеру сумки подкладку с карманом.

Пришивание подкладки к кожаной основе сумки

Теперь нужно сделать ручки.

Чтобы убрать излишнюю толщину ручек, снимите часть замши с изнанки острым лезвием.

Обрезание лишней замши лезвием

Сложите каждую ручку поперек пополам, прострочите на изнаночной стороне. Потом выверните на лицевую. Края ручек отсрочите.

Ручки будущей сумки

Если вы до того пришили подкладку сверху к сумке, тогда осторожно надрежьте наверху, вставьте сюда ручку и прострочите.

Пришивание ручки к сумке

Если нет, тогда проденьте края ручки между подкладкой и кожей, а затем отстрочите изделие сверху.

Если ваша швейная машинка не может осилить такую толщину, тогда прикрепите ручки одним из следующих способов.

Вариант присоединения ручек к сумке

Теперь вы имеете представление о том, как сшить сумку своими руками. Поэтому вам будет под силу справиться с созданием следующего изделия.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?

Как сделать органайзер для документов?



Вы сможете создать его по размеру ваших документов и нужной толщины.

Чтобы сшить из кожи вот такое портмоне, понадобятся:
  • бумага;
  • карандаш;
  • линейка;
  • картон;
  • шило;
  • киянка;
  • пробойник по коже;
  • воск;
  • нож;
  • вощеные нитки;
  • натуральная кожа;
  • иглы для работы с кожей.

Вы можете воспользоваться представленной выкройкой или создать свою по размерам именно ваших документов.

Схема выкройки для создания органайзера

Сначала нарисуйте выкройку на бумаге, затем переведите ее на картон. Теперь можно вырезать из кожи элементы портмоне.

Кожаные элементы для создания органайзера

Осторожно острым ножом скруглите углы. Теперь нужно создать равномерные отверстия на тех частях портмоне, которые вы будете сшивать между собой. Это можно сделать при помощи шила или специального инструмента.

Отверстия проделаны по периметру кожаных заготовок

Чтобы отверстия получились на одинаковом расстоянии от края и друг от друга, лучше сначала проделать их в картонном шаблоне, а уже затем прикладывать его к элементам из кожи и делать дырочки.

Теперь сложите детали. У вас до этого получилась одна большая прямоугольная, одна малая прямоугольная, которая будет находиться слева и еще одна небольшая прямоугольная часть, большая сторона которой надрезана под углом. Данные детали расположены справа. Совместите эти элементы и сшейте их на руках.

Сшивание компонентов органайзера

Теперь можно складывать портмоне пополам и побить его киянкой на месте сгиба, чтобы придать нужную форму. После этого можно вложить в карманчики документы, чтобы иметь возможность носить их с собой.

Документы вложены в органайзер

Конечно, деньги тоже нужно куда-то прятать. Для них вы можете создать красивый кошелек, который сошьете из остатков кожи, чтобы он гармонировал с остальными изделиями. Если желаете, сделайте приспособление два в одном.

Как сшить кошелек из кожи — мастер-класс



Сначала вам потребуется вырезать из картона прямоугольник, чтобы понять, какого размера будет кошелёк. Сложите данный шаблон пополам и увидите, каким будет портмоне. Если размер устраивает, тогда переходите к выкраиванию более мелких деталей. Они изображены на следующей фотографии.

Заготовки для создания кошелька

Теперь пробойником или шилом сделайте отверстия, которые помогут сшить детали. Начните с кармана, куда вы будете складывать мелочь, а также с клапана, который поможет закрывать кошелек из кожи. По данным отверстиям сшейте перечисленные детали.

Карман для мелочи

Теперь нужно пришить карманчики, куда вы будете складывать карточки.

Кармашки для карточек

Используя предварительно сделанные отверстия, пришейте с лицевой стороны внутреннюю часть кошелька.

Сделайте к нему кнопку и можно использовать вещь по назначению.

Готовый самодельный кошелек

Украшения из кожи



У настоящей хозяйки даже маленькие лоскуты пойдут в дело. Сделайте из них украшения для дочки. Она будет в восторге от заколки и колечка.

Кожаная заколка и колечко в виде цветка

Чтобы смастерить их, возьмите:
  • кусочки кожи небольшого размера;
  • клей для кожи;
  • ножницы;
  • свечку;
  • заколку для волос;
  • если есть, то пробойник.

При помощи принтера переведите представленную выкройку для заколки и кольца.

Схема выкройки для кольца и заколки

Сначала вырежьте её из бумаги, а затем данный шаблон приложите к коже и вырежьте детали уже из неё.

Кожаные заготовки для кольца и заколки

При помощи пробойников нужно проделать отверстия в различных местах. Если такого инструмента нет, делайте это аккуратно маникюрными ножницами. При помощи них же сделайте более значительные отверстия в кольце для пальчика.

Отверстия в кожаных заготовках для создания украшений

Острым ножом осторожно прорежьте отверстия на больших лепестках.

Чтобы цветочки получились с вогнутыми лепестками, подержите каждую деталь немного над пламенем свечи.

Приклейте на обратную сторону колечка маленький цветочек. Сделайте два разреза в другом небольшом цветочке. Вставьте сюда заколку и приклейте эту заготовку лицевой стороной к изнаночной стороне заготовки для заколки.

Заколка прикреплена к кожаной основе

Проденьте каждый маленький лепесток в разрез на большом соответствующем лепестке.

Кожаная заколка и колечко готовы

Вот так чудесно смотрятся украшения из кожи с лицевой и изнаночной стороны. Если вам покажется, что не хватает отверстий ещё и по краям лепестков, проделайте их. А если вы хотите лично удостовериться в том, как можно сделать из кожи изумительные вещи, тогда присаживайтесь поудобнее и понаблюдайте за увлекательными процессами.

Если вас интересуют, как сшить сумку из кожи, тогда вглядитесь в тонкости первого сюжета. Сумочку вы сможете создать из старого кожаного плаща, как и героиня ролика.


А украшения из кожи сделайте из остатков этого материала.

Автор: Вероника Цветкова
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *