Рулет из слоеного теста — рецепт из раздела «гости на пороге». Обычно подобные штрудели пекут с яблоками. Я же предлагаю попробовать сделать его с абрикосами, получается выпечка очень нежной с пикантной кисло-сладкой ноткой.
Урожайный сезон абрикос… Устали играться с вареньем, компотами, заморозками и другой заготовочной суетой? Испеките ароматную домашнюю выпечку. Она без исключения всех привлечет. Домашнее, ароматное и свежее, всегда приготовлено с особой любовью. Делать такой рулетик можно из собственноручно приготовленного теста. А можно пойти более простым путем и использовать покупной замороженный полуфабрикат. Последнее значительно сэкономит время и упростит работу, при этом результат останется не менее привлекательный.
Если вам понравится подобная выпечка и захотите ею радовать родных круглый год, то просто помойте твердые оранжевые красавцы «абрикосы» и заморозьте впрок. Тогда останется только выудить из морозилки их партию и использовать для подходящего рецепта.
Фрукты можно для рулета использовать половинками или четвертинками, а можно безжалостно отправить в блендер и пюрировать. Кусочки или мякоть абрикос смешать с сахаром и уварить. Полученное повидло или варенье использовать для начинки. Такой нежнейший рулет из слоеного теста великолепно подойдет не только для семейного чаепития, но и общения с друзьями за чашечкой крепкого кофе.
Калорийность на 100 г — 236 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто — 250 г
Абрикосы — 20-25 ягод
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 50 г
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с абрисами:
1. Абрикосы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Поделите пополам и уберите косточку.
2. В сковороду положите сливочное масло и на медленном огне растопите.
3. Положите абрикосы, добавьте сахар и уваривайте их на среднем пламени около 10 минут.
4. Они должны карамелизироваться и приобрести мягкую консистенцию.
5. Тесто заблаговременно, примерно за час, извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, т.к. оно может в ней начать готовиться, либо станет очень мягким, что невозможно будет с ним работать, а это приведет к потери слоистости. Размороженное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3 мм.
6. На тесто выложите абрикосовую начинку, чтобы со всех боков оставалось около 1,5-2 см свободного края.
7. С трех сторон подверните тесто прикрыв начинку.
8. Аккуратно сверните тесто рулетом и скрепите шов.
9. Переместите изделие на противень застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем масла. Рулет располагайте швом вниз. Сделайте на рулете косые надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию смажьте его молоком или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте изделие полчаса. Готовый рулет оставьте охлаждаться на противне, после нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить абрикосовый рулет из слоеного теста.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!