Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пицца на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Быстрая пицца на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром. Вкусное и питательное угощения к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовая пицца на слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром

Пицца пришла к нам из Италии, где она является национальным блюдом. Это круглая открытая лепешка, покрытая помидорами с расплавленным сыром. А в качестве начинки используют всевозможные овощи, грибы, мясные изделия. В классическом рецепте пиццу выпекают на обычном тесте из воды, муки, яиц и соли. Однако повара придумали другие варианты основы: на слоеном и дрожжевом тесте, на кефире и молоке... Но самый быстрый и простой способ приготовления кушанья — на готовом слоено-дрожжевом тесте, которое продается в каждом супермаркете и магазине. Но, даже используя промышленный продукт, следует придерживаться рекомендаций в работе.

  • Покупное тесто заранее извлеките из морозильной камеры и из пакета. Оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Этот процесс обычно занимает 30-45 минут.
  • Слоено-дрожжевое тесто считается деликатным продуктом, поэтому не используйте для начинки ингредиенты, которые в процессе готовки дают жидкость. В противном случае корж не пропечется и будет водянистым.
  • Чтобы тесто во время выпечки не расслоилось, в разных местах проткните его вилкой.

Учитывая эти рекомендации, пицца из готового слоеного дрожжевого теста получится сочная, аппетитная, с хрустящей корочкой и превосходным вкусом. Такую приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.

Смотрите также, как приготовить пиццу с колбасой, сыром, помидорами и кабачками.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40-45 минут
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Мука — 1 ст.л. для присыпки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Кинза — несколько веточек



Пошаговое приготовление пиццы на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Размороженное тесто положите на рабочую поверхность присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкую лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. Хотя толщина теста может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Любите пиццу на тонком тесте раскатывайте толщиной 5 мм. Любите толстую основу, можете вообще его не раскатывать.

Выложите тесто на противень для запекания.

На тесто нанесен кетчуп и горчица

2. Нанесите на тесто кетчуп с горчицей и размажьте их по всей площади. Смазать лепешку также можно томатным соусом или майонезом.

На тесто выложен лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и выложите на тесто.

На тесто выложена колбаса

4. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами. Выложите ее на тесто. Колбасу можете брать копченую, также подойдет любая другая мясная нарезка.

На тесто выложены помидоры

5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами. Выложите их на тесто. Важно, чтобы томаты не были перезрелыми. Они должны хорошо держать форму, быть плотными и упругими, и при нарезке давать мало сока.

На тесто выложена кинза

6. Кинзу помойте, высушите и добавьте к продуктам в начинку пиццы.

На тесто выложен сыр

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте все продукты.

Готовая пицца на слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром

8. Отправьте пиццу на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром в нагретую духовку до 180 градусов и запекайте 20-30 минут, в зависимости от толщины теста.

Примечание: Обращаю внимание, что пиццу можно делать 2 способами. Сначала испечь основу до полуготовности, затем положить начинку и запечь при высокой температуре. Либо выложить начинку на сырое тесто и готовить все вместе. Вторым вариантом пользуются чаще всего, т.к. одновременно выпекаются все продукты, от чего блюдо получается более вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.

TutKnow.ru
9
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *