Пошаговое приготовление клубничных кексов на молоке:
1. В глубокую емкость вбейте яйца и насыпьте соль.
2. Миксером взбейте яйца до пышности, воздушности и образования лимонного цвета.
3. Добавьте в яичную массу размягченное сливочное масло комнатной температуры. Растапливать его на водяной бане не нужно, достаточно того, чтобы оно было мягким. Поэтому извлеките масло из холодильника заблаговременно.
4. Снова миксером взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились. Масса немного осядет, но пусть вас это не пугает.
5. Влейте к яйцам молоко комнатной температуры и прокрутите продукты, чтобы жидкая составляющая приобрела однородность.
6. Муку соедините с солью, щепоткой соды и перемешайте.
7. Соедините жидкие с сухие ингредиенты. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка. Оно будет иметь жидкую, льющуюся текстуру.
8. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. Клубнику помойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Равномерно разложите ее по порционным формочкам. Формочки можно использовать силиконовые, железные или одноразовые бумажные.
9. Залейте в формочки тесто на 2/3 части, т.к. при выпекании изделия увеличатся в размерах.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 20 минут. Однако если будете печь один большой кекс, то время выпекания увеличится до 40 минут. Когда изделие приобретет румяную корочку, попробуйте его на готовность, проколов деревянной лучинкой. Если будут присутствовать налипания, продолжайте печь далее. Если палочка чистая, то извлекайте выпечку и оставьте ее охлаждаться не вынимая из формы. По желанию горячий кекс можно пропитать сиропом, кофе, ликером и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы с клубникой.
[media=https://youtu.be/GjFg7lKAbK8]