Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Как стать фитоняшкой самостоятельно?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка сидит на шпагатеУзнайте, что необходимо сделать, чтобы, не посещая тренажерные залы приобрести такой же вид как у девушек на картинках журналов.
Содержание статьи:
  1. Основные ошибки
  2. С чего начать

Если несколько лет назад девушки мечтали только о том, чтобы избавиться от лишнего веса, то сегодня многие хотят иметь спортивное телосложение. Многие атлеты, которые занимаются фитнесом не один год, категорически не приемлют термин «сушка», ведь он часто используется совершенно не к месту.

Если вы хотите знать, как стать фитоняшкой в домашних условиях, то должны понимать, что фитнес-модели привлекательно выглядят не только из-за низкого процента жировой массы в теле, но и благодаря грамотно развитым мускулам. Это позволяет сделать фигуру женственной, ведь стройные ноги, упругие ягодицы тонкая талия — именно то, что так ценят мужчины в женщине.

Очень важно не просто хотеть добиться этой цели, а понимать, как стать фитоняшкой в домашних условиях. Очень часто девушки верят мифам фитнес индустрии и совершают большое количество ошибок. Именно они и не позволяют им получить необходимый результат.

Как стать фитоняшкой в домашних условиях: основные ошибки



Девушка тренируется дома

Неуместное использование низкоуглеводных программ питания



Любой профессиональный спортсмен, занимающийся фитнесом между массонаборными циклами и сушкой, использует 2-хнедельный восстановительный цикл. Это дает возможность перестроиться организму к новому образу жизни. Если девушка, которая еще пару дней назад питалась неправильно, а сейчас вдруг решила снизить потребление углеводов до 1 грамма на каждый кило массы для сушки, наносит своему здоровью только вред.

Подобный шаг полностью нивелирует все ее достижения в области борьбы с жиром. Аналогичным образом ситуация обстоит и с низкокалорийными программами питания. Чтобы активировать процессы липолиза, необходимо создать в среднем дефицит энергии, равный 500 калориям ежедневно. К примеру, девушка использует рацион, энергетическая ценность которого равна 1200 калориям и считает, что это поможет избавиться от лишнего жира.

Однако такая программа питания просто не в силах обеспечить организм всеми важными питательными элементами, необходимыми для борьбы с лишним весом. В результате процессы липолиза просто замедляются. Вы должны всегда помнить, что основным источником энергии для организма являются углеводы.

Если вы намеренно создаете большой дефицит энергии, то просто не сможете проводить занятия с достаточной эффективностью, которые способны активировать процессы жиросжигания. Однако это не все, что вы должны помнить, если хотите знать, как стать фитоняшкой в домашних условиях.

Когда вы резко снижаете показатель энергетической ценности своего рациона, то щитовидная железа реагирует на это крайне остро. В этот момент данный орган сокращает производство основных гормонов, которые крайне важны для регуляции температуры тела. Кроме этого падает и скорость секреции лептина.

Если употреблять мало углеводов, то в организме синтезируются кетоны, представляющие собой промежуточный этап метаболизма жиров. Это в свою очередь приводит к резкому увеличению рисков развития кетоацидоза, среди побочных эффектов которого следует отметить ухудшение дыхания и нарушение работы сердечного мускула.

К употреблению белковых соединений также необходимо подходить ответственно. Дефицит этого нутриента приведет к разрушению мускульных тканей, а избыток станет причиной появления в почках камней. Мы еще раз напоминаем вам о необходимости использования сбалансированной программы питания. В вашем рационе должны обязательно присутствовать не только куриные грудки, но и углеводы с жирами.

Ограничение на употребление определенных продуктов



Если вы убрали из своего рациона сахар и другие простые углеводы, то поступили правильно. Такой шаг позволит вам держать аппетит под полным контролем, нормализовать концентрацию сахара и ускорить утилизацию жировых клеточных структур.

Однако если девушки, начитавшись статей о том, как стать фитоняшкой в домашних условиях, исключают из программы питания полезные продукты, например, яйца или красное мясо, то совершают тем самым грубейшую ошибку. В овощах содержится много микронутриентов и растительных волокон, необходимых для нормализации работы пищеварительного тракта.

Яйца и красное мясо являются отличными источниками витаминов из группы В и минералов, которые участвуют в процессах производства гормонов. Вы должны помнить, что вопреки расхожему мнению, красное мясо для женского организма необходимо в большей степени в сравнении с мужчинами. Это связано с более высокой потребностью организма девушки в железе, а мясо является лучшим источником этого микроэлемента.

Неправильные тренировки



Чтобы худеть, необходимо проявлять любую активность, но для укрепления мускулов подходит только определенная. Если вы на тренировках работаете в многоповторном режиме, то это неплохо, но создать спортивное телосложение у вас не получится. Вы может много времени проводить на степпере или заниматься пилатесом, но для строительства мускулов необходим только силовой тренинг. Если вы решили узнать, как стать фитоняшкой в домашних условиях, то сначала определитесь с целями. Однако в любом случае, вам необходимо использовать в своей тренировочной программе принцип периодизации.

Неверно распланированное время



Зачастую девушки уверены, что для борьбы с лишним весом достаточно пару раз сходить в фитнес центр и попрыгать в зале или выполнить несколько подходов приседаний. Но необходимо помнить и о важность активности в повседневной жизни, ведь это также положительно воздействует на процессы липолиза. Именно ее отсутствие или недостаточное количество является основной причиной жалоб многих девушек на отсутствие прогресса при правильном питании и занятиях спортом.

Вера в мифы о фитоняшках



Основной ошибкой большинства девушек является вера в то, что у фитоняшек крайне простая жизнь. Запомните, ни одной фитнес-модели не удается на протяжении всего года выглядеть так, как на сцене. Некоторые из них стараются поддерживать сравнительно сухую форму все время, но для этого необходимо приложить массу усилий. Кому-то это дается легче, а другим сложнее, ведь генетику никто не отменял. Не стоит доверять фотографиям, которые выкладывают в сети. Любой человек будет делить только лучшими своими фотографиями.

Как стать фитоняшкой в домашних условиях: с чего начать?



Девушка делает растяжку в наушниках

Питание



Без правильно организованного сбалансированного питания вы не сможет добиться поставленных целей. Причем именно ваша программа питания должна иметь первостепенное значение, а не тренировки. Если у вас есть возможность, то рекомендуем обратиться за помощью к диетологу. С его помощью вы создадите ту программу питания, которая максимально соответствует вашим целям и особенностям организма.

Не стоит использовать те программы, которые находятся в сети. Они могут стать для вас лишь примером и точкой отсчета. На их основе вы должны составить свою, ведь ваш организм имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Если одному человеку определенная диета помогает бороться с жиром и поддерживать тело в отличной форме, то второму она может принести вред.

В тоже время есть несколько общих правил, которые вам следует соблюдать. Однако напомним, что программа питания должна быть индивидуальной. Давайте познакомимся с общими правилами по созданию правильной диеты:
  • Употреблять пищу можно максимум за три часа до сна. Однако стакан кефира перед сном не повредит.

  • Откажитесь от продуктов быстрого приготовления.

  • Исключите из рациона все быстрые углеводы.

  • Соблюдайте правильное соотношение основных нутриентов.

  • Введите ограничения на количество жареных и жирных блюд.

  • Употребляйте меньше мучных изделий.

  • Сладости допускается употреблять только с утра во время первого приема пищи.

  • На протяжении дня следует выпивать минимум полтора литра воды.

Есть множество рецептов блюд, обладающих низким показателем энергетической ценности и при этом имеющих великолепные вкусовые качества.

Тренинг



Как и в ситуации с питанием, тренировочная программа должна быть разработана специально для вас. При возможности обратитесь за помощью к опытному фитнес тренеру. Нельзя использовать готовые программы тренинга, найденные в сети, так как они не могут учитывать ваши индивидуальные качества и уровень начальной подготовки. Очень важно научиться понимать язык своего организма, который всегда подскажет, как и что лучше делать для достижения поставленной цели.

Основу вашей тренировочной программы должны составлять базовые силовые упражнения и кардио сессии. Еще раз напомним о работе с профессиональным тренером, хотя бы на протяжении нескольких недель. Он поможет не только составить программу тренинга, но и научит правильной технике выполнения всех упражнений.

К сожалению, не у всех такая возможность есть, но это не повод для паники. В домашних условиях также можно добиться отличных результатов. В данной ситуации вам предстоит изучать самостоятельно технику, и для этого воспользуйтесь видео уроками. Очень важно правильно подобрать нагрузку на начальном этапе тренировок, чтобы не перегрузить организм.

Сегодняшняя статья может стать для вас основой вашего будущего успеха. Только при наличии желании и упорного труда вы сможет изменить свое тело. Специалисты в области фитнеса уверены, что нет таких дефектов фигуры, которые нельзя устранить.

Более детально о том, как накачать ягодицы в домашних условиях:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *