Пошаговое приготовление пиццы-слойки из готового слоеного теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновки. Затем поместите его на столешницу присыпанную мукой и раскатайте скалкой, чтобы тесто увеличилось в два раза по площади от исходного размера. Выложите его на противень, нанесите кетчуп и горчицу.
2. Размажьте соус по всей площади и присыпьте его мелко измельченным чесноком и тонко шинкованными полукольцами репчатым луком. Продукты выкладывайте только на половину теста, т.к. второй половиной будем прикрывать начинку.
3. Разложите на тесто бруски баклажанов и кольца помидоров. Баклажаны предварительно обжарьте в сковороде на растительном масле. В данном рецепте применяются томаты и синие замороженные. Как их заготовить впрок, вы можете узнать в пошаговом рецепте с фото на страницах сайте, воспользовавшись строкой поиск.
4. Колбасные изделия нарежьте тонкими кольцами и выложите на овощи.
5. Полейте колбасу майонезом и присыпьте сырной стружкой.
6. Свободный край теста подверните и скрепите края. Сделайте на нем надрезы, через которые будет выходить пар. По желанию смажьте поверхность теста взбитым яйцом, молоком или маслом, чтобы была румяная корочка.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пиццу-слойку из готового слоеного теста полчаса. Подавайте ее в горячем виде, хотя охлажденная она также вкусная.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из готового слоеного теста.