Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Пицца-слойка из готового слоеного теста

Воздушная и хрустящая пицца-слойка из готового слоеного теста и сочная начинка с расплавленным сыром… Закуска хороша как для завтрака, обеда, ужина, так и перекуса, еды на вынос… Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовая пицца-слойка из готового слоеного теста

Содержание рецепта:

Иногда так хочется домашнюю пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление, замешивания теста, ожидания, когда оно вырастет... Поэтому приходится выбирать отменную альтернативу — готовое слоеное тесто. Его не нужно готовить, а просто купить, разморозить и использовать. Самое важное — достать его из морозильной камеры за час до начала готовки пиццы. Такое замороженное тесто удобно хранить впрок и использовать по мере необходимости.

Сегодня решила приготовить не обычную пиццу, а пиццу-слойку, т.е. всю начинку прикрыть сверху тестом. Подобную выпечку значительно удобнее брать с собой в дорогу, на работу, давать детям в школу… Такая потрясающая пицца станет настоящей палочкой-выручалочкой для самых разных случаев жизни. С начинками для изделия можно экспериментировать. Выбирайте абсолютно любые продукты, которые вам больше всего нравятся. Например, кабачки, сыр, моцареллу, фету, помидоры, грибы, ананасы, баклажаны, ветчину, лук, зелень, оливки… Список можно продолжать бесконечно.
  • Калорийность на 100 г — 261 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Замороженное слоено-дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
  • Колбасные продукты (колбаса, ветчина, сосиски, сардельки) — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 1ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт. (можно замороженные кольца)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажаны — 1/4 часть плода (можно замороженные брусочками или кубиками)
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление пиццы-слойки из готового слоеного теста, рецепт с фото:



Тесто разморожено, раскатано тонким слоем, выложено на противень и нанесен на него кетчуп с горчицей

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновки. Затем поместите его на столешницу присыпанную мукой и раскатайте скалкой, чтобы тесто увеличилось в два раза по площади от исходного размера. Выложите его на противень, нанесите кетчуп и горчицу.

Кетчуп с горчицей размазаны и на тесто выложен измельченный чеснок с луком

2. Размажьте соус по всей площади и присыпьте его мелко измельченным чесноком и тонко шинкованными полукольцами репчатым луком. Продукты выкладывайте только на половину теста, т.к. второй половиной будем прикрывать начинку.

На тесто добавлены помидоры и баклажаны

3. Разложите на тесто бруски баклажанов и кольца помидоров. Баклажаны предварительно обжарьте в сковороде на растительном масле. В данном рецепте применяются томаты и синие замороженные. Как их заготовить впрок, вы можете узнать в пошаговом рецепте с фото на страницах сайте, воспользовавшись строкой поиск.

На тесто добавлена нарезанная кольцами колбаса

4. Колбасные изделия нарежьте тонкими кольцами и выложите на овощи.

Продукты присыпаны сырной стружкой
5. Полейте колбасу майонезом и присыпьте сырной стружкой.

Продукты прикрыты свободным краем теста

6. Свободный край теста подверните и скрепите края. Сделайте на нем надрезы, через которые будет выходить пар. По желанию смажьте поверхность теста взбитым яйцом, молоком или маслом, чтобы была румяная корочка.

Готовая пицца-слойка из готового слоеного теста

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пиццу-слойку из готового слоеного теста полчаса. Подавайте ее в горячем виде, хотя охлажденная она также вкусная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из готового слоеного теста.

loading...
Пицца-слойка из готового слоеного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *