Капли OneTwoSlim для похудения

Клубничные кексы на молоке

Мягкие, нежные, ароматные, сочные... Это клубничные кексы на молоке. Легко готовятся, доступные ингредиенты, минимум затрачиваемого времени… Просто идеальная выпечка.

Готовые клубничные кексы на молоке

Содержание рецепта:

Наконец, начался клубничный сезон, ягоды стали смелее созревать и чаще появляться на наших столах. Насладившись вдоволь клубникой, можно переходить к ее заготовкам и выпечки. Сегодня поговорим о втором и приготовим вкуснейшие кексы на молоке. Здесь понадобится минимальный набор доступных продуктов. При этом рецепт быстрый, простой и легкий в исполнении, да и не займет много времени и сил. С его воплощением справится любой начинающий кулинар и даже не опытная хозяйка. Готовая выпечка все равно получится идеальной, аппетитной и очень вкусной. Такой кексик с чашечкой кофе или стаканом молока любое утро сделает добрее!

Данный рецепт подходит как для порционных формочек, так и для одной большой формы для выпечки. Также можно воспользоваться последним новомодным кулинарным трендом — печь кексы в кружках. Готовиться изделия будут в духовке, однако при желании их можно сделать в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получится 12 стандартных маленьких кексов. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Но при желании смело экспериментируйте с ароматными и вкусовыми добавками.


  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 12 шт. маленьких кексов
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление клубничных кексов на молоке:



Яйца соединены с сахаром

1. В глубокую емкость вбейте яйца и насыпьте соль.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца до пышности, воздушности и образования лимонного цвета.

В яичную массу добавлено масло

3. Добавьте в яичную массу размягченное сливочное масло комнатной температуры. Растапливать его на водяной бане не нужно, достаточно того, чтобы оно было мягким. Поэтому извлеките масло из холодильника заблаговременно.

Яйца взбиты с маслом

4. Снова миксером взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились. Масса немного осядет, но пусть вас это не пугает.

К яйцам влито молоко

5. Влейте к яйцам молоко комнатной температуры и прокрутите продукты, чтобы жидкая составляющая приобрела однородность.

Жидкие ингредиенты вымешаны

6. Муку соедините с солью, щепоткой соды и перемешайте.

Насыпана мука и замешено тесто

7. Соедините жидкие с сухие ингредиенты. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка. Оно будет иметь жидкую, льющуюся текстуру.

В формочки выложена клубника

8. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. Клубнику помойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Равномерно разложите ее по порционным формочкам. Формочки можно использовать силиконовые, железные или одноразовые бумажные.

В формочки залито тесто

9. Залейте в формочки тесто на 2/3 части, т.к. при выпекании изделия увеличатся в размерах.

Кексы испечены

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 20 минут. Однако если будете печь один большой кекс, то время выпекания увеличится до 40 минут. Когда изделие приобретет румяную корочку, попробуйте его на готовность, проколов деревянной лучинкой. Если будут присутствовать налипания, продолжайте печь далее. Если палочка чистая, то извлекайте выпечку и оставьте ее охлаждаться не вынимая из формы. По желанию горячий кекс можно пропитать сиропом, кофе, ликером и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы с клубникой.

Клубничные кексы на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *