Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Осенняя мода 2019 своими руками

Автор:
Мастер рукоделия

Осенняя мода 2019Осенняя мода 2019 года может быть создана своими руками. Посмотрите, как сшить блузу в викторианском стиле, брюки. Ознакомьтесь с модными тенденциями.

Чтобы прослыть модницами, не обязательно оставлять большие финансовые средства в магазинах, чтобы купить обновку. Многие вещи можно сшить своими руками, узнав про основные тенденции моды на осень 2019 года.

Осенняя мода 2019 — блузка в викторианском стиле своими руками

Данная одежда сейчас является писком моды. Блузки в викторианском стиле подразумевают наличие на этой одежде различных воланов, рюшей, оборок. Причём, воланы могут быть самыми разнообразными, чтобы помочь вам создать неповторимый образ.

Блузка в викторианском стиле своими руками

Такие отделки называются воланами улитками. На первой фотографии использовался полный завиток, а на втором лишь четверть от него. Вы видите, каким образом нужно сложить ткань, чтобы получить такую заготовку. Если вы не очень поняли, как это сделать, тогда обратите внимание на следующую выкройку оборки.

Выкройка блузки своими руками

Сначала нужно определиться с размерами волана, затем, исходя из них, нарисовать на бумажной выкройке круг. Следующую окружность вы нарисуйте в центре, она меньше первого круга. У вас получится широкое кольцо.

Теперь начертите линию от малого до большого круга и найдите на этом отрезке середину. Поставьте здесь букву А. Проще всего это будет сделать, если вы сначала начертите две линии перпендикулярно друг другу.

Затем на правом горизонтальном отрезке поставьте буквы В и C, обозначив его таким образом. Проведите полукруглую линию от А до В, а вторую от А до С. Затем очертания этого волана повторяют очертания внешней и внутренней окружности. Вырежьте по этой разметке и положите данный рюш на ткань, чтобы сделать такой волан улитка уже из неё.

Осенняя мода 2019 года в вашей коллекции пополнится такой стильной вещью. Если вы желаете, чтобы рюш проходил через переднюю часть блузы, тогда предлагаем вырезать вот такой волан улитку. Выкройка наглядно показывает эту деталь.

Выкройка блузки своими руками

Когда вы вырежете его из ткани, обработайте при помощи оверлока наружный край. А внутренний край нужно будет подвернуть, приколоть булавками к намеченному месту на передней части блузы и затем пришить здесь.

Чтобы работа выглядела аккуратнее, лучше и второй край рюши обработать при помощи оверлока.

Если вы хотите украсить низ рукавов, тогда вырежьте из подходящей ткани кольцо, его внутренний диаметр должен быть равен диаметру низа рукава, к которому вы пришьете эту деталь. Данную заготовку не нужно разрезать, приколите её булавками к низу рукава, совместив изнаночные части этих деталей, после этого пристрочите.

Выкройка блузки своими руками

Лучше делать волан из тонкой трикотажной ткани, которая хорошо тянется, тогда она будет лучше драпироваться.

Если вы хотите сделать рюш, как на голубой блузке справа, тогда также вырежьте кольцо из ткани, но затем нужно прорезать его с одной стороны по разметке. После этого скруглите концы данной заготовки с двух сторон, как это показано на фото.

Сложите рюш пополам и найдите середину. Таким же образом определите середину горловины. Сопоставьте эти две части, затем пришейте волан справа, а потом от середины налево. В результате получится вот такая кофта в викторианском стиле, и ваша осенняя мода 2019 будет еще более стильной.

А вот ещё какой рюш можно взять на вооружение.

Выкройка блузки своими руками

Вырежьте кольцо нужного диаметра, это касается внешней и внутренней части. Затем сделайте несколько таких заготовок. Каждую разрежьте с одной стороны и сшейте попарно все заготовки, предварительно соединив их на этих боковинах.

Получится весьма пышный волан, которым вы затем украсите свою блузу.

Можно делать рюши не только на основе круга, но и на основе квадрата. Вырежьте его из подходящей ткани, в середине нарисуйте круг и также вырежьте его. Затем сделайте прорезь на одной из сторон квадрата, как это показано на фото.

Распрямите получившуюся деталь. Вы можете пришить две такие на каждый рукав или создать несколько рюшей, сшить их боковыми сторонами и украсить не только юбку, но даже вот такое красивое свадебное платье.

Рюши для платья своими руками

Создавая подобные рюши из трикотажного полотна, вы сможете украсить ими кофточку или футболку. Для этого некоторые рюши пришейте к горловине. Нужно создать две из колец разного диаметра. Более широкую вы пристрочите снизу, а более узкую сверху.

Затем выполните еще несколько таких воланов и пришейте их в середине изделия. Чтобы аккуратно обработать горловину, нужно взять косую бейку из этого же трикотажного материала и пришить её на это место. При помощи таких оборок можно украсить не только полочку блузы, но даже рукава. Вот таким образом.

Выкройка блузки

Тогда нужно будет вырезать два кольца необходимого диаметра, затем пришить каждое в районе плеч, присборив по внутреннему.

Осенняя мода стильная и одновременно тёплая. Если вы хотите сделать пиджак в викторианском стиле, тогда изготовьте вот такой клапан для кармана. Как видите, нужно вырезать прямоугольник, затем разрезать его поперёк почти до конца. С обратной стороны вы пришьете такую же ткань, чтобы заложить складки. Можно вырезать полукольцо, пришить его в качестве клапанов для карманов.

Пиджак в викторианском стиле

Посмотрите небольшой мастер-класс, который наглядно покажет, как сшить блузу в викторианском стиле. Тогда ваш гардероб пополнится ещё одной оригинальной вещью.

Выкройка блузки

Этот рюш пришивается сначала по вертикали к середине полочки, потом проходит по горизонтали справа на передней части, после этого превращается в рукав и оказывается на правой части спинки. Следующая выкройка поможет вам создать такую вещь.

Схама выкройки

Блузка шьётся на основе кокетки. Сначала выкроите её из основной и подкладочной ткани. Обработайте швы. Кокетка располагается спереди и сзади, причём, впереди она цельнокроеная, сзади состоит из двух симметричных частей. Именно на спинке будет располагаться застёжка. Обработайте горловину.

Выкройка в викторианском стиле

Затем нужно отутюжить швы. Пришейте левый рукав.

Выкройка в викторианском стиле

Сделайте двухсторонний волан и начинайте пришивать его к спинке внизу полочки.

Выкройка в викторианском стиле

Стачайте швы на подкладке, обработайте подкладкой нижнюю часть правого рукава и пройму.

Выкройка в викторианском стиле

Завершите работу, у вас получится замечательная блузка в викторианском стиле. Посмотрите, что ещё предлагает осенняя мода 2019 года.



Осенняя мода 2019 — как сшить расклешённые женские брюки

Именно они станут трендом сезона осени 2019 года. Также будут модными и в 2020 году.

Вы можете сшить женские брюки по обычной выкройке брюк, дополнив её.

Схема пошива расклешённых женских брюк

Тогда от верхней вытачки проведите вниз черту. Постепенно делайте её более расклешённой. Таким образом вы сможете создать любую ширину брюк. Выкроите их из ткани, затем сшейте.

Тенденции осенней моды 2019 — что сшить своими руками

Что касается юбок, то модными сейчас являются достаточно длинные варианты до колен или ниже.

Если вы думаете, какой цвет самый модный этой осенью, то для вечерних нарядов это серебристый. А вот золотой не является трендом данного сезона.

Для повседневной моды характерны фиолетовые, оранжевые, бордовые цвета. Можно использовать рисунок в клеточку.

Осень и зима — это холодное время года, поэтому без свитеров не обойтись. Трендом этого сезона являются такие тёплые вещи с длинными рукавами. Хорошо, если рукава будут доходить до середины пальцев или до их кончиков.

Тенденции осенней моды 2019

Если рукава будут мешать, вы сможете просто их приподнять, завернуть или кокетливо завязать свитер вот таким образом.

Тенденции осенней моды 2019

Осень 2019 года гласит и о том, что сейчас очень модными являются брючные костюмы. Поэтому, помимо брюк, вы можете сшить кардиган. Лучше, если он будет приталенным и станет облегать фигуру.

Пальто могут быть объемными, как и куртки, свитера. Именно об этом говорит современная мода 2019 года. Ну, если в шкафу завалялся свитер родителей, который вам велик, вы вполне можете его надеть, чтобы прослыть модницей.

Тенденции осенней моды 2019

Что касается головных уборов, то здесь строгих правил нет, Главное, чтобы они шли вам. Это могут быть шляпы, кепи, беретки — кожаные и из ткани.

Тенденции осенней моды 2019

Вот какова мода осени 2019 года. Посмотрите модный показ, который поможет вам увидеть эти и другие тенденции.

А второе видео поможет вам сшить блузку с рюшами, которая сейчас является очень модной.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *